绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小动物乌龟给我的启示作文400字300字

楼主
小动物乌龟给我的启示作文400字300字
我发现了一个秘密,一个小小的秘密,但我说了你们一定不相信,这个秘密是在游戏中发现的。
     一天中午,我在阳台玩鱼缸里的乌龟,忽然看到地面上有一道七彩光,我感到很奇怪:这是哪来的呢?就去问妈妈,妈妈让我自己想想,再看一看。于是,我垂头丧气地走到阳台,手无意间放到了鱼缸前。当我抬起头来的时候,咦?光怎么不见了?我又抬起手,哎!光又回来了。我走到那块光面前试图用脚踩住,可是,意想不到的事发生了,那彩光居然跑到我脚面上来了。我越玩越带劲 ,跑来跑去,忙的不亦乐乎。我想:这光到底是怎么来的呢 ?我翻出《十万个为什么》得出结果。原来,一束白光通过三棱镜,因为光里包含了:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫 七种颜色,各种颜色光的波段不同 ,透过三棱镜折射的光也不同,所以,在地面上就看到了七彩光。这件事给了我很大的启发,让我知道了大自然是多么奇妙呀!
     从玩中得到问题;从玩中得到结果;那番经历让每一个人都难忘!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩

沙发
您知道从一只小乌龟身上能让孩子学到些什么吗?也许您跟我想的不一样。

2010年9月13日,儿子生病发烧了,为了哄儿子开心,我送给他一只小巴西龟。这只小乌龟只有小鸡蛋那么大,碧绿的颜色,害羞的样子十分可爱!一吃过晚饭,我们俩趴在小鱼缸前面一起观察这只小乌龟。儿子天真地说:“妈妈,这只小乌龟太小了呀......它为什么这么小呀?”我解释道:“它是龟宝宝,像你一样,它还没长大呢!”“那它的妈妈呢?”儿子又问。我心想:你关心的还不少呢,说:“我不知道啊!也许它和妈妈走散了,它多可怜呐,我们应该照顾好它......”我们还一起给小乌龟起了一个名字叫“小绿”。谈着谈着,我突然想到:从一只小乌龟身上能让孩子学到些什么吗?

我想到了数学,问儿子:“宝贝,小乌龟有几个脑袋?”

“一个。”

“几只眼睛?”

“两只。”

“有几条腿?”

“一,二,三,四,四条。”

“有几条小尾巴?”

“一条。”

然后,我又想到了美术,说:“儿子,我们一起画小乌龟吧?”

“好!”儿子拍手赞成。

儿子拿来白纸和水彩笔,我先不急着画,问儿子:“宝贝,小乌龟是什么颜色的?”

“绿色。”

“你能帮妈妈拿一支绿色的水彩笔吗?”

这可难不倒他,我接过水彩笔,一边画,一边说:“儿子,小乌龟长着一个圆圆的壳,一个小小的椭圆形的脑袋,头上还有两只小眼睛,四条腿,一条小小的细细的尾巴,龟壳上还有花纹......好了!你看,像吗?”“像!”儿子可是十分崇拜我呀!一再要求我再画一个,再画一个。我便握着他的小手和他一起画,不一会儿就画了三四个。

这么多小乌龟,刚才的数学课可以延伸了。我带着他一起数两只乌龟几个脑袋,几只眼睛,几条腿,几条尾巴?那三只乌龟几个脑袋,几只眼睛,几条腿,几条尾巴?四只呢......数不清,没关系,我们再从头来一遍。一晚上儿子都十分开心。

要睡觉了,到讲故事的时间了。我说:“儿子,妈妈给你讲一个《龟兔赛跑的故事》吧?”“好!”“从前,在茂密的大森林里......”听着听着,儿子进入了梦乡......

摸着儿子的小屁股,亲亲他的小脸蛋,我想:明天,我还可以给他讲许多许多......告诉它龟兔赛跑,小乌龟为什么能得第一,坚持到底就是胜利,不骄傲也不灰心的道理;给他说说其他带壳的爬的慢的小动物......

世界对于儿子来说,什么都是新的,只要我们用心,生活处处皆学问!

板凳
大家好!今天我要给大家讲一讲动物给我们的启示。

其实,世界上的好坏生物都给我们带来了好处。

比如说令我们讨厌恶心的苍蝇,它就给科学家们带来了启示。家蝇的飞行技术快速,所以,很难被人们捉住。科学家对这个问题迷惑不解,就捉来一只蝇子,经过研究,昆虫学家发现,苍蝇的后翅退化成一对平衡棒。当它飞行时,平衡棒以一定的频率进行机械振动,可以调节翅膀的运动方向,是保持苍蝇平衡的导航仪。科学家据此原理研制成一代新型导航仪——振动螺旋仪。

还比如说蜻蜓給人们启示改造了飞机,减少了惨祸。乌龟给人们启示改造了装甲车。业主的鼻子给人们启示i发明了防毒面具。在水中自由自在的鱼儿给人们其实发明了潜水艇。可怕恶毒的蛇如今也给我们带来了好处,它给人们其实发明了红外线。就连平时在生活中渺小的鸡蛋也给人们带来了启示。让人改造了建筑物让建筑物变得如此坚固。

这下你们明白了吗?好坏生物各有各的益处所以大家也后不要再去杀那些小动物了。

地板
作文网友  发表于 2014-1-6 17:35:44
2b

你  详情 回复 发表于 2014-4-7 11:53

作文网友  发表于 2014-1-6 17:36:27
放屁,小动物就是王八蛋

作文网友  发表于 2014-1-6 17:40:57
崔学誠visiofjsifjdsifjifjdif

作文网友  发表于 2014-1-6 17:41:12
打发打发打发打发打发打发打发打发打发打发的方法打发打发打发打发打发打发打发打发打发打发打发打发打发打发打发打发打发打发打发打发的