绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我成长中的烦恼的一封信400字

楼主
我成长中的烦恼的一封信400字
成长的烦恼
——爸爸,我想对您说
转眼间,我已经来到这个世界12个春秋了,每时每刻,在我身边都会发生一些事情,其中有高兴地、激动地、感动地,但有时也会出现使人烦恼的。
昨天,我的一个好朋友对我说:“咱们以后骑自行车来学校吧!平时我总是坐公交车来,感到十分无聊,有你这个伴和我一起,我也不会感到寂寞!”我们俩一拍即合,便去和爸爸商量,其实在去的路上,我已经做好了心理准备,心想,爸爸肯定不会答应,平时对我要求那么严,但是“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”,就算不答应,我也应该去试一试,也许爸爸会答应呢!
于是,我向爸爸的屋里走去,爸爸正在吃饭,并没有因为我来了而引开他的注意力,“爸!”我边走边说:“今天我一个同学想让我和他一起骑车来学,我想这样也行,还能锻炼身体,您看怎么样?”爸爸似乎有些吃惊,平时我总是不和其他同学一起出去,连最铁的哥们儿想和我出去都会被我当即否决,今天怎么就想和同学一起出去了。爸爸说:“这个事情不行。”口气很硬,突然,他似乎想到了其它,又说:“回头再说吧!”我连加追问:“到底行不行啊!”爸爸不说话了。
晚上睡觉时,我又想起了这件事,爸爸说:“那样太危险!”,我反驳道:“以前也骑过几次,不都没事儿吗?”爸爸又说:“就我那门儿你就打不开”。我知道这其实就是一些借口。
那晚,我,一个不眠之夜。
现在的我,就像一只被囚禁在笼中的小鸟,我只拥有笼子里的一片天地,我多想飞出去,我多么向往那蔚蓝的天空。
我为什么不是天空中那飞翔的小鸟,为什么不是大海里翱翔的海鸥,为什么……
爸爸,我想对您说:“这次,如果您能同意,就等于说给了我一次锻炼的机会,我不想成为温室里的花朵,我想成为一棵参天大树,任凭风吹雨打”。
爸爸,答应我吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶4 踩1

沙发
给我关心的李勇豪的一封信
豪豪你好:
当你看到这封信的时候,一定非常惊讶,我这个只认识了一天的语文老师怎么给你写信了?其实啊,这封信已经酝酿了很久了,确切地说是从校长告诉我你要转到我们班的时候开始的。此刻,班里多了一个空位——那是你的,也是我和朱老师专门问你腾出的一个好位置,可是,看着那空落落的位置,我的心也有些空空的,因为,我们的班级和老师、同学还没有在三个小时多的时间里吸引住你的脚步。呵呵,不过,没关系,我想用不了多长时间你一定会喜欢这里的一切的。你看看,你的任老师是不是很贪心呢?我怎么能奢望一个孩子在两三个小时之内喜欢这里的一切呢?
此刻的教室静悄悄的,今天是周三,下午的两节课是我们雷打不动的读写课,同学们正在认认真真地写作文,我在给你写信,此刻的你在干什么呢,孩子?你是在津津有味地读书吗?你是在孤独地默默流泪吗?你是在呆呆地望着天花板发呆吗?你是在回忆那些令你不堪回首的一段初中生活吗?你是在憧憬你的新的小学生活吗?但是不管你在干什么,你是不会想到我会写信给你吧?
那天周五卫生大扫除,我正在劳动,校长告诉我,我们班将转来一位新同学,非常聪明、可爱,还告诉我你的名字叫李勇豪。于是,在心中我悄悄地记下你的名字,一个美丽的名字。扫着地的时候,我就在想这位新同学长什么样呢?高高的个子,大大的眼睛,弯弯的眉毛,嘴巴应该是小小的吧,他一定很调皮。校长说你小学时学习成绩很好,各方面表现都很优秀,只是不太适应三中的学习生活,况且学习的课本不同,致使有些知识你没有学到,所以心中才有一点点的自卑,心里有些压力,找不到学习的兴趣了。
孩子,你知道吗?当我听到校长说这些说到这里的时候,我的心里是多么高兴啊!告诉你原因吧,原因一:你很聪明,因为你的聪明,所以家长才选择让你跳级;原因二:你有强烈的自尊心,因为有强烈的自尊心,所以在学习稍微有一点弱势的时候,你很痛苦、自责。其实压力很多时候,只要我们正确对待,那将是最好的前进的动力,那要看我们怎么看待了,压力就是动力,自尊心就是上进心!比起那些学习成绩不好仍然在碌碌无为、虚度光阴的孩子来,你的精神是多么可贵啊!我喜欢你的这种劲头,真的!
现在,你或者你的父母一定在深深地自责,因为选择了跳级,所以才让现在的你失去了往日的自信、快乐、勇气。但是如果我们从另一个角度来看,我们还要感谢父母那个错误的决定,因为它使我们相遇了,你阴差阳错般地来到了我们的五六班,成为五六班的一员,这难道不是一种缘分吗?孩子,高兴起来吧,感谢父母做出的决定,是他们铸成了这个美丽的错误,让我们有了幸福的相遇。
说起咱们五六班,我的嘴巴还真能滔滔不绝地说上几个小时,因为这是一个温暖的大家庭,这里有六十九个可爱的孩子,在这些孩子的背后还有六十九个,甚至超过了六十九个支持孩子学习和我们学校工作的家庭,还有我和朱老师等八位和蔼可亲的老师。咱们班的孩子个个热心、善良、友爱、乐于助人,他们都是最可爱的孩子,你更是。咱们班的孩子爱读书,喜欢写作,曾连续五年获得河南省校讯通授予的“书香班级”的称号,在咱们濮阳“博客之星”评选活动中也是屡屡得奖,班级窗户上的一排排好书就是这些活动的奖赏。那些书都是免费、随便给同学们看的,到时候你也会成为那些好书的受益者。咱们班的学生爱写作,在各种报刊杂志上发表文章一二十篇。好了咱们这个班级一定会因为优秀的你的加入而更加精彩,来吧,孩子,我们大家真心地欢迎你!加入咱们的班级希望我们是幸福的,你是快乐的!
亲爱的孩子,其实在你的心中只是有一个小小的坎,过着这道坎,就什么都没有了。通过这两次接触,我看到了你很多优点,并且每一次相见,你都有飞跃般的进步,你大方流利的表达,你的小眼睛中透出的聪慧,你的细心,你处处为别人着想的精神等等,是班里很多孩子不具备的。孔子曰:三人行必有我师。我们要向你学习的地方还真不少呢?今天朱老师把你叫到办公室给你补课,真让人感动,你只是落下了一点点数学而已,数学是环环相扣的,你那么聪明,朱老师给你讲解后你一定能跟上的。孩子,你知道吗?朱老师给你补课后,她惊喜地告诉我给你讲了两个课时的内容,你很快都接受了,接收得很快,掌握得很好,你真了不起,我也真为你骄傲!你可知道,咱们班同学学三四个课时还掌握不好呢?听校长说你的英语和语文也很棒,是啊,优秀的孩子什么都会好的,落下的一点数学算什么,有朱老师的帮助,再加上你的聪明智慧,小小的拦路虎就会被你打得奄奄一息的,对吗?
既然你是优秀的孩子,就应该有勇气面对生活中的一切,挫折、失败、暂时的落后、别人的误解、成长的烦恼……人要长大,就要经历这所有的一切,就像一棵小苗不仅要沐浴阳关雨露,还要经历风吹雨打一样,我可不愿意我们班里的孩子像温室大棚里的小花一样,经不得寒冷和痛苦。孩子,相信自己!记住自信心是快乐的源泉,你这小小的年龄,本应是快乐无忧地读书、学习,充满阳光地生活,而不应该让自己的心灵有阴霾,赶走它吧,你看,前面就是一片艳阳天!
孩子——勇豪,多美的名字啊,勇敢的、令人自豪的、坚强的、自信的男子汉啊!不要被一点小小的不如意吓倒,记住你是最勇敢的豪杰!有一首小诗送给你:
只要面对阳光,黑暗就在你背后了
当你十分痛苦,陷入人生最低潮时,
请记住,不要流眼泪!
那是生活给你开的玩笑,
考验你足不足够坚强。。。
所以为了证明你自己,(特别是你不够强健时)
必须站起来,把困难打倒!!
如果你选择躲在墙角偷偷抹眼泪,
你就不会成功!
你将永远陷入黑暗,永远,
你将体会不到正常人的生活,
你将失去任何自信!在生活面前低头!
生活会踩着你的手,轻蔑地说:
“就知道你没本事!滚到一边去!”
那是你想要的吗?
我就知道你会说不是。
那就别再选择逃避了,那解决不了问题,
更打不开你心中的结!更解不了你心里的怨!
你的生活你做主!!你不应该成为生活的奴隶!
要永远记住,你识最坚强的,你是无敌的!
但在向生活反击的同时不要耍阴招,
因为你是要证明,你是光明正大地打败它的!
你的生活将永远面对阳光------
因为你已跟黑暗说:"goodbye" 了。
眼泪也代表不了什么!!!
勇豪,我们都在等你,等着快乐、阳光、自信的你到我们这个温暖的大家庭,明天来的时候,我一定会送你一个大大的拥抱,那是对勇敢的你的奖励!
亲爱的孩子,明天见!

板凳
亲爱的老师:      您好。您收到这封信时可能正在批改作业,也可能在备课。每天看到您的辛苦,我很感动。我愿意把心里话对您说,渴望得到您的帮助。      进入四年级以来,我除了发现知识一下子变多变难了,作业也跟着多起来,我还觉得自己似乎变笨了。每天一放学,妈妈就要我先完成作业,我这边打开书本,那边似乎听到动画片的声音。我喜欢看动画片。我觉得动画片能给我带来欢乐。以前妈妈总是让我看半个小时的动画片,可是随着作业的增多,这半个小时的福利也取消了。我觉得很没有意思。难道长大就意味着牺牲快乐吗?那我不愿意长大。   老师,我愿意做一个好孩子。愿意好好完成作业,成为一个成绩优异的学生;我也喜欢柯南的机智,灰太狼的搞笑。所以我很苦恼。怎么处理学习和看动画片的矛盾呢?有时我特别盼望上星期一的课,那是因为星期一的课程有体育、计算机、科学好多课目。语文、数学的课就少了,我们的作业也就不会多呢,这样我就可以看看心爱的动画片了。    老师,我的烦恼是不是我们同学都有?该怎样解决呢?您能给我一点建议吗?谢谢老师。   祝您身体健康。工作顺利。    此致敬礼

地板
作文网友  发表于 2013-12-22 17:38:04
太棒

作文网友  发表于 2013-12-22 18:50:54
不错   好看

作文网友  发表于 2013-12-28 14:44:08

作文网友  发表于 2014-6-23 18:28:24
7天涯