绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于温暖的细节描写作文600字500字

楼主
关于温暖的细节描写作文600字500字
今天早上起床后,发现外面的屋顶落了一层厚厚的雪,我想路上一定也结冰了,就走着来学校。
        校门口的一幕让我现在想起来也由衷的感动。索校长和几位副校长就站在寒风中迎接到校的学生,学校门口的积雪早已无影无踪,门口还铺上了防滑地毯,防止学生摔倒。那时我看一了一下时间7:20左右。当时我的心里猛地颤了一下,我感动我们的索校长能处处为孩子着想。走进科室,我忙于打扫卫生,我把我的感受说给主任,主任就说,几个校长和领导班子成员他们7点之前就已经到校开始清理积雪了,我才发现我们的校园里面、连廊上的雪也早已经不见踪影了。我又一次感动了,冬天大家谁不想在温暖的被窝里多睡一会,可是我们的索校长为了学生能安全进校,一定是晚上都想着这个事情。
        在这样一位校长的带领下我相信我们市三小会越办越好,我们的孩子会在我们市三小这片沃土上茁壮成长,我们教师在市三小这个大家庭中会越来越幸福!

沙发
温 暖
温暖不仅在于大自然给我们温暖,人间也会给我们温暖的。  
一天放学的时候,这天正好是一个雨天,妈妈急匆匆地带了把雨伞就去接我,途中,马路上有许多个水坑,妈妈为了赶时间,便加快脚步,连跳带跑地跳过水坑,但是,鞋子、裤脚、袜子……全都湿掉了,虽然湿了,但对妈妈来说没有什么,于是,妈妈用更快的脚步来接我,妈妈怕我放学后,没人来接我在雨中淋坏了!
突然,我隐约看见一把尚未撑好的伞,在雨中晃来晃去,我再仔细地看着,熟悉的身影显现在眼前,“妈”我情不自禁地叫着。妈妈听见了,嘴角露出慈祥的笑容。我兴奋地奔向妈妈的怀中。只听,熟悉地声音:“淋湿了吗?冷不冷啊鞋子有没有湿啊!”我的话尚未出口,妈妈便把他那厚实的大衣脱下来给我,那一刻,我有说不出的感动。  
到了家,我才发现妈妈那风里来雨里去穿在身上的那一件大衣的袖口边,被雨淋湿了一大块,还有在门口的那双鞋子,里面差不多灌满了水。这时,我再也忍不住了,大量眼泪涌出……  
今天,我感受到了温暖的母爱,有时候,孩子感受到了父母无微不至的关怀,但是,又不敢说上一句:“爸妈,我爱你!”现在被感动覆盖的我,想说:“爸妈,我爱你!”

板凳
早上起床洗漱完毕,刚坐在餐桌上,就听见妈妈说:“昨天买点咸菜挺好吃的,你尝尝吧。”我吃了第一口,当时感觉还不错,妈妈就把咸菜夹在我的馒头里了,结果吃了几口以后我就不想吃了,并感觉肚子有点不舒服,由于时间紧迫,我依然坚持去上学了。
到了学校以后,正在读书的时候我的肚子忽然疼的不得了,被管理员皮海坤、张楠看见了,他们在询问我之后,就去告诉了班主任,最后皮海坤把我带到了办公室,范老师关心地问候了我,还给了我一杯热腾腾的水让我喝,我的心里有种受宠的感觉,一股暖流温暖了我的心里,感觉老师就像妈妈一样关照着我,是那么的可亲可敬。
我心里暗暗地下了决心,以后一定要更好地努力学习,为班级争光,为老师争荣,来回报老师对我们的关怀和教育之恩。
地板
每个人都要去关爱身边的每一个人,使他们得到温暖;反过来,你温暖了别人,别人也会关爱你。今天,我就来给大家讲讲我和同学之间互相关爱的事情。
她叫徐思迅,是我弹琴班的同学。那天下午,一放学我就兴冲冲地往琴房跑,想早一点练完,早一点回家,可刚到琴房,我就傻眼了,我的琴书忘到学校了,这可怎么办呢?回去取吧,估计学校已经关门了,没书咋练呀,也没记住谱子,正当我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转时,徐思迅来了,当她得知我没带书时,笑笑说:“没关系,反正咱们俩练习的内容差不多,你先练这本书,练完后再换书吧。”我心里暖暖的,真感谢她,幸亏她来了,不然的话我就白跑一趟了。
还有一次,我们几个人一起到郑州演出,她的演出服不知和谁的拿错了,小的穿不上了,急得直掉泪,和好几个人换都不行,我听说后,主动找到她,就对她说:“咱们俩换换吧,你比我高一点,你的衣服我应该能穿上。”她感激地冲我一笑,我们俩赶快去换衣服,避免误事。尽管她的这件衣服我穿上有点紧,但心里还是感到暖暖的。
我和同学之间相互关心,相互关爱的事情还有很多很多……
温暖,不必用美丽的词藻去形容,也无须用精妙的画笔来雕琢,却依然光亮耀眼。同学的一声共同进步,老师的一次循循善诱,朋友的一回热情帮助,都让我感到温暖。还有,多多关心别人也有好处,会让朋友的友谊更加亲密!
母爱是温暖的外衣,是涓涓的细流,是柔柔的阳光……万爱千恩百苦,疼我孰知父母?

有一天,妈妈下班回家晚了,就只好给我们下面条吃,还像往常一样每人打了两个荷包蛋。看着妈妈忙里忙外的身影,谁也不知道这天是妈妈生日。
时间正在慢慢地过去,我们也在耐心等待。又过了一会儿,妈妈从厨房出来了,只见她端来了两碗热腾腾、香喷喷的面条,上面漂着的荷包蛋惹人眼馋,吊人胃口,我止不住饥肠辘辘,就大口大口地吃起来。当我吃到第二个荷包蛋时,我抬头瞅了瞅妈妈的碗里,只见妈妈碗里只有面条却没有鸡蛋。于是我就问妈妈:“您怎么不盛鸡蛋呢?”妈妈若有所思,微笑着回答:“妈妈不喜欢吃鸡蛋,你们正是长身体的时候,需要多吃点补充营养。”
听了妈妈关爱有加的话,我虽低头沉默不语,可我心里知道,不是妈妈不喜欢吃鸡蛋,而是妈妈勤俭持家,不舍得吃和穿,是为了让我们吃好穿好。
这就是无私的母爱!母爱如水,滋润心田,洗礼心灵;母爱似火,照亮心头,温暖心窝!

作文网友  发表于 2014-1-4 16:47:45
a
作文网友  发表于 2014-1-4 16:48:33
我的家是个幸福的小天地,虽说爸爸不是有钱的老板,妈妈也不是有名的模特,但我们一家人生活在一起却很快乐。

我爸爸老是一张严肃的脸,妈妈是我们家的开心果,所以我喜欢妈妈多一些,爸爸是一张西瓜脸,圆圆的啤酒肚,能说会道的嘴巴,让我认为爸爸是个研究生毕业的,可一件小事让我感受到了爸爸对我的爱。

今天是一个雨天,我嘟着着嘴说‘这天气真讨厌,如果今天不去接妈妈就好了,’爸爸只是什么话也不说,默默地看着灰蒙蒙天,骑着车载着我行驶在宽敞的路上,一个人也没有的路上让我觉得好寂静,这时,雨像一盆凉水似的哗哗的浇下来,幸好坐垫底下带了雨衣,爸爸把车停在路边,拿出那雨衣给我披上,我问‘你不披吗,会被淋感冒的。’爸爸没有回答我,只是帮我穿好雨衣,我很冷,便趴在爸爸宽大的背上,‘哇,好湿,帽子也在不停的滴水下来呢。’我把雨衣披在爸爸的背上,宽大的背给我一种温暖的感觉,这是我第一次认为爸爸对我的爱,我感动了,回家后,爸爸感冒了,我责备爸爸说‘你以为自己很能干吗,装英雄,雨衣又不是很小,干嘛不披。’我很奇怪,本来想说一些关心爸爸的话,可情不自禁却说出那么伤人的话,我一时觉得自己好冷酷无情。

这是我第一次感受到爸爸的爱吗,还是爸爸已经表达了父爱,而我却没有感觉到……

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-27 23:09

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网