绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于以期待为话题的初中作文500字600字700字800字

楼主
关于以期待为话题的初中作文500字600字700字800字
奉献友爱进步互助——这就是雷锋精神。
  在生命的角落里,你能发现这种精神。
  那是在一个星期天,我从学校出来,寒风夹着密集的雨向我袭来,我抱着书小跑离开。在路过一家自行车修理店时,我一不小心,将一辆自行车推倒在地,其余的自行车由于靠的太紧,一连跟着到了约有20辆。我赶紧将书放好,然后开始扶车,这是有一个老爷爷看见了我,也加入了扶车的行列。这扶车可不是一件容易事:有的车子的靠脚总站不稳,扶了起来又倒了下去,把人折腾得无计可施;有的车子的扶手与另外车子的扶手缠在一起,无法扶起。
  半天下来,我才扶起几辆,被折腾得死去活来。这是路边的行人看了这情景,连忙扔了手中的伞,同我们一起扶车。不一会儿,又有人挤了进来……越来越多的人加入了我们,有妇女,有青年,还有比我更小的小弟弟……大家各尽所能,共同扶车,就这样默默无闻。不一会儿,20辆自行车就完完整整地排列好了。大家来去匆匆,扶完车后就离开了。我看着他们的背影消失在雨里……是什么原因是这些人不期而至?的确,就是雷锋精神。尽管雨多么大,风多么冷他们就这样不约而同。
  在21世纪的今天,雷锋精神能是社会变得更加美好,更加和谐,使生活的每一个角落里都充满芳香。因为雷锋精神并不过时。我期待着,期待着文明之花能开辩中国,开遍世界,开遍每一个角落!期待着雷锋精神能长驻于世!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
“风雨”的期待
  风呼呼的吹,雨嗒嗒的下。风的话语,雨的动作,不难发现,他们在期待着……

风的话语

你,是春天温和的风,总是围绕在我身旁,伴我成长。当我还是一个乳臭未干、只会拉着父母撒娇的小破孩时,你,便已经来到了我的身边。那时的我,是一个货真价实的“假小子”:在与父母分手时,拉拉扯扯;在玩了中跌倒时,哭哭啼啼;在与伙伴吵嘴时,骂骂咧咧。而你,便会温和地拉着我,微笑着与父母说再见;便会着急地扶起我,轻轻地把伤口包扎好;便会生气地教导我,耐心地将我们劝和好。你的微笑,是温和的春风,给人温暖;你的问候,是冰凉的秋风,让人冰爽;你的教导,是凛冽的冬风,使人醒悟。在成长的路上,你伴我成长。当我经历了一次次挑战而成功时,你的眼神充满了自豪与祝福,你不忘叮嘱我:不要骄傲;当我经历了一次次挫折而失败时,你的眼神充满了鼓励与期待,你不忘提醒我:不要气馁。你的叮嘱是优雅的歌声,充满了意义;你的提醒是清脆的歌谣,充满了哲理。敬爱的老师啊!您就是风,陪伴着我的风,您会一直用那美妙歌声指引着我,期待着我的成长。

雨的动作

你,是清晨纯洁的雨,一直陪伴在我身边,伴我成长。从我有了交流沟通的能力时起,你,便走进了我的生活。当我因成功而开心时,我会与你分享,你会因此而欢笑;当我因失败而沮丧时,我会向你倾诉,你便为此而忧郁;当我因为病魔而痛苦时,我会与你交谈,你会因此而担忧。你的欢笑,是明亮的春雨,给人欣赏;你的忧郁,是猛烈的夏雨,让人体会;你的担忧,是连绵的冬雨,使人感悟。你的笑脸是清闲的舞蹈,充满了轻松;你的话语,是流畅的舞步,充满了欢乐。亲爱的朋友啊~你就是雨,陪伴着我的雨,你会一直用那优美的舞蹈带领着我,期待着我的成长。

每个人都会接受到“风”和“雨”的吹拂和洗涤,春夏秋冬,帮助你褪去一层层旧皮,他们在期待,期待着我们,期待着我们迎来破茧成蝶的光彩时刻。

板凳
期待你的出现

静静的,风儿吹过。我在人间已度过了十二个年华,风筝的线头被扯了12遍。看着绿芽出现在树苗上,看着水滴无声的躺在花儿身上,看着落了给大地铺上了一块金黄色的地毯,看着白雪覆盖天地。这一切看似陌生也看似熟悉。但我仍在期待穿白纱裙的你的出现。

你在我五岁时出现在我的视线里,埋藏在心底中。我忘不了那个时刻,忘不了你那天真的笑,忘不了你那粉色的蝴蝶结,忘不了你那纯白色的纱裙。从此,我便把白色珍藏于心底里。

或许我们不能重遇,或许我们的友谊不能继续,但这一切我没有忘记。我喜欢你的名字,铃儿。我喜欢你那银铃般的声音,想你的名字一样,清脆,纯净。

我们相遇在幼儿园。那时的你身穿我无法割舍的白纱裙,带着粉色蝴蝶结,漂亮得如一位高贵的公主。那一刻,我仍记忆犹新。但你的表情确如一直被丢弃的小猫,在可怜兮兮地“呜呜”哭泣。我走过去,轻轻地拍你的背,安慰你,从此,我们便成为了好朋友。

我们从此一起玩耍,一起嬉戏,一起捉蝴蝶,一起做游戏,一起摘草莓,一起哭泣。有一次,你歪了歪头,笑笑对我说:冰冰,我们永远都是好朋友,对吗?我也笑着回答:嗯,永远永远。我们一辈子也不分离。”

可事情并非如此,毕业后。我们从此天各一方。或许我不知道,你此刻在何处。或许我会从你的记忆中慢慢淡化,直至消失。或许冰冰这个名字会在你的记忆中封存起来,慢慢逝去。但我,永远也不会忘记你。

每一次在街上,我总会隐隐约约看到一个穿白纱裙的女孩。我很想走过去对她说一句:“铃儿,你还记得我吗?”但每每你都从我眼中消失,被人群淹没。

或许,这是幻觉……

地板
期待冬天
  我迈过了鸟语花香的春季,跨过了赤日炎炎的夏天,度过了果实累累的秋天,又到了我向往已久的冬天。

在冬天的某一天早上,我从床上爬起来,望见窗外铺上了一张白白的地毯。“下雪了!下雪了!”我高兴地叫了起来。我急切地冲到门前,一朵雪花飘落到我的手里,眨眼间变成一滩水,真有趣。一座座房子似乎戴上了白帽子、穿上了白衣裳,在向人们微笑!花草树木怎么不见了?哦!原来它们装点了春夏秋三季,现在雪花接班了,所以花草树木休息了。我和小伙伴在雪地上堆雪人。我们首先各做一个雪球,把小雪球搁到大雪球上面,然后找来树枝泥土等材料。很快,雪人就做出来了。雪地上充满了我们的欢声笑语!

记得小学三年级的时候,我们班换了一位老师,他姓罗。第一次写作文的时候,我写得比较好。后来,罗老师见我语文成绩不错,就对我有几分偏爱。过了一段时间,我发现罗老师对优生态度好,对差生却经常批评,在一些小事上好像优生总是对的,差生总是不对。

记得有一次,有一个差生的语文书忘记从学校带回家,被罗老师拿回家了。第二天她找罗老师要,罗老师把她狠狠地批评了一顿,说她读书读得书都不见了,不肯把书还给她。搞卫生时,她请我帮她从老师那儿把书拿来。我不解地问道:“是你的语文书,你自己去拿,为什么要我帮你拿呢?”可她却说:“你是优生,去了肯定可以把语文书要回来;我是差生,去了要挨批评的。”我半信半疑地到罗老师那儿拿书,让我疑惑不解的是罗老师真的把书给了我。

罗老师对优生的作文总是觉得好,对差生的作文总是觉得差。还有一次布置寒假作业那一天,老师要我们在春节期间写一篇《春节见闻》的作文,说每班要选五篇优秀作文去参加比赛,要大家都写好。可是放学后她把我们几个优生集中在一起,告诉我们就选我们这几个人的作文去参加比赛。作文还没写,就规定了选谁的作文参加比赛,这难道是一个老师真正的职责?我想不是的,但罗老师却这么认为。为什么她一定要对差生有偏见呢?我真是不明白。

班上的差生见罗老师对优生那么好,都对优生羡慕极了。每回次选班干部的时候,他们都会沮丧地说:“没我们的份儿,这是他们优生的事。”

虽然现在我的每一个老师对对每个同学很好,但我期待我以后遇到的每一个老师都可以把他们的“师爱”平均分给每一个同学,让同学们都能分享“师爱”,不让差生见到老师像见到“老虎”一样……

期待着奉献
  我是由夜晚的水蒸气的“孕育”,所诞生在叶片上的一滴露珠。

在我的身躯中蕴涵着一点点的水分,我的身体是那样晶莹、透明而无任何瑕疵。我轻轻地伏在叶片的身上,尽量不让我的到来惊醒了它们的“美梦”。

夜幕即将过去,新的一天来临了,我的生命即将结束。我的一生那么短暂,匆匆来到,又匆匆逝去;但我期待着与我的兄弟姐妹们共同滋润花草叶片。我的生命虽然短暂,是那一瞬间的生命,但我觉得很有意义,因为我懂得奉献、付出,拥有一种期待……

太阳出来了,我顺着叶片滑到了叶尖,用我晶莹的身体反射出了最美的一点“闪光”,滴到了地上,“实现”了我的期待……

期待一场雪

我不喜欢冬天,因为我讨厌冬天的寒冷,讨厌冬天的沉重;

我不喜欢冬天,因为我讨厌灰色的天空,讨厌沉睡的大地;

我不喜欢冬天,因为我讨厌紧闭的门窗,讨厌厚重的衣服;

但是有一点,我必须承认,那就是我喜欢雪。

有人说雪是世界上最纯洁的,因为它是那样的洁白无瑕;

有人说雪是世界上最肮脏的,因为它是那样的充满杂质。

我不想去分析究竟谁对谁错,因为我喜欢雪,无论它是纯洁还是肮脏。

我常常奇怪,究竟是怎样的造物主,创造了这样美丽而又可爱的雪花。

我想,他一定是个顽皮的天使,又或者她是个美丽的仙女。

我常常猜想,每当有人许愿,上帝就会制作一片雪花。

等到人们的愿望实现,上帝就会放飞这些雪花。

所以,雪花才会一直飞舞,从天上到地下。

它飞舞,因为它是愿望的承载者;

它飞舞,因为它是愿望的实现者。

站在窗前,我许下心愿。

然后,我会一直静静等待,期待属于我的那一场雪。

期待一场雪,

我想,不久之后,上帝一定会为我下一场最大最美的雪。

期待一场雪,

我祝福,

我等待。