绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

关于以愧疚为话题的初中作文400字500字600字700字800字

关于愧疚的作文:我为此而愧疚

我与外婆怄气,只披了一件薄衣趴在凉凉的窗台上。秋风拂着脸颊,一丝寒意袭来,我猝不及防,打了个颤。但感觉有一双慈祥的眼在身后。

“天冷,把外衣披上。”耳畔传来苍老的声音。是外婆。她缓缓地伸出手来,地上一件风衣,轻轻搭在我肩上,那是一双多么饱经风霜的手啊!瘦得皮包骨头,指关节清晰可辨,手背上布满皱纹。但那却是那么温暖,那种透过衣服传递的关心。作文

月光如银,落在屋檐上,像是一根根银弦,小飞虫在上面奏出悠扬的旋律,回荡在相同的血脉中。“外婆,”我轻轻地说,“那月亮会消失吧!让我找不到它。”

“会啊,到了它该去的时候自然要走。”外婆温柔地说,“就像时间所有的东西一样总会消失。”外婆盯着那弯明月,不再说什么,但我能感受到那种忧伤,就像在说她自己一样。这是我害怕极了,怕外婆会突然消失。

为什么会害怕?因为我也关心外婆吧。但她一定是更爱我的,但我总会为一些小事与她争吵,伤到她了吧。“十年修得同船渡,百年修得共枕眠,千年修得共知心。”可是要多少年才能修得血脉相通呢?为什么,我轻易地伤害了一个爱我的人?但她总是以一颗充满爱的心包容我,谅解我,就算再怎么受伤,也会先安慰我,保护我,只因为她是爱我的人!这时,我陷入了深深的内疚,心像是被细针扎过,不疼但很痒,酸涩的眼泪一直在打转。

外婆,如果真的有一天,一切都消失,我将独自面对,我希望你还能这样爱我,告诉我什么应该珍惜。我一定会好好地呵护它,不让它受伤,就像你对我一样。

月光,安静地洒在紧紧依偎的老少身上,干净的月光像是可以洗去一切,不知能否吸取我的内疚?我和外婆坐在一起,什么也没说,但有阵阵暖意流动。一个盛满温情,一个满怀内疚。

“外婆,对不起。”

月光依然浅浅地静静地洒在地上,心上……

关于愧疚的作文:我的愧疚

一天,我在家里写作业,忽然觉得口渴,就拿了一个杯子倒水。一不小心,我把杯子打破了,那个杯子是我妈妈最喜欢的,我把那个破杯子扔在垃圾桶,并把垃圾倒掉。

妈妈回来了,发现杯子不见了,奇怪地问:“杯子是不是你拿的?”我吞吞吐吐地说:“我没有。”

我发现妈妈好像不太高兴,我想:“妈妈一定是为那个杯子感到伤心。”

我看见妈妈伤心的样子,心里很愧疚。

关于愧疚的作文:心中的愧疚

最近,佛山开展了“创文”活动,许多人都积极响应,我当然也是其中的支持者啦。可今天我发现,我其实也是口头说说而已,做出的文明事件少之又少。

学校中午放学,我像往常一样走出了校门。太阳火辣辣地照在我身上,我一心只想快点回家,不由得放快了脚步。时间一点一点地过去,离我家只有50米的路了。突然,我前面出现了一位老爷爷。他拄着拐杖,缓缓地走路,每一步都迈得那样慢,那样小,简直像电影里的慢动作放映一样。我刚想过去,突然想起:以前书上、公益广告?喜欢妓倒???砺肥保?绻?欣?奶奶老爷爷在过,要扶着他们过的吗?这样才是美德!再看看前方,不偏不倚,刚好是一条供两辆汽车出入的马路。

我心里不由得浮现出自已扶了爷爷过马路的情景:老爷爷不停夸我是好孩子,我则面带微笑说着“不客气”……可是,要我真的扶老爷爷过马路,会不会……不太现实?爱面子先生终于战胜了美德先生,我选择了不闻不问。一过马路,我立刻感觉到老爷爷审视般的目光在看着我。羞愧使我恨不得立刻跑开。可是当初是我选择这条路的,我也不能后悔了呀。

以后,如果在遇到这类事情,我应该怎么做呢?你说呢?