绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

关于描写父母的作文300字400字500字600字700字800字我的爸爸妈妈

关于父母的作文:伟大的母爱

一天,我吃完晚饭,由于吃得太多了,撑得有点难受,决定出去散散步。

我走到后院里,只见我们家的丝瓜前几天它们还是小芽,今天已长出了细细的藤,它们长得可真快呀!走着走着,我突然看见一只大狗正在欺负一大一小两只猫,大的那只应该是妈妈,小的那只应该是它的孩子吧。只见那只狗又大又长,尤其是它的嘴巴特长,看起来有点像狐狸,它正在向那两只小猫攻击呢。大狗凶狠地看着两只猫,只见它纵身一跃朝着猫猛扑了过来,猫躲过了大狗的攻击。大狗不仅没抓到它们,还摔了个嘴啃泥。“哈哈!看那只大狗摔跤的样子多狼狈。”我不由地哈哈大笑起来,也总算为小猫们松了口气。那只大狗并不灰心,慢慢地爬了起来,又朝着小猫们进攻了,它皱着鼻子,四腿一弯,一蹬,又扑了过来。可小猫的耳朵非常灵敏,大狗还没靠近就能发觉,两只小猫又巧妙地躲开了攻击。大狗又重重地摔了一跤。可那只大狗还没有放弃,又慢慢地爬起来向它们进攻了。那只小猫正在挠痒痒,并没有发觉大狗正向它慢慢靠近。小猫不会就这么被大狗弄死了吧。我捏了把汗。那只大猫眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势跑过去把小猫往旁边用力一推,可大猫被大狗咬掉了一些毛。母猫为了自己的孩子不受伤害,竟用自己的身子去挡,它不顾自己的性命,可真是伟大啊!大狗似乎被这一举动惊呆了,它悄悄地溜走了。

我也被这只母猫感动了,母爱真伟大的。

关于父母的作文:我的母亲
  我是在雨天出生的,所以对于雨,我有着特殊的感情,总感觉丝丝细雨就像母亲的爱,尤其是下雨的日子,母爱就会在雨中蔓延。

记忆定格在小学四年级的时候,放学了,妈妈如期来接我,我坐在妈妈自行车的后座上,幸福地给妈妈讲述一天中学校发生的趣事。可天公不作美,突然下起了大雨,风夹杂着豆大的雨点毫不留情地向我和妈妈砸来,我们像狂风暴雨中的两片树叶在风雨中飘荡。妈妈迅速下了自行车,从兜子里拿出雨衣,将我严严实实地裹住,然后快速骑上自行车,我紧紧地抱住妈妈,趴在妈妈温暖的背上,母子俩在风雨中前行。回到家里,妈妈看了看几乎没有被一滴雨水打到的我,开心地笑了;看着被雨淋得像落汤鸡似的??妈妈,我心酸了。母爱就是雨中的伞,为我遮挡无情的风雨;母爱就是雨后彩虹,为我画出最美的风景。

今年的一个雨天,恰逢是期末考试公布成绩的那天,也许是考试时的马虎,也许是平时不努力,总而言之,我破天荒地考了年级177名。我无颜面对期盼中的父亲,更无法面对每天为我辛勤付出的母亲,回家的路上,泪水伴着雨水倾泻而下,我没有勇气按响家中的门铃,在雨中徘徊着,瑟瑟发抖。猛然间,一个熟悉的身影映人我的视线,我再也控制不住自己的感情,跑过去,紧紧地抱住妈妈,妈妈擦了擦我额头上的雨水,坚定地对我说:“看成败,人生豪迈,只不过是从头再来!”听了妈妈的话,我的泪水再一次夺眶而出。俗话说,知子莫若母,此刻,我才发现,母亲是那样地了解我、理解我、支持我、爱护我,我没有理由不振作。我重新擦干泪水,一字一句地对妈妈说:“妈妈,相信你的儿子,他一定是最出色的!”

母亲啊!你是风雨中的一根拐杖,当我脚步瞒珊时,为我支撑起一片希望的田野;你是航行中的港湾,当我颠簸受伤时,帮我补充精力,再次高高扬帆……

又是一个下雨的日子,望着窗外蒙蒙的细雨,母爱再一次在雨中蔓延……

关于父母的爱的作文:父母的爱,撑起我成长的天空

许多不了解我的人,常常会为我的快乐感到惊异,这也难怪,因为我虽然有13岁了,可我比同龄人矮许多,走路的速度也慢许多。也许他们不知道,我的父母何等深爱我,如何为我撑起一片蓝天。

三岁那年春节后的一天,我突发高烧,还泻肚子,连转几家医院,半个月后我出院了,可出院后的我身体异常虚弱,经常感冒发高烧,爸爸妈妈经常抱着我在龙岗医院和深圳妇幼医院求医,还辗转东莞、惠州等其他外地医院。无论妈妈怎样提心吊胆,爸爸怎样哀求医生,但还是查不出病因,而我的双腿也开始出现无力病变,我还依稀记得爸爸抱着我悲泪长流,妈妈捶胸顿足的一幕。经过多方咨询和好心人的热情指点,爸爸妈妈带着我到广州的一家着名医院检查,其结果是单肾、肾子管酸中毒,要花很多钱做大手术。为了挽救我这幼小而羸弱的生命,爸爸到处奔波求助。外婆告诉我,那段时间里,我那山一样坚实的爸爸瘦得变了形,一下子苍老许多,终于把我从死神手里抢了回来。

动过手术的我依旧虚弱不堪,日日吃药,年年复检。我慢慢地懂事了,深深地感到自己给家里带来的灾难。有时会看着爸爸忙碌奔波的身影或是望着妈妈小心呵护我时那充满怜爱的倦容悄悄落泪。爸爸知道了,与我进行了一次长谈,爸爸告诉我:“生命非常宝贵,你要好好珍惜。再说了,你是爸妈的心头肉,要是没有你,这个家会完整会快乐吗?”爸爸还说,他们因无法使我享受其他健康孩子幸福快乐地生活,不能减轻我肉体的痛苦,已经痛彻心肺了,希望我能以顽强的意志对抗病魔,我的快乐就是他们的全部。

此后,为了让我快乐度过每一天,我的爸爸总是在繁忙之中抽出时间来陪我,我也和其他孩子一样上学读书,爸妈所付出的艰辛是普通父母所难以想象的。尽管爸爸每次在我的面前都显得非常开心,但我已从他年轻却又出现皱纹的脸上读出了无底的医药费给他留下的沉重负荷,同时也感悟了爸爸的坚毅。我也越来越坚强。

为了让我结识更多的朋友,妈妈经常带我出去玩。有一次,妈妈带我去商场,在经过女士服装区的时候,我发现妈妈的脚步放慢了,眼睛定格在一套漂亮的服装上,我劝说妈妈买下来,服务员也说妈妈穿上肯定好,可妈妈说不合适,急忙走了。我拉着妈妈的手流泪了,为了我,爱美的妈妈很久没有穿过新衣服了。我在心中呼喊:“妈妈呀,您是想把钱积攒下来花在您的宝贝女儿――我身上,才一次又一次地委屈自己的呀!”

现在的我,比以前刚强多了。我自觉地参加体育锻炼,做力所能及的劳动,不需要也不愿意的到特别的照顾。想让爸爸妈妈知道他们的付出没有白费。我早就下定决心,一定要做最乖最乖的女儿,好好读书,学好本领,报答我的爸爸妈妈。

我可亲可敬的爸爸妈妈,女儿想对你们说,千言万语数不尽你们的养育之恩,是你们给了女儿鲜活的生命,培养了女儿战胜困难的斗志,扬起了女儿生活的的风帆。爸爸妈妈,你们听到了女儿的心声了吗?

关于父母的爱的作文:父母的爱
  父母的爱,春天里的一缕阳光;像夏天里的一丝凉风;像秋天里的累累硕果;像冬天里的一把火。父母对待儿女的爱的方式也很多,有的是鼓励的话语,有的是严格的要求。而我的父母则是“鼓励+严格”。

这次期中考试,我的语文考了91分,在班级里排名第一,。在回家的路上,我沾沾自喜,想尽快得到父母的夸奖。回到家,妈妈得知我考了第一名后,非常高兴,夸道:“儿子,这次考得很不错,下次要再接再厉,争取考得更好!”听到这,我的心里像吃了蜜一样甜。但是爸爸回来看后,与妈妈的看法截然相反,他说道:“考第一名又怎么样?不还是错了那么多题吗?好好反思一下吧!想想自己为什么会错那么多!”此时此刻,我的心里委屈极了,低头呆呆地看着那张91分的试卷,一边是妈妈对我的鼓励,另一边是父亲的严格要求,我的心一时无法接受。

但随着时间的慢慢流逝,我终于明白了父母的良苦用心。妈妈的鼓励是为了我能够获得自信心,而爸爸的严格则是担心我变得骄傲。后来,我才明白:一味的鼓励会使人骄傲,而过分的严格又会使人自卑。所以,将妈妈的鼓励与爸爸的严格合在一起,就是一个完完整整的、天地间最伟大的父母的爱!

关于父母的爱的作文:感恩之心——回忆父母的爱

鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地让它高耸;雄鹰感恩长空,因为长空让他飞翔,天使感恩上帝,因为上帝赐予他纯洁的心灵!

我们感恩父母,因为他们给予了我们生命。

当我还很小的时候,他们花了多少时间教我们用勺子和筷子吃东西,教我穿衣服、绑鞋带、扣扣子、教我洗脸、教我做人的道理。

父母的付出不是我们所能想象出来的,多少次,深夜里他将我们送进医院;多少次,月光下他们给我们讲故事;多少次,风雨中他们盼望我们赶快回家。

我们如今沐浴在织成的阳光,允吸着充满琼浆玉液的雨露。母爱伟大,父爱依然。我给予我们的是他人所不能替代的无私的爱。

看着父母那爬满岁月的额头,看着那饱满雨露风霜的脊背,看着那饱经艰难困苦的丝丝白发,一种莫名的泪淌下面颊,我哭了,那是亲情的呼唤。

父母给予我们生命,哺育我们成长,教育我们长大,没有父母便没有我们。当我们嬉戏于课堂之上,玩耍于操场之时,我们的父母正为我们高昂的学费而不辞的工作着,每当回家时,我为见到自己的父母而高兴,与此同时,有为向父母索要生活费而隐隐作痛。

我们要懂得报答父母的养育之恩,我们要珍惜父母的深情。

作为一名在私立学校寄宿的学生在家的时日并不多,回想当在学校里想到家中日夜操劳的父母,顿感心里倍增。

看到爷爷离开人世,我想到日益衰老的父母,我恐怕百年后,父母将离开我们,我们将无所依靠。我不敢再往后想,那将是多么可怕呀!

我们每个人都有父母,上我者是父母,养我的也是父母,借此机会,我向辛勤劳作的父母道一声:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”