绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

描写秋天的作文300字400字500字600字700字秋天的景色景物美景

呀,又是秋天了,又是那个让人心碎的季节了。窗外那棵快要枯萎死去的花朵,怏怏的,没有一丝活力。树叶落了被风吹去,漫天纷纷扬扬,很快很快,又有树叶落下了。

瑾,你看啊,树叶又黄了哦,又是秋天了哦,可是你在哪里呢。

那一年的春天,你在我家院子前埋下一颗种子,嗯……可是我到现在都还不知道是什么树的种子。树苗柔柔弱弱的,风吹的它出落的可怜。那时,我歪着头问你,瑾,它真的能活吗?你说是的,它会活的,只要好好的照顾它。“哦。”我轻轻的应声,看着你为它淋上星星点点的水珠。

那时我们都很小,不懂什么是喜欢,什么是爱情,于是,我看着你帅帅的侧脸,望的出神。“丫头,想什么呢。”你宠溺的敲了一个我光亮的额头。我低下头,脸有些红,没有做声。我慌乱的样子把你逗笑了,你的笑声很好听,好像秋天的风,有些暖暖的,却又有带着一点点的冷硬。呀,我着迷了。

十几岁的年纪,竟然就……

就这样,那一年的秋天到了。如你说的一样,那棵小树苗活了,虽然身高只到我的胸口。你有些炫耀的看着我:“怎么样,丫头,我就说它一定会活的吧。”我哈哈大笑:“嗯嗯,是是是,你说的是。”那天下午,我们背靠着背,坐在小树苗前面,听徐良的歌,听布川的歌,还有陈奕迅懒懒曲调的歌。

你没告诉我,你的癌症,已经到了一发不可收拾的地步。

知道你的病情,是冬天来临的时候。窗外的雪衬着你身上雪白的病服,一切,都是那么苍凉。你还微笑着,告诉我你一定会回来陪我等树苗长大。我握着你的手,狠狠地点了点头。替你掖紧被角。

那年冬天,是我外婆的去世的时候,我回了老家,陪妈妈办理外婆的丧事。等我再回到那个城市,邻居告诉你们一家都搬走了。“不会的不会的!瑾不会丢下我的!不会的!”整个楼道,都回荡着我尖锐的嘶吼。

于是我还记得你在医院对我说的那句话,我经常坐在那棵树下,听徐良的歌,还有布川和陈奕迅的歌。我在等你,等你回来看一眼已经长大了的树。等你回来拾回我们儿时泛黄的记忆。

瑾,你没有死的对不对?你还在的对不对?你……现在幸福吗?

六年级:黎苑莹

一年四季,景色各不相同。冬,带给你银白的世界;春,带给你新生的希望;夏,带给你热情的阳光。而我,独钟情于秋。秋天,虽不像百花盛开的春天那样富有生气,也不像绿树成荫的夏天处处充满生机,但它却以那瑰丽夺目的秋景、诱人的金黄果实和收获的喜悦吸引人们。

还记得那句诗吗?“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”到了秋天,漫山的枫叶红了,极目远眺,远山近坡,鲜红、粉红、猩红、桃红,层次分明,瑟瑟秋风中,似红霞排山倒海而来,又有松柏点缀其间,红绿相间,瑰奇绚丽,仿佛是一幅艳丽无比的画卷。

中秋节的月饼冒着幸福的气泡,“嗞嗞”,那是家人团聚的信号。一家人团聚在桌旁,一边啃着大苹果,一边吃着美味的月饼,沐浴在那轮明月的光辉下,谈笑风生,其乐无穷。这也是孩子们最爱的时刻,我不禁以水当酒,摇头晃脑地故作深沉:“明月几时有,把酒问青天。”

当秋风吹起,一些鲜艳的花朵枯萎凋谢了,但菊花却傲对秋霜,盛开怒放。有黄的、白的、紫的,像龙飞,像凤舞,像节日的焰火,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷,英姿飒爽,正如陈毅诗中所赞:“本性能耐寒,风霜其奈何?”

田野像金色的海洋,哗!哗!翻起了金浪:梨树上的果实,很像小铃铛,似乎风一吹,就能发出叮叮当当的声音;树上的苹果,就像一个个小姑娘的脸蛋,也像一个个小红灯笼;田地里,火红的高粱,沉甸甸的谷子,雪白的棉花都承载农民那丰收的喜悦。

我爱秋天。我爱那满山遍野的枫叶,我爱中秋节夜晚那皎洁的月光,我爱公园里争奇斗艳的秋菊,我爱看排着整齐队伍的大雁南去,我更爱珍珠般的谷粒堆满粮仓,沉甸甸的大苹果缀满枝头。秋天是如此美丽,我怎能不爱这丰硕的秋天!

六年级:熊苏南

夏日的繁华演尽,天空高远清淡,树叶随风簌簌作响,心念一转,又是秋天了。

空灵清凉的秋风一夜之间便拂了衣冷,摇了叶落,更是携了一阵阵菊花的清香飘然而至,轻轻地扣响窗前那一串蓝色风铃,如故人般出现在我的面前,轻轻地,将一缕思绪吹远,吹散。

在秋风中伫立,会嗅到熟悉的气息,那是海棠与桂花一起绽放的芬芳,是醉人的芬芳,缥缈袭人,不妨借取她的温暖与慰籍,来抵御这个秋天的萧索与轻寒。

在秋风中沉思,会在不经意间去触碰那些早已尘封多年的往事,翻开那些发黄的相片古老的信,才发现有些人其实并未走远,他仍在脑海萦绕,他留在了心底最柔软的地方。

在秋风中行走,最好再夹着纷纷细雨,沐涤我所有的烦忧,洗去我满身的尘埃。我不怕“秋风秋雨愁煞人”,也不怕“留得残荷听雨声”,那也是属于秋天的韵味,即便伤感孤独,也是一种美丽心情。应了那句“秋应为黄叶,雨不厌青苔”。

每到秋天,我总是这样固执地借秋风敛去惆怅,可秋风却不因我的违拗而收起她的悲凉。

是谁在秋风中低低地叹息,又是谁在秋风中将锦瑟弹响呢?是谁立着梧桐淋着秋雨,又是谁帘卷西风瘦似黄花呢?杨柳岸的晓风残月,湿了谁的青衫,淡了谁的归程?秋风早已吹过心面,不知何时能吹破这一层禅机?

秋风伴着流水,分明近在咫尺,触手可及,又无可挽回地从身边悄悄拂过,任我们怎样恳切也卷握不住。陆游一句“秋晚雁来空自寒,夜阑酒尽不胜悲”,可谓做足了秋天的文章。

“悲哉,秋之为气也!萧瑟兮,草木摇落而变衰……”这些伤感,自古人的诗句经籍中蔓延出来,若即若离地,让人凭添落寞。

好在我不是古人,也没有那么多的忧愁。

“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”,我情愿把秋幻想成从水墨古画中娉婷走出的女子,莲步如云,不娇不艳的,却是冰肌玉骨,清新出尘,一颦一笑都动人心魄。这种感觉,惟属秋天。

我也会去感受“秋风之性劲且刚”的豪迈,“南山与秋色,气势两相高”的丰俊,“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼”的淋漓,秋风的感觉,每一缕都是不同。

看惯了秋风,听惯了秋雨,心中的浮动会渐渐平静,然后是一份安逸悠然而升。秋风渐行渐远时,心中又多几分期盼,不舍得秋风的离去,如同不舍得故人

上海青浦区上海西译中学高二:何强

有人说:“秋天是一副美丽的图画,是一个丰收的喜悦,是个一秋高气爽的季节。”可我不这么觉得,我觉得的秋天是一个绿色的季节。

眼看都到早秋了,可为什么树还是那么嫩绿?花儿还是那么精神?

我还是那样,一大早就到我家后面的小山上去玩。我走到了小山的最深处,那里依然还是十分清新幽静,空气还依然是那么清新。这儿依然还是没有秋的痕迹。

我回到家提笔写了一首[早秋]“绿叶遮天,青苔铺地,早秋景色,翠绿连天际。早秋景色使人忆,秋风飒爽,山水长青碧。”

夜里,我躺在床上,听见淅淅沥沥的下雨声,我开始担心了,这是早秋的第一场雨,我猛想起小山中的树和花。会不会来个“风吹碧草,雨打花残”呢?不,我不希望。

第二天,我急匆匆的赶去小山。眼前的景色还是那么美:松树还依然是那么挺拔,抖动着那有力的臂膀;柏树,还是那么苍绿,那么精神;野花还是穿着鲜艳的衣裳。

啊!好一派“早秋景色,翠绿连天际”。

广东东莞启动学校五年级:何芳贤

走在回家的路上,很黑。黑得恰到好处。深蓝的天幕中,星星发出微弱的光,没有看到月亮。习习的秋风中,夹杂着一丝丝的凄凉。

路灯散发出苍老的光芒,几只飞蛾,在灯下一味的盘旋着。路上三三两两的行人,都默不作声,匆匆忙忙赶着回家。我独自在街头游荡着,我似乎很享受这样的感觉……

不知什么时候,我恋上了这黑,这一抹深沉的黑。我能够在这黑中得以宁静。可是,当我真正融入到那黑暗之中时,一丝恐惧又顿时从心底蔓延开来,使我迫不及待的想要逃离那黑。我故意走得很慢、很慢。行人们都走光了,只留下我一人,孤独的影子被灯光拉得很长、很长。一刹那、仿佛世界都静了……

飞蛾,依旧在灯下可笑的盘旋。我嘲讽着它,也讥笑着自己……

我不正如同这飞蛾一般吗?拼命地想要融入到那光芒之中,却始终是徒劳。想着、想着。嘴角不禁浮起一丝轻蔑的笑。时间告诉我:无理取闹的年龄过了,该懂事了。可是我真的长大了么?

心中莫名的冲动。青春的萌动渐渐苏醒。大家变得伤感、颓废,写着悲伤的文字。看起来好像很风光。

一道道卷闸门,拉上了。那刺耳的声音,抽动着我的心。未来的路,突然变得很黑暗、很模糊……

我停下脚步。风撩起我的发梢,一股凉意迅速冰冷了我的身体,我只是觉得手很凉,似乎失去了温度。我迫切地想要回家,想要投入家温暖的怀抱。

我加快了脚步,最后甚至飞奔起来。我气喘吁吁地站在门前,轻轻推开房门:屋子里一片漆黑,黑的有些恐怖,没有一丁点的温暖可言。

顿时,我像被击溃了最后一道防线,瞬间就蔫了。眼泪不争气的掉下来,“啪嗒,啪嗒……”滴落在地板上。呵。原来,路上一直是我自作多情了啊。多么可悲啊。

湖南长沙望城县望城县高塘岭镇中心小学六年级:谭洁

秋天是个悲伤的季节,风吹叶散,哭着,痛着;

为什么农民笑着,树妈妈却哭着,是因为叶落,爱去,

活着也痛着,树妈妈,无力挽回那我,但含泪告诉我:

孩子,你在妈妈身上生长,结果,这一切妈妈都看到了,

妈妈就算死要与你在一起——

孩子请别哭,妈妈爱你,但我无能为力

对不起孩子,妈妈永远爱你,

生命的轮回,妈妈依然要找到到你

但妈妈,也只是个傀儡,

人类的傀儡

妈妈好期待下一年与你相见,

对不起孩子,妈妈爱你。

风吹起,我落了下来,掉在了人类的篮子里,

不要,不要,我要与妈妈在一起,翻身

忍着痛,摔下,我以烂,但我却很开心,

妈妈,我也爱你,我死也要在你身边。

如果你问我值得吗?在篮子里还能活一会儿。

我会说,值得。

我软瘫在沙发上。一直以来伪装的幸福霎时间暴露无遗。在同学眼里,我多风光啊,我多幸福啊。都是假的、假的!

其实,我要的并不多,只是爸爸妈妈温暖的怀抱而已……

我推开窗子,任凭风肆无忌惮的灌进这个毫无温度的空房。吹干我眼角的泪,吹散我的思念。

秋风里,都带着悲凉。

河南郑州河南省新郑市新烟街新华路小学六年级:闫凌慧子

风悄悄的吹着落叶,落叶打旋着飞舞,雨淅淅沥沥的敲击着地面。天空灰蒙蒙的,那垄断我思绪的雨滴,好似天空的泪,清澈而明亮。

那微微泛黄晕的落叶,荡漾在秋季的长空。夏季的雨是顽皮的,它带给我的是一种坚不可摧的震撼。春季的雨是轻盈的,它带给我的是无限的活力。秋雨,唯有秋雨,它带给我的是永久的深沉,永无止境的哀愁。

下着丝雨的秋日,喜欢坐在窗前,静静倾听,享受那种独特的恬淡与宁静。犹豫的心情被丝丝秋雨所融化,消失殆尽。

秋雨,滴落在小水坑中,泛起圈圈涟漪,未平的涟漪上又滴了细雨,刺骨的风雨淅淅沥沥的雨暴舞。

飞舞的雨滴,每一个都包含一个故事,或许也会有童话里的秋吧!

秋雨中,没有所谓的追名逐利,没有所谓的世态炎凉,没有所谓的痛苦凄惨。唯有那种安然,随意。在时间的推移下流逝遗失……

初二:王梓坤