绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次购物的经历300字作文400字500字

楼主
第一次购物的经历300字作文400字500字
第一次购物
      今天上午,在学校老师给我们布置一项作业——自己去超市购物。然后根据你的购物经历和感受写一篇作文。听后我的心里激动得像揣了个小兔子“砰、砰、砰”地跳起来,因为这可是我梦寐以求的事。
    下午放了学,在经过超市门口时,爸爸就直接给了我二十元钱,让我一个人进了超市。一走进超市,哇塞!超市里琳琅满目的商品,各式各样,五颜六色。看的我眼花缭乱,眼睛发直,一时不知该先买什么好了,我站了一会儿,缓了缓神,猛然想起了我的购物清单。掏出清单,我知道了要买的第一样东西——铅笔。推着购物车我轻车熟路地来到了我的文具“乐园”。这里的铅笔可真多,有黄色的,有红色的,有花的,有白雪公主图案的、、、、、、摸摸这个也想买,看看那个也想要,选来选去,都不知道该选哪一个了。唉,拿一把白雪公主的吧,一看标价牌,哟!太贵了,我不由自主地摸了摸兜里的钱。就买一把经济实惠的吧。在我多次地比对下选了一把图案又漂亮,质量又还行的一种,才三元六角。我心里嘀咕说:“嗯,这还差不多,根据我的经济能力还能接受。”顺带着又买了几本物超所值的作文本。然后,就开始买下一样东西——甘蔗。来到水果区找到卖甘蔗的地方,在我细心的挑选下,选了我认为最好的甘蔗拿走了。随后,我又找到卖菜的地方,找到妈妈要的杏鲍菇。我一看,价钱这么贵,呀!我就带了二十元钱,不知道超值没有。我急忙算了算它们的总数,一算,钱还多着呢!拿上一个大的,称了称。最后推上购物车我心急火燎地跑到卖馒头的地方,买了一袋馒头。因为听妈妈说晚上家里馒头不够吃了,所以我要在妈妈下班之前把馒头买回家,给她一个惊喜。啊!我需要的东西终于买完了,接着就又算了算它们的总钱数,大概还要剩余二元多呢,算完帐,我长出一口气(因为我没有超值),欢天喜地地跑到收银台付了钱,回了家。
    这就是我的第一次购物,它让我体验到了一种快乐,也让我感受到了一种当家做主的不容易。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩

沙发
   第一次购物的经历

在我上一年级的时候,一天家里做饭没有香油了,妈妈让爸爸去买,正好被我听见了,我自告奋勇地说:“我去买吧!”爸爸说:“好的。”并给我了20元钱。临出门前,妈妈叮嘱我说:“路上要小心,别忘了找回零钱。”我紧紧的握住钱自信的出门了。

我高高兴兴的来到超市,这里真是热闹非凡呀!货品多的让人目不暇接。可我找了半天也没有找到香油在哪里?我又不好意思问阿姨,犹豫了一小会儿,我鼓起勇气大声地对阿姨说:“阿姨,有没有香油了?"阿姨说:“不好意思小朋友,香油卖完了。”我刚要转身离开时,正好看见货架上有卖爽歪歪的。于是,我拿了一瓶,来到收银台付了钱,我把找回的钱小心翼翼的放在口袋里,兴高采烈的走出超市往家走。

爸爸听见我上楼的声音急忙把门打开,问我:“你买的香油呢?”我对爸爸说:“香油卖完了。”这时妈妈看见我手里的爽歪歪说;“这是哪来的?”“香油卖完了,我想我总不能空手而归吧,正好看见有卖它的,就买了一瓶回来。”爸爸妈妈听了我说的话都哈哈大笑起来。

这就是我第一次购物的经历,感觉还真不错。从这件事中也让我明白了,做什么事情都不容易,但只要认真去做了,就一定能做好。

板凳
小笼子里养不出雄鹰,小花盆里长不出参天大树,小玻璃箱里装不下大海,所以老师让我们自己去超市或集市购物,我怀着急切的心情,奔向超市。

超市里的东西可真多,我看的眼花缭乱,有蔬菜类,有零食类,有小家电类等等,真是应有尽有。

我蹦蹦跳跳地来到了蔬菜区,挑了一个圆胖圆胖的紫甘蓝,又挑了四个红萝卜,它们还把我的小推车当成了摇篮,正在做美梦呢,我又找到了妈妈让我买的枸杞子,哈哈,这下可买好了。

当我推着小推车轻轻的摇着我的几个宝宝去收银台时,我总觉得有点不对头,不过我没有多想,因为我还急着回家向妈妈炫耀我的战绩呢。交完钱,我立即飞奔回家,妈妈细心的打量了一下我买的东西,哈哈笑着说:“你买的不是紫甘蓝,是洋葱。”

在这次购物经历中,我明白了买东西时要看一下上面的牌子,不要不知道就买。

地板
今天,老师给我们布置了一项作业,让每个同学独自购物,体会自己购物的经历。

晚饭过后,我在家列好需要买的东西的清单,便拉着妈妈来到大时代超市。妈妈把我送到超市门口,把钱递到我的手上,并且嘱咐我说:“别着急,慢慢挑选你要的东西,我在门口等你。”

我怀着忐忑不安的心情进了超市,我的心像小兔子一样“砰砰”直跳,这可是我第一次购物啊!我看见超市里的人熙熙攘攘,超市里柔和的音乐在我耳旁萦绕,我的心情立马放松下来。我先跑到文具区,找到我需要的双面胶带。我一看,有1.3元的,有1.8元的,还有2.4元的,我决定买1.3元的,那样可以节约一点钱。我又跑到副食区,找到我最爱吃的奥利奥威化饼,我一边咽着口水,一边贪心的每个口味都拿了一些,此时的我真想尝一口啊!可是,我知道不能这样做。我拿着挑好的奥利奥到称重量的地方,找超市阿姨称好了重量,我看了看,总共是9.3元。我一边走向收银台,一边在心里算好了帐。我胸有成竹地拿着买好的东西,迈着轻盈的步子来到收银台结了帐,然后拿着阿姨找给我的零钱和收银小票,找门口的叔叔盖了章出了超市的出口处。我拿着买好的东西,兴奋地跑到妈妈跟前,向妈妈炫耀着我的丰功伟绩。妈妈不断地夸奖我长大了,我高兴极了。

虽然这次购物的时间不长,但是这是我最有意义的一次购物。

今天,老师要求我们要有一次购物经历。晚上,姨妈给我20元钱,让我到超市买自己喜欢的食物,我拿着钱迫不及待地来到了位于黄山区的健强量贩。

到了超市,琳琅满目的货物让我目不暇接。我一下子手足无措,不知道要买什么好。我在里面到处跑着、看着,来到了水果区。有穿着红裙的火龙果、像刺猬一样的榴莲、还有散发着诱人香味的香蕉和金黄色的小密桔等.....,这时售货阿姨大声喊着小密桔便宜了,限时抢购。我一听那我买一点,省下钱还可以买我喜欢的香鱼片呢,可是我怎么挑呢?什么样的好呢?我就问售货阿姨,阿姨说只要摸着不软,皮子不烂就是好的,于是我按照阿姨说的挑选一些到称重柜台排队,这时一个叔叔抢到我的前头,阿姨说让我先称,称完后金额是6.30元。于是我又来到零食区挑选我喜欢的零物,零食区的食品真多啊,让我眼花缭乱。我看了一遍又一遍,终于找到了我喜欢吃的鱼片了,但是哪能一种好呢?这时我想起了妈妈给我买过的“渔灯节”这个牌子。要结帐了,我去收银台排队,我想阿姨会不会看我是个小孩骗我钱还对我发火呢?我赶紧心里默默地计算了一下价格,5.5元加6.3元共是11.80元,我带了20元应该找我8.3元。这回我心里有底了。轮到我了,阿姨对我不但很亲切,而且很热情我也不害怕了,找的钱也和我算的一样 。我拿着采购的食物和零钱心满意足地离开了超市。

出了超市,我给姨妈说我我买的东西,姨妈夸奖我“真棒”以后饿不着了,我心里美滋滋的。

作文网友  发表于 2013-10-26 11:02:41
写的真棒

作文网友  发表于 2013-11-16 16:08:12
                 000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000  00000000000000000000000000000000000                                                                                           0000000000000000000000000000000000000