绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

S版语文六年级上册第五单元作文XX的自述400字500字

你们可以写多一点字的作文

地球的自述
这时的我以经奄奄一息了,我的孩子们――动物、植物、树木、花、草、河流……都病的病、残的残。被人折磨的有气无力,我已经病入膏盲,就快要死了。   原来的我   很多年以前的我可不是这样呀!我是多么美丽啊!有清澈见底的河流,他们静静地流淌着;还有青青的小草,碧绿的本人树叶,满山遍野开满了五颜六色的鲜花;憨态可鞠的大熊猫、巨大无比的恐龙、灵活敏捷的金丝猴、飞如闪电的金钱豹┉┉。他们自由自在地生活着。我无忧无虑围着自己的轨道转着。这样的生活多么美好啊!
 然而,不知何时,我却患上一种怪病:茂密的森林不见了,取而代这的是满山黄土;清澈的河流不见了,取而代之的散发着臭气、冒着白沬的黑水;工厂的烟囱、汽车的排气管、城市的污水道,昼夜不停地侵蚀着我的肌体。我病了,我不能再像以前那样舒服地呼吸了,我的孩子们一个个离我远去。我真得快不行了。   寻找病因   我忍住病痛,找到银河大伯医生,他仔细听了我的叙述,又检查了检查我的身体,最后叹了一口气,说:“孩子,你得了严重哮喘病,而且病得不轻呀!你要是再来晚一会儿,你就会要了命。”银河伯伯接着说:“你的病是人们不注意保护你,过度利用你的资源,远远超过了你的承受能力。种种污染孩子,这不怨你呀。:尾气、污水、有毒物质等等,都是你得病的原因。唉!这都是生活在你身上的人们他们自己造成的。他们这样做,不仅害了你,也害了他们自己。看你的病,还得靠他们自己,他们在利用自己的时候,也要懂得保护你呀。   请保护未来的我   病因找到了。解铃还须系铃人。善良的人们,你们必须爱护我、关心我,否则,你们自己也会得上病。因此,请你们在利用我的时候,还要想方设法使我恢复原样,坚持循环发展,我也会给你们更多的资源,你们也会过得更好。   让我们共同爱护自己的家园,共建美好的明天!

大家好!我叫地球。我有一对大大的、特别清澈、明亮眼睛,有一头碧绿的头发,有一条美丽的花连衣裙。
    可是近年来,因为地球上的人类飞速增长,再加上他们肆意破坏环境,地球的植被越来越差,我的身体也每况愈下。我的兄弟姐妹们从遥远的他乡来看望我,探问我的病情,我摇摇头说:“唉,人类不知好歹,把我绿油油的头发砍下来生火用,把垃圾堆放在我的连衣裙上,花绿的裙子被染成了灰褐色,还把废水排放到我的眼睛里,使我的视力大大下降,刚才要不是你们说话的声音,我还不知道你们是谁呢!”
    大家一听,急了,纷纷把想到的主意献给了我,我最后选择了木星弟弟的主意:收回地心引力。
    第二天,我果真照做了——收回了地心引力。人类刚开始觉得好玩儿,轻飘飘的,飞来飞去,可后来,麻烦来了,他们喝水,水朝上面涌,喝不到水,穿衣服也很困难,最要命的是自己也不听自己指挥了,去不了自己想去的地方,一动便停不下来。这时,每个人的耳边都响起了一句话:“所有的人类听着,我是地球,因为你们大肆破坏大自然,污染环境,我现在已经收回了地心引力,给你们一点小小的教训,只有到你们改正的那一天,我才会再给你们地心引力!”只见,所有的人类都诚惶诚恐地说:“对不起!我们愿意改了,我们愿意改了!”
    我见他们如此渴望地球再次拥有地心引力,便又恢复了原来的样子,人类非常后悔,在他们的努力下,我渐渐恢复了健康。

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol