绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

S版语文六年级上册第五单元作文XX的自述400字500字

香蕉的自述
我是一个可爱的小香蕉,长着黄色的小脸蛋,长长的身子让我变得与众不同,大家都很喜欢我。
我们香蕉的 作用有很多:帮助消化、治疗胃病、保健,对心血管也有一定的治疗作用。在人们的眼里,我软绵绵的 ,滑溜溜的,还很好吃。而且,我还有很多优点。我几乎十全十美,可不知怎么的,我们兄弟姐妹是连在一起的,对我们来说,可能是这样才不会走散吧!虽然我们连在一起并不好看,但是它代表着我很新鲜。
我的小主人上五年级,她喜欢吃香蕉,因为妈妈说,香蕉梨和苹果一样也有丰富的维生素、矿物质、糖等等人体所必需的营养成分。我听见被人这样夸我,我可高兴了!
我们结香蕉的植株结果后就会枯死枯死,由根状茎长出的吸根继续繁殖,每一根株可活多年。但是,香蕉的结果时间不分季节,所以,一年四季都能见到我们。
啊!说到这里,我真是有点儿自恋了。

鲸的自述
猫咪:今天学了“鲸”这一课,五年级的同学应该都写过。课后小练笔:鲸的自述。

冰凉的海水慎醒了我。
    模糊的睁开双眼,啊!这就是我即将生活的地方!有着各种比我小的生物,大自然也为它送上了最美的景色,各式各样的珊瑚,五颜六色的小鱼们成群结队的朝一方游去。

我是一只肥肥胖胖的须鲸。母亲在我长大后已不再喂我吃饭了,我必须靠自己的。我知道,这个美丽的深海,是一个弱肉强食的地方。我的身体非常胖,我的脂肪大概就有35-50厘米厚。可我自己也不知道到底有多厚,因为我没量过,我也量不到。我已成了鱼的样子。我还得从我的祖先说起:我的祖先跟牛羊一样,也是生活在陆地上的。可后来由于,我们生活的环境发生了变化,我们的祖先只好生活在靠近陆地的浅海中。又过了很长很长的时间,我们退化了,前肢和尾巴都变成了鱼的样子,怪不得有人叫我们做“鲸鱼”,可是我并不是鱼。

我已经长大了,体积大了,食量也大了。我要躲避着比我强大的生物,捕食小鱼小虾。今天,看到了残忍的一幕:一只我的同类,须鲸,身上已经惨不忍睹,甚至可以看到仅剩的骨架,十几只虎鲸围着它,碎肉、血迹,使我更加坚信了自己强大,才不会遭殃的想法。

我想这海水很快便不能再生存生物了。自私的人类不断地污染着,小鱼小虾以很快因为这死掉了,怎么办?我怎么生存?我的食物没了,但老天真的不给我们一点退路么?

厄运来了。人类开始大量的杀缪我的同类。快到我们居住的深海了,母亲带着兄弟姐妹们逃跑,但始终没有比得上人类的军舰、轮船。
    啊!母亲!一颗子弹在那瞬间发射过来,母亲也在那瞬间窒息!人类,我恨你们!我亲眼看见母亲在我面前,血,染红了周围的海水,母亲,慢慢地沉下,万丈深渊。而我看见,又一枚从天堂射来的子弹,我没有躲避,我的心,瞬间,停住了。

一切生命都是平等的,人类残杀动物、虐待动物、奴役动物的历史应该画上句号。

葡萄的自述
嗨,大家好!我是一颗小小的葡萄,穿着一件紫色的长裙。不过,有时我也会穿红色的或绿色的长裙。
我的皮亮晶晶的,很光滑,当你把我放在水龙头下冲洗一会儿,一些水珠从我光滑的身上落下来,像在滑滑梯。而另一些水珠还停留在我身上,不肯离开。
我夏天成熟,当我和伙伴们从叶子缝里露出头时,非常漂亮。我们晶莹剔透,好像是用水晶、玛瑙和玉石雕刻出来的,又像是颗颗紫珍珠,个个又圆又大,水灵灵的;有的上面还均匀地铺着一层白霜,仿佛是爱美却扑多了粉。
当人们把我摘下葡萄架,轻轻地脱下我的紫色长裙,晶莹剔透的我就毫无保留地展现在你们面前。同时,一股淡淡的清香钻入你们的鼻孔,你们忍不住咬了我一口。顿时,一股甜中有酸,酸中带甜的汁液便滑滑梯似的滑到了你们嘴里。那滋味儿,真是妙不可言哪!
还有一些人不了解我,说我酸,不好吃。在这里我要讲一个曾经发生在我身上的事:前几天,当我还在筐子里静静地躺着的时候,一位小姑娘拉着妈妈向我走来:“妈妈,我要吃葡萄!”我听见后欣喜若狂,心“咚咚”地跳个不停。哪知小姑娘妈妈说的话,令我马上像霜打的茄子——蔫了。话是这样的:“傻闺女,葡萄还不到季节哩!现在的葡萄都是打的催熟剂,酸,不好吃!”我心想:天哪!我再不摘下来恐怕要烂在那干枯的葡萄架上啦!
怎么样,听了我的介绍,你是不是喜欢上我了?

lz
加油!

求《物体的自述》的作文    400字的就行