绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级语文上册第八单元作文场景描写400字

作文网友  发表于 2014-1-2 19:33:59
家庭趣事
夜幕临降时,路上匆匆的行人欲赶回的地方,那就是家。
我有一个幸福的家庭。生活中,我们经常发生一些有趣的事情,现在想起来,还历历在目。
星期天下午,爸爸神秘地对我一笑,说:“我们来举行一个家庭智力竞赛吧!”“什么?”我喊道。“我们要举行智力竞赛?”厨房里的妈妈闻声赶来。“那就让我来做你的对手吧。”她对我说。我见对手不是爸爸,不禁暗暗自喜,胸有成竹地打答道:“好!”
比赛正式开始了,主持人爸爸清清嗓子,给我们出了第一道题目:“五羊群雕是我国哪个城市的标志?”“嘀----”我忙跳起来回答:“广州市!”“对了,加10分!”这时我高兴极了,真有点儿沾沾自喜。接着爸爸又问起了问题:“ 是不是有财物就有快乐?”“那还用说,这当然是啊!”我说,“那不一定!”妈妈反驳道,“财物充裕并不是真正的快乐,要精神上得到满足才叫快乐!”“答对,加10分。”我听了只好鼓着腮帮子,继续听问题:“世界力量最大的是什么?”“大力士!”我脱口而出。只见妈妈微笑着摇摇头:“是知识。”“答对了,加10分!”接着爸爸又问了几道题目,都有妈妈答出。由于接二连三地出错,这时的我已是坐如针毯,六神无主了。但转念一想:不,我应该争取答出最后一道问题。于是我便耐心地听起来“大庆每年石油占全国的几分之几?”我毫无顾忌地答道:“大庆每年的石油产量占-占-占全国的1/2!”“对了,虽然‘占’了几次,但总算‘占’出来并且对了。加10分!”
比赛结束了。妈妈说:“这次我赢了你,到你读中学时我们再赛一次。”“那时候,我们可要请教你呀!”爸爸对笑道我说:“哈哈哈。”我们的笑声充满了整间屋子,并传到了每家每户。

作文网友  发表于 2014-1-2 19:34:23
义务劳动

嘹亮的歌声回荡在宽阔的大街上。这是我们六(2)班全体同学高唱着歌曲,排着整齐的队伍,向车公庄大街进发。原来,我们要去开展一次有意义的活动——“学雷锋,做好事”。

星期天的车公庄大街上,车水马龙,人流不断,到处洋溢着欢腾的气氛。立交桥上,一条鲜红的标语——“向雷锋同志学习”的几个大字,在金色的阳光映照下,闪闪发光。立交桥下,设满了为人民服务的摊点。处处是摩肩接踵的人群,处处洒满了欢乐的笑声。

中队长王强一声令下,我们小队立即分成了自行车打气和维持交通秩序的两个服务点。我负责自行车打气,在小队长韩玉荣的带领下,来到一棵大槐树下,竖起“红领巾义务打气站”的标牌,精神抖擞地站在一边。这时一位阿姨推着自行车急匆匆地走过来。只见她气喘吁吁,脸上露出着急的神情。我一看,原来是她的自行车带瘪了。“阿姨,别着急,我给您的车打气!”我一边说,一边把气筒嘴夹好。我使劲搋着气筒,随着“嗞嗞”的声音,那车带渐渐地鼓起来。阿姨一看,脸上的愁云不见了,露出了欣喜的笑容。连连说:“小朋友,谢谢你!”“不用谢!”我大声说。阿姨骑车走远了,背后留下一串笑声。 

〔评语〕读了这篇短文,我们会感受到那热气腾腾的义务劳动场景。短文开头交待了活动时间、地点以后,对这次活动的场面先进行了总的概括,然后叙述了“红领巾义务打气站”工作的情况,在叙述中抓住了人物的动作、语言和神态进行描写。读后,使人置身于义务劳动的场景中。

作文网友  发表于 2014-1-2 19:34:40
跳绳比赛

这次比赛项目很多,有单摇、双摇、编花、八字跳等。我和李惠参加了一带一跳,站在操场中间准备比赛。“嘟!”一声响亮的哨声告诉我们比赛开始了,我马上抡起绳子和李惠一起跳了起来。一、二、三、四、五……一直跳到一百,我的胳膊有些酸疼起来,李惠呢,也有点累了,她一会儿往东,一会儿往西,半身倾斜,还格格笑着说:“不行了,没准跳不下来了!”我说:“坚持点。”边说我边随着她来回跳,我们越急,越跳不好,绳子好像不听使唤总绊在脚上。这时同学们喊:“加油!加油!别泄气,别慌。”为我们助威。我俩得到支持,互相提醒着,异口同声地说:“对!不要慌,别紧张。”我定了定神,迅速地把绳抡起来,李惠也自如地跳起来了。我们一边跳,大家一边喊:“加油”,场内外的心声汇集在一起。只听一声哨响,停止跳动,我们以148个的成绩获得第二名。为班里争得了荣誉。我们笑了,同学们也笑了。这笑是互相支持互相勉励的笑呀!

比赛的最后一项是六年级三个班男生集体八字跳。男生抡着绳跳着,女生给他们数数并挥拳助威。只见一个个同学像离弦的箭一样飞跑着,像轻盈的小燕子在空中盘旋着。他们蹦啊!跳呀!高兴极了。哎呀!路志军绊倒了,只见他连滚带爬地马上站起来,后边的同学紧跟着又跳起来。我们才松了口气,拼命地喊:“加油!”“加油!”经过奋战,我们班终于得了第一名。

作文网友  发表于 2014-1-2 19:35:02
这天下午,我们班举行了钉扣子比赛。

“准备!”老师发出了口令,同学们一个个睁大眼睛,各就各位。“开始!”老师又一声命令,比赛的同学争先恐后地行动起来。张燕京不慌不忙穿上针,熟练地打了结,飞针走线缝起来,那根小银针,灵巧地上下飞舞,不一会儿,哈,一个扣子缝好了,好快呀!坐在张燕京后面的郭宏凯,情况可就不同了。他摆弄来摆弄去,半天也穿不上针,越急越穿不上,越穿不上越着急,场外的同学安慰他:“别急,慢慢穿,看准点儿!”唉,穿个针真不容易呀!看看别的同学已经钉完一个纽扣了,他匆匆忙忙地缝起来。

“我缝完了!”张燕京首先报告。老师一看表,随口报了时间:“好!两分十五秒!”接着,郭宏凯也缝完了,他抹了一下脸上的汗水,看看旁边还有几个同学没缝完,脸上露出了得意的神情。老师走过来,不费吹灰之力,“啪、啪、啪”,三个扣子全拽了下来,同学们看了,哈哈哈笑出声来。

比赛结束,老师宣布:“张燕京,两分十五秒,获得第一名!”同学们热烈鼓掌,祝贺张燕京。 

作文网友  发表于 2014-1-2 19:35:20
野炊

这儿有一块空旷的大草坪。左边是两座相对的山,犹如两条龙,故名“二龙山”。右边有一条潺潺流水的小河。草坪上绿草茵茵,野花遍地,这儿一堆、那儿一簇,都张开了笑脸,在微风的吹拂下,向我们频频点头,好像在说:“欢迎你们,城里的孩子们!”

我们看到这犹如绿色地毯的大草坪,高兴得欢呼跳跃,有的竟打起滚来。正在大家高兴之时,忽然一声哨响,同学们安静下来,中队长宣布:“野炊活动开始!”同学们接到了命令后,都忙开了。张小刚和李小明先用铲子在地上挖了一个坑,四周摆上石头,架上锅,然后宣布灶台搭好了。可正在他俩高兴时,要去淘米的柳青突然大声笑了起来,张小刚和李小明愣住了,只见柳青边笑边指着灶台说:“看!你俩搭的炉灶没有灶门,怎么烧火呀?”这时张小刚和李小明才恍然大悟,也不好意思地笑了。王生和赵强见灶台搭好了,便每人捡了一大抱干树枝,笑盈盈地说:“你们做饭,没有柴可不行,我俩拾柴,保证供应!”不一会儿,水烧开了,柳青把淘好的米倒进锅里,看她那神态好像在说:“我一定要做出最好吃的大米饭,让大家吃个够

作文网友  发表于 2014-1-2 19:35:38
篮球比赛开始了。五(1)中队的队员个个生龙活虎,五(2)中队的队员人人斗志昂扬。“呜”,哨声一响,裁判员把球高高抛起,双方争球的队员同时向上一跃,开始了激烈的争夺。五(1)班的张鹏眼疾手快,夺到球后他边拍边跑。这时,对方的一名队员猛扑过来,张鹏同学灵活地做了个假动作,使对方队员扑了空。然后,就像闪电一样绕过另一防守队员,双手把球高高地举起,向上一跃,把球准确无误地投进了篮筐。“哗!……”观众席上响起了一片掌声。现在该五(2)班发球了。队员韩强把球传给了于海涛,正当于海涛跨步刚要上篮时,只见五(1)班朱永兵猛地跳起,从他手中巧妙地夺走了球,接着朱永兵又把球传给了篮下的韩强同学。只见他高高跳起又稳稳地把球投入篮内。“加油!加油!”观众席上助威声此起彼伏,激烈的比赛在欢乐的气氛中进行着。 

作文网友  发表于 2014-1-2 19:46:59
费用和认同黄金卡户与客户富哦