绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版七年级上册三单元作文习作三:描摹现实世界或相像世界中的一种景致

楼主
人教版七年级上册三单元作文习作三:描摹现实世界或相像世界中的一种景致
不管是生活在喧闹的都市,还是在宁静的乡村,每个人对大自然都有一份浓浓的向往、依恋之情,每个人心里都有一幅属于自己的自然图景。画面上也许有万顷碧波,也许有林间小路,也许有当空皓月……请你闭上双眼,感受自然对心灵的呼唤,追寻你心中的自然之梦,然后用生动形象、有感染力的语言把它描述给同学听听,力求把他们也带进你的美景之中。
以上活动,都为你提供了一次接近自然、感受自然的机会。请你自拟题目,写一篇作文,描摹现实世界或形象世界中的一种景致,希望你能把自己的情感融入字里行间。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我心中的美景

雏鸟的心中,有一个美景,它希望展翅飞翔,飞到那湛蓝的天空;落叶的心中,有一个美景,它盼望能随风飘荡,飘到那一片荒无人烟的土地,慢慢腐朽。我心中的美景又是什么?

那,是我心目中的一个殿堂,是我心底最深处的一个花园。为了它,我甘愿十二年寒窗,夜夜挑灯苦读。我无数次地想望,那儿的大门是否随时向我打开,那儿的人们,是否随时欢迎我的到来?相信我,再等我五年,五年之后,我一定会亲自踏上那片文学殿堂,等待我——我心目中的大学。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”屈原留下了这么一句话,给我深深的思考。有人说:“踏进这所中学,等于一只脚已经踏进了大学的校门。”是这样的吗?我想我心底里的花园也许正如这所说,它只为勤奋之人打开大门,将懒惰之人拒之门外。既然如此,为了我心中的美景,我就做一个勤奋之人吧!我的路正如屈原所说的,还很长,很长……我要放下贪玩的心理,背下装满知识的书包,拒绝对我不良的诱惑,全身心的投入学习中,跳进知识的海洋里,沉在其中。就这样直到有一天,我心目中的美景实现了,那我就完成了自己对自己的承诺。

一夜,静悄悄地,我醒来,看见我身边绿树成荫,花红柳绿,一抬头,我看见了我所熟悉的大学校名。刚劲有力的字体写着“——大学”我兴奋极了。啊。这就是文学的殿堂,我心中的美景!空旷的操场,壮丽的教学楼,花园里,飘着泥土的芬芳和花香,这香味,仿佛混杂着清香的油墨味。花儿在向我招手,鸟儿在为我歌唱,小草也在向我点头。我开心地跑啊,跳啊……一睁眼,咦?眼前一切都不见了,只有空荡荡的屋子,原来是一场梦!

但我,为了心中的这个梦,这幅美景,我会奋斗不懈!我相信,总会有那么一天,我的愿望会实现的!

(教师点评:开头结尾紧紧扣题,写出了美景缘自于心中的梦想。中间部分比较详细的描绘了美景,现实与梦想交相辉映,愿每个同学心中都有这样的美景,并付诸努力,梦想成真!)

板凳
心中的美景

面对城市的喧嚣,乡村的绿野,我们一直奔跑着,追寻心中的美景。

稻香中奔跑

在一个一望无垠的田野里,我们随着稻香一起奔跑,微笑着,小时候的梦我们都知道,我们是寻梦的孩子。我们笑着,让虫儿带着我们继续奔跑,唱着乡间那朴实的歌谣,一起依靠着,吻着稻香,寻着梦想,一起长大。

乡间的歌谣永远是朴实的,村庄的稻香是无华的。回到最初的美好,忘掉城市中的灯红酒绿,带着一路稻香,奔跑!

球场上奔放

在一个阳光四射的篮球场上,奔放的我们随着奔放的音乐奔放。拿球,运球,带球,上篮,投!在这荒无人烟的球场上为自己喝彩,为自己加油,为自己奔放。在球场上缔造自己的青春,给自己一个阳光的笑脸,不要怕流言蜚语。在这花样年华,就应该为自己的梦想奔放!

球场上奔放,其实就是为自己的青春奔放。在这来也匆匆去也轻轻的青春中,唯一能证明自己的——奔放!

绿荫里行走

在一个枫叶似火的小道中,一个人独自缓慢地行走。看风吹树叶,听花开声音。在人生之路上,应要有热情的奔放,但也不能缺乏缓慢地行走。追得太快了,可能会失去很多,停下来慢慢走吧!多看看花开的世界,不要到了失去时才倍感惋惜。珍惜寻梦的机会,在停留中做好奔跑的准备,给自己的梦诠释一个更好的释解。

有时我们的确要奔跑,可也要停一停。寻梦要有行走,行走也在寻梦。

心中的美景代表了一种渴望,也是青春的最好诠释。

地板
走过四季

寒来暑往,秋收冬藏。一节奇丽的韵诗,一首曲调动人的旋律,一幅山水画鸟的画卷,引人入胜,令人遐思。我们好像是“周游四季”的旅客,载满一路的梦想,紧握手中的票根,迈上开往四季的列车。

臆想里仍遥远的下一个365天,此刻已始于足下,开始“四季之旅”吧,以愉悦的心情迎接春的新鲜,夏的浪漫,秋的丰收,冬的考验。

春回大地,万象更新。列车经过的春是这样,是令人陶醉的美景之中而顾不得享受末至的冬眠之乐。抬头望去,寥廓的原野重又披上绿色,田间地头,娃娃在燕子呢喃中追逐嬉戏,花香肆意,蝴蝶蜜蜂闻香而至,忙着采新蜜时不忘展现自己柔美的舞姿。远处几片茂密的树林呈现出生机勃勃生长的势头,灿烂的春光中,树影婆娑,仿佛贮满了绿意的精神。阳光明媚,风和日丽,“走,下车去,一同与春共舞!”

列车继续行驶着,下一站:夏季。夏季是一年四季中最可爱的季节,夏的节拍中充斥着激情与忙碌,农民不辞辛劳的播下了第二批种苗,也在感受着麦子成熟的喜悦,田间地头,瞧去!饱满的绿意书写着下的长幅,不光绿,五彩缤纷的瓜果蔬菜也留出最诱人的颜色,紫色的爬藤葡萄,大大小小,盘根错节的西瓜——迸发出生命旺盛的活力,莘莘学子们的学期已满,等待着学校里“终极通关”的步伐加紧,旋律匆匆。在夏季温润微潮的夜里,看着满天的繁星,默默许下自己的祝福,属于这个急促,华美的季节。

行至年中,天朗气清,秋风萧瑟。

这个季节也是令人捉摸不透的,有喜悦,有哀愁,有落寞,有留恋。田间地头,充满了农作物收成的悦意,农作物从春忙到秋,这是一份最渴望得到的回报,远山青黑,天空如洗。耳畔充斥着各种音色“天凉了,要多加衣服!”“一同踏秋,去欣赏秋景独特之美。”——花儿枯了,草儿黄了,叶儿落了,虽有些失落与哀怨,但我们同样要感知,欣赏,那秋夜中一轮皓月的皎洁,菊花的开放,青松的不朽常青。列车仍在行进着,秋,诗意悲凉,我们要在享受中度过这独一无二的年华岁月。

“瑞雪兆丰年”,雪,是冬的脚印,往往冬日,留给人们的印象是最多的,丰富而空灵。黎明的曙光总是迟迟出现,下午阳光照耀得那段静谧时光总是早早溜走。田间地头,模样完全变了,初冬时节,作物已收整良好,不是掩入土地就是光秃秃的站立着,深冬,将有“厚白棉被”——雪把它们盖住,次年,雪融化为水,又给农作物以滋润,这是一道多么奇妙特别的景致!冬天的我们,在忍受寒冷与黑暗的考验,可也在享受着冬日阳光的温暖,家人朋友不经意留下对我们的关怀。冬天,我们同样是幸福的。

伴随着冬日的末至,春天已不再遥远。春风夏雨,秋霜冬雪,走过一年,一个四季的轮回,四季之旅的列车行速在缓缓变慢,我们的心情是激动地,经过四季,走过千千万万个岁月,从无知幼稚过渡到成熟稳健;敢开四季,从季节中读懂自然、读懂永恒事物的规律;感谢四季,春夏秋冬,留给我们丰富的岁月表情。

四季旅车刚刚暂停下,只是小憩一下,方可稍作休息,思忖走过的四季,展望下一个四季!

走过四季

寒来暑往,四季更替,我已经经历了十几回这种周而复始的变化。

春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹,贮满希望之情;

秋之色为热的赤,如夕阳,如红叶,标志着事物的终极。

夏之色为暖的黄,如金桔,如麦浪,孕育着蓬勃的希望;

冬之色为纯的白,如银霜,如飞雪,象征着美好的心灵。

现在是冬天,冬天是一个冰雪的世界。大街小巷,广场公园的树上落满了雪花。杨柳的枝条上挂满了亮晶晶的银条,而那些苍松翠柏上则挂满了沉甸甸蓬松的雪球。鹅毛般的雪片从空中纷纷扬扬地落下来,不一会地上,房上,树上都披了一件外衣,世界犹如一幅美丽的图画,映入了我的眼帘。

谢谢你们的帮助啊!{:soso_e112:}

谢谢你们的帮助