绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

暑假趣事作文400字

楼主
暑假趣事作文400字
时间似流水,转眼暑假已过去10多天了。
    在这10多天里,我除了完成暑假计划之外,其余的时间就是读书。我最喜欢去新华书店,找一个地方,拿一本书,如饥似渴地读起来,忘记了时间,忘记了地点,好像进入了世外桃园。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我喜欢读书,更喜欢书中的好词、好句、好段,会让我绞尽脑汁地去思考上半天。
    孩子的天性就是爱玩,我也不例外。今天上午,一出家门,外面的天气阴沉沉的,感觉闷热,就像蒸笼里冒出的热气一样,扑向我的脸,就这样也没有打消出去玩的念头。我和哥哥带着零食,兴致勃勃地谈论着,不知不觉,坐上了去濮上园和绿色庄园方向的公交车。10分钟、20分钟过去了,该下车了,到了绿色庄园,我俩欢天喜地的疯狂玩耍。奔跑、撒欢、打滚、捉迷藏,高兴极了。我俩玩捉迷藏的规则是:“谁输了,谁就数50个数,抓没有输的那个人。”结果,我哥哥输了,他抓我,转了一大圈也没有抓到我,后来一回头,才抓到我,原来我藏在他身子的后面。哈哈,真搞笑!他竟然没有想到我藏在他的身后,哈哈……。接着又去了濮上园,在那里爬20米的攀绳,哥哥像一只灵巧的小猴子一样,一溜烟地爬到了顶端。我的心里“怦怦……”直跳,心想:“这要是爬到一半摔下来,不摔成肉泥,也得摔个植物人。”正在这时,传来了哥哥的呼喊声:“弟弟,快上来呀!”我的耳边又响起了妈妈经常给我说的话:“儿子,世上无难事,只要肯攀登。”我心里的石头才落了地,我一边答应着,一边往上爬,终于到了顶端。往下一看,还真有点害怕,哥哥说:“下的时候不要向下看,只要用手抓牢,再用脚蹬住,就会平安无事的。”我费了九牛二虎之力,把吃奶的劲儿都用上了,总算平安的下来了,浑身已经是大汗淋漓了,腿一软,瘫在了地上,说了一声:“好险啊!”
    瞧,我的暑假就像一个五彩缤纷的万花筒。

沙发
光阴似箭,日月如梭。转眼间,一个学期过去了,又迎来了一个赤日炎炎的暑假。在暑假中,一向爱玩的我决定一定得在这个暑假中好好玩玩了。

这天,听说爸爸要和他的朋友们一起去北龙玩,我高兴得合不拢嘴,心想:可千万不能错过这个千载难逢的好机会呀!于是,便恳求爸爸带我也去。

早晨,我兴奋得5点多就起了床,六点半时我和爸爸就出发了,来到南门渡了2个多小时的船就到达了。刚来到那儿,我们就坐着打渔船来到了一个沙滩边的小木屋中吃中饭,饭后,我们来到了沙滩上玩耍还坐船去了它邻近的一个小海岛上用斧头还有许多工具收获了各种各样的海鲜,有的海鲜还可以生吃,我吃了一口,它的味道可比我们买的鲜美多了,可真美味呀!不过一会我们可就要回旅馆去了,我们提着一桶的海鲜满载而归。回到旅馆,我们又要开始下一个活动了,我换上了泳衣,来到大海中游泳,海中游泳可不比在游泳池里游得爽,在海里游泳是看不见水里的情形,泳镜前展现的全是黄黄的沙子,就连吐气时都能感受到海水的咸味,可真难受!在不知不觉中我总会游到了海的远处,使我站都站不住,差一点就被呛着了,幸好手里还握了游泳圈,真替自己捏了一把冷汗~~

今天第一次游北龙可真开心啊!

板凳
我的暑假过得又充实而有快乐,暑假里难免会有一点趣事发生但最有趣的还是这件事。

一天,妈妈正在教我学英语,正在这时,有一句话难住了我,怎么也翻译不出来,这句话是这样的:there are many butterflies and bees  flying around the beautiful flowers.我见妈妈正在忙着,就自己查字典解决 可字典上bees的解释是“电机工学士”我不假思索毫不犹豫的写了上去,还洋洋自得的等着妈妈来表扬呢!可谁知妈妈忙完了活,检查了我的学习情况,脸上的表情也由欣喜变为严肃,随之又哈哈大笑起来。后来妈妈告诉“bees”这个单词是蜜蜂的复数形式你也不想想,蝴蝶怎能和电机工学士围绕着花在飞呢?我听了也忍不住哈哈大笑起来

这件事告诉了我不管做任何事情都要认真仔细的对待,要不然就会闹笑话,同学们,你们觉得好笑吗?
地板
   一天,我和我的朋友白路园、白松园、胖哥哥,我们一起想玩什么,我说三个字,白路园说一个字,三千字和一个字的玩法是,“三个字是在你快被抓的人抓住的时候就说三个字”“这时被抓得人就不能动了,同时抓你的人也不能抓你了”。还没等白松园开口胖哥哥就先说:“不如我们玩戴草帽吧。”我们都觉得好,就一起答应了。戴草帽的玩法是:在你快被抓到的时候就说:“戴草帽!”抓你的人就问你戴给谁,你回答一个人的名字,你说了谁就是谁抓你们。

我先抓他们,一开始我就看住白路园,在快要抓到他的时候他说了一句话:“戴草帽”我立刻回话:“戴给谁?”“戴给白松园。”话音刚落白松园就向我冲来我快速反应躲过了一劫,白松园又向后冲去胖哥哥没注意结果给抓了个正好,胖哥哥没注意是因为他以为白松园还在追着我东跑西跑呢!

通过这次的游戏我知道了做什么都不能分心,不管在玩还是写作业都不能分心,整个游戏在大家欢快的笑声中度过了。

从养了一只小狗后,以前平淡的生活消失了,代替它的是另一种生活,它犹如打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣咸一样也没少。

狗到家已经有两天时间了,爸爸妈妈也受不了了,为什么呢?原来小狗整日24小时有20小时是在吵闹,爸爸妈妈被搅得没法睡。我只好听从父母的命令,把可爱的小狗儿扔出了家门。毕竟这是我第一次养狗,看见它已从我身边离开,我回家就哭了,哭得那么伤心,也感到了一丝心酸。

父母不忍看我伤心,只好把小狗带回了家。我每天放学回家就把它抱出来,“逼”着它做各种可笑或幼稚的动作。每一次,它总是被我整得“不好意思”,一会儿挠头,一会儿打滚。有时候,它主动向我发起“进攻”,我一回招,它怕得连退好几步。我情不自禁地笑了起来,你不介意,它可介意了。瞧,它舞动前腿,像在说:“你再笑,你再笑,我就不和你玩了!”看着小狗可爱的样子,我忍不住又发挥自己的“才能”,给它取了个名儿——“爱爱”。玩中,我也尝到了不少甜头。

“爱爱,你去厕所大小便,好不好?”“爱爱,你怎么又随地大小便了?”“爱爱,我家不是大型WC!这是我几次看见“爱爱”随地大小便的感言。“当时我心里哪个苦得比吃了黄连还苦!”我向朋友们诉苦。我想:小狗上辈子与我一定是仇家!不然不会害我害这么苦的!

以前,妈妈总是用“狗窝”这个词来形容我的床,原因是被子没有叠,乱七八糟的。现在,我终于明白了为什么妈妈要这样说了。这“狗窝”实在“名不虚传 ”,都乱得不是窝了,有那样脏,实在是......天啊,为了不让妈妈唠叨,只好每天清理“爱爱”的窝,苦命呀!有一回,妈妈没回家,我就偷懒不整理。妈妈回家,狠狠地训了我一顿,说得我脸火辣辣的,真受不了呀!

真舍不得丢弃“爱爱”,可是父母说:“学习第一!”我只好不得已让爸爸把它丢走。那一瞬间,我的悲伤化作了无尽的泪水流了下来。夜深了,天也黑了,我哭到了很晚,很晚......

“爱爱”,好想和你在一起玩耍,好想沉于酸甜苦辣咸的生活中。“好想好想和你在一起......”

简评:当你付出了真情,哪怕是对一棵小草,一只小狗,你会发现自己的每一天都拥有了精彩。

作文网友  发表于 2013-8-10 16:03:27
建行卡聊天交友集体进入就会开花惹他个人瑞尔条规定

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-7-1 17:59

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网