绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

《细菌世界历险记》读后感300字400字500字600字

作文网友  发表于 2014-12-22 19:08:20
书的主人公是一个小细菌,名叫“菌儿”,他详细介绍了自己的家庭生活以及习惯,还介绍了自己的能力以及家庭。书的作者高士其,采用把自己当作“菌儿”来写此书,内容丰富,科学好玩,特别适合我们少年来读!

作文网友  发表于 2014-12-22 19:18:42
在那无人注意的角落里,在那喧闹的广场上,在那人山人海的街道中,在......在人们的不经意间,一个庞大的家族正繁衍生息呢,它们多种多样,它们妙趣横生,它们就是细菌,提起这个词语,许多人想到的都是病毒,那可就是大错特错,细菌和动物,和人,一样有好有坏,作者高士其以一个细菌的角度向大家描写了这个“微型大世界”,真是“不读不知道,一读吓一跳。”细菌其实也和人一样,会走,会跑,还会搭车呢

作文网友  发表于 2015-2-7 18:17:35

作文网友  发表于 2015-2-28 16:12:56
赞一个

作文网友  发表于 2015-8-20 11:39:34
你是猪吗?????????????????????????????
是!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作文网友  发表于 2015-12-19 15:08:55
暑假里,妈妈给我买了《细菌世界历险记》 ,这本书是中国科普事业的先驱和奠基人高士其爷爷的著作。高士其爷爷在这本书中用第一人称的写法通过“菌儿”的自述,风趣幽默的给我们讲述了一个奇妙而又神奇的细菌世界。

这本书共分三大部分来描述细菌世界,第一部分是科学童话:细菌的自传,把“菌儿”的名称、籍贯、家庭生活和生计问题讲的非常清楚。第二部分描写的是科学小品:细菌与人。第三部分描写的是科学趣谈:细胞的不死精神。看完这本书后我对细菌的知识有了更深的了解,我知道了“菌儿”最喜欢的温度是37度,最怕高温和低温,知道了细菌有超强的自身繁殖能力,还知道了细菌世界中不但有讨厌的有害菌,还有许多有益菌,“菌儿”几乎无处不在。

以前一提到细菌我就特别讨厌,细菌给我的印象是肮脏的,能使人生病。因为每当我生病看医生的时候,经常会在医院里面听到“细菌感染”这个词。通过“菌儿”的自述,只要讲卫生,有良好的饮食习惯,这些都是很容易避免的。书中还提到了许多有益菌,比如酵母菌可以用来酿酒、蒸馒头、酿制酱油和醋、制作豆腐乳等,酵母菌还能治疗消化不良。我喜欢喝的酸奶里面就有乳酸菌的功劳,还有提高免疫力和抗癌功能的双歧杆菌,有益菌的好处还有很多呢。

《细菌世界历险记》给我增添了很多乐趣,也让我懂得了细菌世界的很多知识,如果“菌儿”都能为人类服务那就更好了。

作文网友  发表于 2016-2-22 14:44:36
你要死啊