绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

语文月考后的反思作文400字500字左右

楼主
语文月考后的反思作文400字500字左右
从初二下学期到现在已经有一个多月了,我们月考也已经过去了,可是成绩一出来.......嗨!!!一家欢喜,一家愁!我也不例外,但是我是愁,我的月考成绩不是很理想,特别是语文,我只考了80分,再看看别人,特别是班长,人家考了91,什么概念:差了整整11分。别人为啥比我考的好,我还没有上优秀,而别人已经超过优秀好几分了。
    我经过再三反思,才找出了问题的所在:我没有好好复习,月考在第6周,而在第4周时老师就告诉我们现在要复习讲过的内容,而我总认为还有时间不用复习,到第5周复习也行,但是到了第5周我又想到第6周也就是考试前复习。就这样我才从第6周的星期一复习起来,虽然有的内容我复习的很好,但还有一点内容没有复习好,就这样到了考试,我虽然把题全写完了,但是有的题是我懵出来的。
      我认为我的分数和对我学习的态度有关,我们的英语老师经常对我们说:你对学习的态度是什么,你的分数就是什么。以前我并不理解,但是考完这次试后,我真正的理解了这句话的意思 是什么。
       因此,我决定我一定要端正学习态度,老师讲完课后就要及时复习,争取在期中考试中取得好成绩。

沙发
   这次月考自己觉得自己有把握,于是就怀着期待的心情等待分数的下来,但是,卷子发下来,我傻眼了,一看自己的分数,我才考了79分,这让我很伤心,结果再一看卷子,这个地方扣3分,那个地方扣4,再一看,竟然还有个地方扣了7分……我越来越看不下去了,因为一个地方比一个地方扣得分多,我觉得自己真是太笨了。

首先总结这次月考考这么低的分数原因有哪些:

主要原因就是自己在考试前的复习中没有好好的复习,看到一些题就觉着自己会,不用复习了,给自己放松,还有就是不仔细看题。        

一、自己的一些课外阅读的古诗文的题上扣了一些分,扣分的原因主要是自己平常没有形成良好的阅读习惯,读的好书少,自己的课外知识掌握的不多,所以在做题时不能理解内容。

二、在古诗文句子赏析的题中,题目是让赏析颔联,自己却赏析成了颈联,导致4分全扣了。

三、还有在古诗文的加点字翻译中,是扣分最多的,也是让自己最后悔的一道题,扣了7分,这道题扣分的主要原因就是,在复习中看见了,还是觉得自己会了,以前也过过关了,所以觉得没有太大问题,但是考试时就是想不起来。

经过这次考试,我知道了自己的不足,也知道了自己以后努力的方向,自己以后要养成多读课外书的好习惯,增长自己的知识面,扩大知识范围,再有就是要仔细看题,不再出现像上面出现的问题。在复习重要全面复习,哪怕是自己觉着会的,也要仔细地在复习一遍。

这次虽然考得不好,但是收获还是挺大的,自己一定要努力,相信自己下次一定能考好。
板凳
语文本就是我学的最差的学科。卷子没发下来时就担心考不好,果不出我的意料,只考了82.5分。主要失分原因是做题马虎,作文就是一例,要求写人的,我却写成了动物;还有就是平时学习时不用心,背书时只为了赶快完成背诵任务,不看字是怎么学的,卷子上有三处都是默写时字写错了。阅读理解错是因为读书有时不求甚解,题没有读懂就慌着完成填空。
今后我要注意改正这些缺点,争取下次取得好成绩。为此我制订以下学习计划:
一、 把要背的课文、不但背会、而且背熟,并时常复习巩固。
二、 平时写作业时就注意字体,把练字放在平时作业中。
三、 把课文学透学懂,了解清课文的中心主旨、语言特点,争取阅读题少失分。
四、平时就养成认真的习惯,多读书,多了解知识。
地板
只要上这个网页   就没有
作文网友  发表于 2012-11-4 15:08:25
作文网友  发表于 2012-11-4 15:10:20

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-27 22:34

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网