绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

六年级课文续写穷人100字200字穷人续写300字400字

可没想到一个多月后,一种传染性极强的流感来到了这个充满黑暗的农奴制国度。

终于,这个流感降临在了这个不幸的家庭——无疑,是往他们的伤口上再撒一把盐。

幸运的是,鱼中,有一个可以抗流感的物质——可是,一直没有人敢采取这种方法。

渔夫和桑娜终于找出了两个,可自己有七个孩子呢。怎么办?怎么办?这两天打渔都困难更何况——唉!

经过反复思考,他们决定——就与他们非亲但故的两个孤儿……

虽然两个孩子从死神的手中脱离危险,但桑娜一家却已远去。

其实故事到这儿还没有结束。

两个孩子虽然遭遇相同,但长大后秉性却有着天壤之别。老大是个“俯首甘为孺子牛”的爱国人士;而弟弟却是一个十足的风流鬼。

老大带领村名一起反沙皇制度,不料却被处死,死之前,还对老二说,让弟弟改掉恶习,平平凡凡的度过一生。说完也陪桑娜和西蒙去了。

可老二却欠下了好多赌债,于是便摇着狗尾巴到了叛军那儿。

不久却发现,弟弟是个两面派情报员,两方发现后,都同时将枪弹穿过他的胸膛。

再次团聚时,老二居然还想着他那十一个老婆怎么办……“呵,你怎么和我想的一样啊!”渔夫的嘴角露出了难得的一笑,而后又消失在了消瘦的脸上,刚刚散去的阴云又聚在了渔夫的眉头。桑娜也顿时叹了口气:“唉~~是啊,我们以后的日子就难过了,该怎么办呢?”“又多了两个孩子,以后我就得多打打鱼了。”预付关上了长子,沉默了片刻:“唉,最近老天爷就是作怪,多打点鱼也难啊,该怎么办呢?”

“不如我也去找点事做……”桑那好似看透了丈夫的心思。

“你一个女人家的,能做些什么呢?”渔夫还是无奈的摇摇头。

“我去帮别人补衣服啊,洗被子啊,也弄点钱来填饱肚子,总不能让你一个人来承担吧!”渔夫欣慰的笑笑,会意的点点头:“那好吧,我们一起来维持这个家吧。”

桑娜找了个补衣服的工作,日子就这样一天天的过去,孩子们渐渐的都长大了。

到了找工作的年龄了,七个孩子都找到了一个适合自己的工作。由于孩子们都勤劳能干,渔夫家渐渐富裕了起来。桑拿和渔夫看着孩子们那么能干,相视了一眼,都微微地笑了起来……

六年级:冯硕雅

作文网友  发表于 2015-10-8 20:31:54
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵,你是猪吗?yyyyyyyy

作文网友  发表于 2015-10-11 12:54:53
呵呵

作文网友  发表于 2015-10-11 15:44:42
从桑娜家收养了西蒙的两个孩子后,他们的日子就越来越难熬了。桑娜整天忙个不停,既要照顾七个孩子的生活,又要打扫家庭卫生,稍有空闲就在家里给孩子门缝补衣服,给丈夫修补撕破了的鱼网。桑娜头上的白发多起来了,皱纹也悄悄地爬上了额角。他很担心这个家什么时候会崩溃。
渔夫为了维持这个家庭的生活,他总是冒着危险拼着命起早贪黑的去打鱼。老天爷好像要故意考验一下这个渔夫家庭,一连几天,渔夫打鱼都是收获甚微,渔夫和桑娜眼看着家里快要揭不开锅了,但他们宁愿自己忍饥挨饿,也不让孩子门受委屈。桑娜尤其对西蒙的两个孩子特别关心。
时间一天天过去了,终日劳累的渔夫终于累倒了。家里没钱看病,渔夫就只能在家拖着,可病情越来越重。着可急坏了桑娜,他一边向邻居借钱求医,一边照料丈夫和孩子。在这最危难地时刻,渔民村上的渔民都十分同情渔夫家,他们都伸出了援助之手,这家凑一点钱,那家送来几条鱼,帮助渔夫一家度过了难关。
一晃几年过去了,桑娜的七个孩子也渐渐长大了,他们都很懂事,也十分体贴、孝敬父母。孩子门有的帮助父母出海去大鱼,有的帮助父母上街去卖鱼。西蒙的两个孩子也很勤快,总是帮着桑娜扫地、收拾家务,学着修补鱼网。渔夫和桑娜的苦日子总算熬到了头。一家勤勤恳恳,每到年底都能有所积余。那些曾进经帮助过桑娜的邻居们看到他们渐渐有了好转,都为渔夫和桑娜感到高兴。渔夫和桑娜也始终不望那些帮助过他们的邻居,常常给那些穷苦的邻居们送鱼、送菜。
在这并不富裕的渔民村里,渔夫和桑娜关心贫苦、乐于助人的品德得到渔民们的颂扬。

作文网友  发表于 2015-10-14 18:55:13

作文网友  发表于 2016-10-9 18:10:13

呵呵哈哈哈。。。

写的还是可以的。。。  发表于 2016-10-11 18:54