绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级关于歌颂赞美老师的作文400字500字我的老师

楼主
六年级关于歌颂赞美老师的作文400字500字我的老师
  有无数曲动人的歌,而歌中赞扬的不是老师;有无数句感恩的话语,而句中感恩的不是老师;有无数双按摩的小手,而接受这种待遇的不是老师;有无数张微笑的小脸,而看到的不是老师。一个在默默支持着我们的人总是她(他)——老师。
  记得我们第一次见到我们的老师时,每一个都撅起了自己的小嘴,窃窃私语道:“怎么长的这么黑呀,普通话也不标准,肯定教得不好。”就连老师给我们上的第一次课我们都故意不注意听。
  后来,我们渐渐的变了,开始不由自主的尊敬起这位老师来,这是一种神奇的力量,这是只有老师和学生之间才能产生的。这种力量能使老师不由自主地有责任感,也能使我们对老师产生敬意,就拿刚刚发生的一件事来说吧。
  一大清早,我们就发现老师戴了一个白口罩,我们还以为老师是怕冷呢,就没太在意,可是当老师给我们讲课时,老师却还没有把口罩摘下,我们纳闷了,老师怎么这么不负责任,再冷也不必上课在班里戴口罩吧。突然,我们发现老师的口罩里透出了血红色,想道:老师的嘴上怎么会有血呢?下课时,我和同学一起去到老师的办公桌上抱作业本,才发现老师放到那上面的药——原来是治喉咙的,老师为了给我们讲课竟把喉咙给讲坏了!更离谱的是,老师的喉咙昨天才做过手术今天就给我们讲课了!这件事过后,我们班的每一个人都尊敬老师了。
  生活中还有许许多多这样的例子,希望大家不要枉费老师为我们留的每一滴汗,要争取流一滴我们为老师留的汗。

六年级:王月

沙发
对于我们学生来说,首要任务是学习。那么,为了我们的学习,是谁在默默无闻地付出着?是与我们朝夕相处的老师!在我的记忆中,每位老师都是那么和蔼。他们总是那么循循善诱地对待我们的学习,一丝不苟地对待自己的工作。老师的一生,都奉献给了讲台……

老师,如同自己的亲生母亲,当我们装着沉甸甸的丰收果实再来向老师吸取知识时,对老师又增添了一份崇拜。我们的童年乃至青年都是在老师的哺育下度过的。我们从最基本的aoe到能写出美妙生动的文章;我们从最基本的1+1到能做出99×99,这都靠老师精心的教导。能走上成功道路的人才,里面包含了多少老师的心血与汗水。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师的眼神,老师的语言,老师的身影,深深的埋在了我的脑子里。老师默默的点燃着他人,却悄悄地燃尽着自己。老师给新一代的人才指点迷津,使我们学会如何学习,如何珍惜生命。

我要感谢你!我的恩师!

老师为了工作呕心沥血,把教育当成自己生命的全部。每当我看到老师两鬓的银丝,满脸的沧桑,听着老师越来越沙哑的声音,心中一种敬佩之情油然而生。老师留给我的回忆,是在那飞扬的粉笔尘中耐心讲课的瘦弱的身影……

同学们,每一位老师都是纯朴的,善良的。她们是培育下一代的传播员,是人类灵魂的工程师。他们周而复始地栽种着一棵棵小苗,送走一批批参天大树。让我们在心里牢记—师恩难忘!

六年级:何张昊

板凳
最使我难忘的,是我小学时候的男教师——谭老师。

现在回想起来,他那时有三十多岁。一头乌黑的头发和一双明亮的大眼睛显得炯炯有神。在我的记忆里,他是一个公正而又严厉的老师。

他对我们的要求很严格。刚开学的第一天,他就要求我们每天都写一篇日记,不管是寒假期间还是暑假期间,每天都要写一篇。如果不按时完成就要受罚。有一次我连续几个星期没有写日记,但在放学的时候,谭老师把我留了下来,要我把没有写好的日记都补写回来才放我回家,那天我被谭老师留到六点钟才有回家,当时我的手都写麻了。

我们不知道谭老师为什么要我们每天都坚持写日记,就是想破脑袋也想不出来。一个学期过去后,我渐渐发现我的作文水平提高了许多,这时我才知道谭老师要我们每天坚持写日记的原因。原来谭老师要我们坚持写日记的目的是想要锻炼我们的意志和提高我们的写作能力。

虽然谭老师对我们的要求很严格,但他都是为了我们的学习。他是我印象最深刻的老师,也是我最敬爱的老师。

广东汕头潮阳区福仓小学六年级:805571800

地板
作文网友  发表于 2014-9-6 16:04:49
哈哈
作文网友  发表于 2015-2-5 13:21:34
不错哦
作文网友  发表于 2015-9-4 13:37:12
作文网友  发表于 2015-9-4 13:37:32

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-27 22:08

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网