绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于秋天的作文及描写秋天的诗歌朗诵稿

楼主
关于秋天的作文及描写秋天的诗歌朗诵稿
  阳光透过树的伤痕,
  坠落在那凄凉的气氛中,
  落叶还是那么脆弱……
  茶香投放在丝丝秋风,
  轻轻地随风荡漾,
  飘到田里灿烂的葵花、麦子上……
  那只伤心的眼睛啊,
  随着彼岸花的开放而闭上,
  尽管让绵绵细雨抚平它的伤……
  最终,它不见了,
  田间的笑声,掩埋了这静谧而庄严的空气,
  在秋天的喜悦中被人淡忘……
  秋天呐,你是喜还是伤?
  待在那彼岸花凋零之际,
  还不曾见你有过伤心的泪。
  是化作秋泥更护花,
  还是把悲伤隐藏?
  只会让过去的伤被人渐渐地遗忘,
  像海水一样,浅浅的知道退去……
  我在秋天之际,
  在那水天一线的边缘
  抚摸着彼岸花凋零破碎的花瓣,
  不会被菊花催眠,
  不会被铃兰花叫醒,
  只会沉浸在彼岸花的沉沉香薰中,
  为它祷告,
  不会把悲伤遗忘,
  宁醉秋风里,为它香消玉碎——
    山东青岛胶南市第六中学初二:郑爽

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
秋天快到了,树叶的颜色开始变黄了,又到落叶的季节了。

一天,走过我家小区的那片“小原始森林”,我看到仿佛有东西在飘动,像在空中翻飞的蝴蝶,走进一看,原来是一片在飞舞的叶子,一天又一天,树叶越落越多,剩于的树叶也越变越黄……

又一天,再次经过这片“小原始森林”,便看见叶子“唰唰唰唰”地往下掉了,地上,金灿灿的一遍,像铺上了一层金毯,淘气的小狗在树叶里打滚,不时也有一点凉风,让人感到了丝丝凉意。

秋天在哪里呢?秋天已经展现在了我们的眼前,细心的小朋友会感觉到了她的来临。

三年级:廖星淇

板凳
桂花开了,秋天到了。

奶奶说,金黄色花朵的桂花叫金桂,乳白色花朵的桂花叫银桂,桔红色的呢,就叫丹桂。花朵像米粒般大小,因为太小的缘故,所以不引人注目。

八月,家乡洪恩寺公园内,淡淡的清香从哪儿飘出来了呢?原来是小小的桂花散发出来的,引来成千上万的客人陶醉……

下雨了,桂花娃娃们在雨水中打着滚儿,欢快得如同在池中嬉戏的小朋友呢;风一吹,桂花娃娃们又念念不舍地告别树妈妈,轻盈地飞去当蝴蝶了,她们在半空中上下舞着,让人眼花缭乱……

这就是八月的桂花,我心中留下了深刻印象的桂花,啊!她们就是秋天里最美丽、最芬芳的花。

三年级:廖星淇

地板
  当树上的叶子变黄了,纷纷飘落下来之时,我们便会感受到秋天来了;当秋风萧瑟,麦田那黄澄澄的谷子粒粒饱满正等收获时,我们便会感受到秋天离我们不远了。的确,秋天已经到来了。

在这丹桂飘香,硕果累累的收获的季节里,我和爸爸妈妈便决定到华侨公园去游玩一天,感受秋天带给我们的丰收和喜悦。

一踏入园中,首先映入眼帘的是一个五彩缤纷的大花坛,大花坛里有许多各种各样的花儿,其中让我最喜欢的是菊花,因为菊花是秋天才有的,代表着一种秋天的吉祥征兆。那一朵朵的菊花像一个装满黄色的球一样,那样的圆,那样的惹人喜爱。花坛旁有一个大水池,喷出许多小喷泉,真是美丽极了!

走到河边,河里有几条小鱼,好像正在嬉戏。河旁有一棵高大的柳树,树叶半绿半黄,正随着微风飘动着。树叶有些落在河面,鱼儿好像把树叶当成伞,在叶下乘凉似的。

秋天,许多花都凋谢了,只有菊花绽开着那满意的笑容,有黄色的,有白色的,真是五彩缤纷。我一边采着菊花,一边品味秋天的气息。而菊花的那种不畏寒冷的品质让我佩服!

我爱秋天,因为它带给我无穷的乐趣,带给我无私的奉献。

三年级:吴昌明

金风送爽,天高云淡,在这个瓜果飘香的季节里,秋风送走了炎热的夏天,我们迎来了凉爽的秋天。

果园里,是一种能使人联想起秋来的点缀,落叶乘着秋风纷纷飘落,象花而又不是花的那一种点落蕊。早晨起来,会铺得满地。脚踏上去,声音也没有,气味也没有,只能感受出一点点极微细极柔软的触觉。扫街的在树影下一阵扫后,灰土上留下来的一条条扫帚的丝纹,看起来既觉得细腻,又觉得清晰,秋风独迎来扑来,护送我们上学路上一路清凉……

秋天的花格外鲜艳和美丽。每到了秋天,门前小河边的芙蓉花正艳,总要想起我喜爱的芦花,迎风飘荡的柳树在水中摇晃,这是我和爸爸去钓鱼最爱的一道风景,秋风沿着小河两岸一路拂去,花草村木弯腰哈笑,河岸对面不远是一望无际的稻谷,在秋风中轻轻摇摆,沐浴着不是很热烈的日光,稻谷一天天开始变得金黄,站在沙丘上,你也能看得到很高很高的蓝天碧空,听得到青天下鸽鸟的飞声。从柳树叶底,细数着一丝一丝漏下来的日光,或在丛草中,静对着象喇叭似的牵牛花,自然而然地也能够感觉到浓浓的秋意。

我爱秋天,更希望在这个宜人的季节里好好学习,就如秋天里的万物一样尽情并放美丽的奇景。

四年级:罗秀小学