绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于奋斗的作文400字500字600字700字以奋斗为话题的作文

楼主
关于奋斗的作文400字500字600字700字以奋斗为话题的作文
奋斗是一种幸福的痛
  曾经有一句话,记得特别清晰,那是和我同班的一位优秀生说的:奋斗,是一种幸福的痛。
  现在回想起来,的确如此。那年,我正读六年级,正是升中考前紧张的复习,每天都埋在题海,奋斗;每天都戴着眼镜,听老师在讲台上,滔滔不绝;每天吃饭都抱着厚厚一本辞海,奋斗……
  那个时候,每天都要记忆好多东西,每天都要好早起床,好晚睡觉。但是,在这奋斗中,我觉得我是幸福的。对,没错,就是幸福。我幸福是因为我能够学到如此多的只是,我幸福是因为奋斗之后能够得到老师的鼓励和表扬,我幸福是因为我奋斗过……
  那些日子,真的很有规律:6:00起床,6:30到校,然后吃早餐,然后就早读。上午四节课,永远是语文数学英语,11:40下课,吃饭,午托管,然后开始下午的课。下午的课也永远是语文数学英语。3:30上完下午的课,然后就托管到5:30,一般都是6:00才能走。每天如此,从不间断。
  终于,到了决战的时刻了。
  在即将进入考场那一刻,心中有着太多思绪:兴奋、恐惧、担忧?到底是什么?在我还没想清楚时,考试已经开始了。我不得不放下思考,全身心的投入考试。
  一路上披荆斩棘,大部分题目都迎刃而解,少数高难度题目,在绞尽脑汁之后,相出了一丝头绪,便抓住不放,在不断验算、反复检查之后,确保无误之后,将答案慎之又慎的填上去。
  一科一科的考试,犹如一颗颗重磅炸弹,在我脑海中爆炸了。两天的考试,结束了,我的大脑,像死机了一般,晕乎乎的。脑里回荡着:结束了,结束了……
  暑假期间,我理想中的中学打电话来,说被录取了。那一刻,本该欢喜的高呼,而我却无声的掉下了眼泪。
  成功了,成功了。奋斗了那么久,终于有回报了,那一刻,我觉得好幸福,又好痛。
  奋斗,是一种幸福的痛。
    初二:王道灿

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
人生需要不停地奋斗。一个不懂得奋斗的人,注定成不了大事,过着浑浑噩噩、行尸走肉般的生活,犹如失去的了灵魂后仅存的空空如也的躯壳,机械地重复着每天的生活,失去了生命的意义和价值。所以,为了不碌碌终生,我们需要奋斗终生。

奋斗能够改变命运。海伦·凯勒在她刚来到这世上时,便因为一次突如其来的高烧从此失去了视力和听力。正当人人都否定她,甚至连家人都对她感到失望而无奈,准备放弃时,一个顽强的生命不甘示弱,开始了奋斗的征途,准备崛起。面对着黑暗而寂寞的世界,忍受着精神上的巨创,她把对命运不公的抱怨转化为了奋斗的动力,拼命努力地奋斗,最终取得了辉煌的成就。或许命运有时候会不公,但只要我们努力地去奋斗,时刻谨记“奋斗”二字,我们就能“扼住命运的咽喉”,改写命运。

奋斗能够创造奇迹。法国音乐家贝多芬热衷于音乐创作,然而命运在他早年时期残酷地夺去了他的听力,这对一位音乐爱好者来说是多么沉痛的打击啊!然而贝多芬不甘于命运,不分昼夜地奋斗个不停,把自己的不幸变为奋斗的动力,靠不断地自我鼓励,自我暗示来提醒自己时刻不忘努力奋斗,最终取得了斐然的成绩,成为人们口语相传的一段佳话,名垂青史,创造了音乐史上极大的奇迹。

科学家霍金在青年时期不幸患上了肌肉萎缩症,从此被禁锢在轮椅上,然而天意弄人,命运并没有就此罢休,在之后又狠心地剥夺了他说话的能力。但是顽强的霍金并没有因此而被击倒,反而更加努力地没日没夜地奋斗、拼搏,对科学界和物理界做出了巨大的贡献,闻名遐迩,名誉满天下,创造了人类史上的又一大奇迹。

就让我们扬起奋斗的风帆,吹响奋斗的号角,奏响奋斗的乐章,向前吧!去改写自己的命运,去创造自己的奇迹吧!因为,人生需要不停地奋斗。

高二:追梦者403

板凳
 奋斗就像一锅开水,理想在沸腾。——题记

如果把学习比作一片大海,我愿是一叶孤舟;如果把知识比作一片花圃,我愿是一只蝴蝶;如果把奋斗比作一座大山,我愿是一个登山者。

(一)书山有路勤为径

初二的生活是紧张的,忙碌的。

夜幕笼罩,星光闪烁。明亮的灯光,风扇摇摇晃晃的转动,老师坐在讲台上批阅作业。教室里仍是一片忙碌的身影。

我轻轻的叹了一口气,已是初秋仍是闷热。学习任务依然有增无减。但只要想起,我曾经因为懒惰而得来的失落的成绩,我就必须得投入这紧张的学习中。

初二了,长大了,经过一年初中生活的洗礼,也得懂事了。我们正处于花季——青春期。要面对父母期待的、老师信任的目光。我想起了以前那段童年时光,是无忧无虑的,每天回家了,我总是会在楼道上大喊一声:我回家了!才不会感到害怕。回家时,总能看见母亲和蔼的面容,以及香喷喷的饭菜。

我想起母亲从不逼着我看书,但是她会尊重我看书的选择。因此我看了很多书,无论是文学还是小说作品,我从书中汲取了很多知识。中国的四大名着,鲁迅先生、老舍先生的作品,以及外国文学,我都会挤出时间细细品味。我相信鲁迅先生的这句名言:时间就像海绵,只要愿挤,还是有的。

(二)学海无涯苦作舟

成功不仅是在勤奋和努力的共同拼搏下,还在自信的闪耀下实现。

每天的学习时间如白驹过隙般流逝。初二的学习生活如是。我觉得我需要奋斗。记得在期初的开学典礼上,校长曾说过:初中不努力,长大没出息。这句话虽然简练,但意义深刻。我相信并谨记着这句话。我觉得如今我需要拼搏和奋斗。我想对自己说:拼在初二,赢在初三!

在这紧张的学习生活中,我不应该失去斗志。在漫长而又短暂的初中生活中,我就如一个在迷雾中迷惘的孩子,渐渐找到雾中隐约闪烁的点点星光。

青春是蓬勃向上,积极进取的象征,是奋斗的黄金时期。我告诉自己:我不想做一个终生空虚而又碌碌无为的人。我踏下的每一步,都应该稳重而又踏实。

“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“少壮不努力,老大徒伤悲。”“莫等闲,白了少年头,空悲切。”

我要投入到奋斗的时光里,去实现自己的梦想。

初二:萧如静