绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

七年级写人作文《这就是我作文500字400字600字》

楼主
七年级写人作文《这就是我作文500字400字600字》
  嗨!大家好,我叫郭庆华,庆祝的庆,才华的华。这个“华”字是我爸爸妈妈希望我“腹有诗书气自华”而给我选了这个名字。
  我是一个13岁的男孩,我刚刚告别了小学时代跨入了中学时期。我是一个内向、文弱的人男孩,我并不喜欢和同学们玩耍得不知所以然,但我也不是一个十分严肃的人,闲来无事时我会和同学们开开玩笑、聊天。我比较擅长书法,我觉得我的字写得还不错。我很喜欢木兰花,因为木兰花清纯洁雅,我希望以后我也可以做一个善良洁雅的人,而且屈原在《离骚》中写道:不爱功禄,只愿身披木兰。这句话暗喻木兰清纯洁雅。我最喜欢的运动是:打羽球和爬山,因为我觉得打羽毛球会让我忘记一切烦恼,而爬山则让我体会到了成功的喜悦,当你爬上山顶的时候会觉得从山顶上看到的风景与众不同、别具一格。
  我是一个典型的双面性格。如果到了一个陌生的玩境,我会安静地坐着,显得彬彬有礼。比如爸爸妈妈带我出去吃饭,我绝不敢“轻举妄动”,见到了一些叔叔阿姨总会乖巧地打招呼。所以那些叔叔阿姨说:“你儿子很有礼貌啊……”之类的话。而我和知心好友在一起时会显得十分随意,总是和他们打打闹闹。
  这就是我,一个无人能替代的我。
    初一:郭庆华

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
作文这就是我500字
 我是一名初一的学生,我今年14岁,我是一个90后,一个性格内向的孩子,我自己认为我是一个双面派,在家里我是活泼开朗的,在外面我惆怅的,我是一个普通的男孩子,但是我却有着独一无二的性格。

人人都有梦想,我也有,我的梦想也是拥有名车豪宅,还有的是和一堆好朋友们拉着手一起走遍全中国,走遍每一个小的角落。

这就是我梦想,我的特点就是个子高高的,我喜欢玩游戏,我喜欢学习数学、不喜欢读书、喜欢旅行、游泳……

我是一个没有耐心的人,是一个喜欢寂寞的人,是一个有爱心的人,是一个优点不多缺点不少的,但是没关系啊!我会努力的,努力的改正缺点,发扬优点,我最喜欢的一首诗就是《生活》其中有一句话是我非常喜欢的,也是我的座右铭:“有谁不渴望收获,有谁没有过苦涩,有谁不希望自己生命的枝头挂满丰硕,有谁愿意让希望变成梦中的花朵?”

初一:杨营

板凳
作文这就是我500字
我是一名初一的学生,我叫黄葛亮。我出生时正在热播“三国演义”,表姐用“三国演义”里诸葛亮的名字来给我起名字,于是我就叫黄葛亮了。

我在小学的时候,成绩一直在班里名列前茅,所以大家的叫我诸葛亮。我喜欢帮助别人,在别人有困难的时候施以援手。

“哎呦”,我听见有人叫了一声,便闻声而去,只见一个人坐在田坎上哭,而另一个人则在一边笑,间有人来了马上跑开了,我马上跳下田坎去,把他扶起来,我问他为什么会在田坎下,而跑掉的那个人为什么不去把你扶起来反而在一边笑。他一瘸一拐地走到一块大石头上说:“今天上课时他答错了一道题,大家都笑了,我也笑了,然后他就在放学的时候来报复我,就把我推到了田坎下了,之后的你都看到了。”知道了原因后我真同情他,那人也太没道德了,乱打人,真是的。后来我便把他送回了家。我今天又做了一件好是真是太高兴了!

我还有一个爱好,那就是画画,我只要一有空就拿出笔和纸,认真地画起来,画画好后,再上颜色,一幅栩栩如生的画就完成了。因为我的特长,小学的班刊,板报等都是我一手包办的,老师们一看到我的画就赞不绝口。最开心的一次便是我读三年级时,我参加全校的绘画比赛,画了一幅翠鸟和一幅山水画,出乎我的意料的是,我竟然得了一等奖,我的画被放到了绘画栏里,还排在第一位,别提多高兴了……

这就是爱助人为乐的我,这就是爱画画的我。

湖南益阳安化县东坪镇联校初一:黄葛亮

地板
作文这就是我500字
人人都有自己独特的个性,没有别人可以代替,多姿多彩的人生就是因为有了个性,才会越发的灿烂精彩。当然我也有这就的个性,这也让我的生活更加有趣。

我有一双大眼睛,笑的时候能看见两排白白的牙齿,爱开玩笑,爱闹。我是一个开朗活泼的男孩!

啊!上课要迟到了!我一下子冲出房间,穿好衣服,再洗口洗衣脸,时间就一下子到了六点十分,真是时间赶人啊!

我赶快去背书包,还要把作业放在书包里面,由于时间紧迫,我胡乱地将书放进书包里,匆匆地到了学校,幸好没有迟到。

刚刚坐稳,组长就来催作业了。“我的数学作业呢?”我把书包翻了个“底朝天”,就是没有看见我的数学作业。我又打开书包的第二层,呵!它老人家静静地躺在那儿呢。看它那大大方方的样子,亏我还担心得要死呢,不过总算是有个交待了。

虽然我一年到六年一贯来都是拖拖拉拉,可一放学,我可是以迅雷不及掩耳之势,将作业清进书包,然后像哪吒一样踩着“风火轮”,向家里狂奔。你们可能会说我是想早点回家,不要让爸爸妈妈担心。可这只能算猜对了一半,我还想着家里那美味的饭菜呢!

家里的饭菜总是那么美味可口,总有两三碗菜是我的最爱,这一半是家长想让我更加健壮,一半是因为我是他们的乖孩子,在学校里好学上进,在家里孝亲敬老。妈妈更是加倍地疼我,爱我,恨不得把天底下的美食都做给我吃,结果把我喂成了一个小胖子,我不计后果,不仅不收敛,反而越来越贪吃。

这就是我,希望同学们原谅我的小毛病,我也希望在新的班集体中结识更多的好朋友。希望同学们能认识并接纳我。

这就是我!

广东揭阳揭东县南桥中学初一:黄学生

作文这就是我500字
“哈哈哈……”听,是什么声音?是谁在笑?哦,原来是我。

我是地球亿亿万人口中的一员,我的名字叫苏晓欣,是一名七年级的学生。我有一双美丽的眼睛,圆溜溜的,像两颗黑葡萄在滴溜溜地转,一个小巧的鼻子镶嵌在脸上,嘴巴虽然能不足以说是樱桃小嘴,但也粉嘟嘟的,长长的齐刘海儿把那浓浓的眉毛盖住了,一头乌黑的短发使我看起来更精神了。

我的脸上随时保持着一副笑容,看起来很友善,所以,理所应当的,交的朋友也不少。考试得到了一个好名次,我会笑;一道苦思冥想的难题被我解答出来了,我会笑;被家长或老师表扬了,我会笑;就算遇到了伤心的事,我也会一笑而过。我想,如果把我一生的所有心情看做是100的话,按现在的情况来看,我估计我笑的时间就会占80﹪。由于我很爱笑,所以同学们给我起了个外号——“笑星”(和晓欣谐音,哈哈,真有趣!)。

任何事物都有两面性,“笑”也不例外,我就曾经因为“笑”而蒙受了“天大”的冤枉。有一次,班里有一位同学的语文书不见了,老师就在班里进行调查。我那时正看见窗外的一只小壁虎从墙上滚了下来,因为是上课,不敢大声地笑,只好藏在桌子底下偷偷地笑。老师看见了,以为是我拿了那位同学的语文书,所以……“天啊,天大的冤枉啊!”我跟老师讲清了缘由,洗刷了“冤屈”,但还是挨了老师的一顿批评。这时,那位同学的语文书找到了,原来是在书包的小夹层里,只是太着急而忽视了,我又笑了起来。这样的事情还有很多,老师曾数次表明,那我没办法。

我就是这样一个爱笑的女孩,其实,笑一笑也没什么不好的,毕竟,“笑一笑,十年少”嘛!

初一:苏晓欣

作文这就是我500字
我,个不高不矮,我有一头乌黑的头发,两道眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛,我的脸圆圆的。我今年十岁了,是小学四年级的学生。

我的性格活泼开朗,爱好广泛,喜欢和伙伴们玩“闭眼抓人”,还有喜欢看电视,我喜欢看的电视节目是喜羊羊与灰太狼。不管是什么好东西,我都喜欢。

我的胆子也很小。有时候,一只老鼠和一条狗也值得大惊小怪的,因为我恐怖片看多了,所以,晚上爸爸去上课的时候,我一个人在家,脑子里总是胡思乱想,心里也是很害怕,我就马上躲进被窝里。爸爸回来的时候,掀开被子,发现我满头大汗在被子里发抖,他就哈哈大笑起来。我这胆小的毛病怎么也改也改不了。

我不止有缺点,也有优点。优点是:写字好,学习成绩也不错,考试一般都是95分以上的。

当然了,我身上的毛病也不少,像做作业不认真,做事情不专心、爱发呆啦。不过,我这个人从不为自己护短,只要别人提出批评或意见,我都能虚心接受,并努力改正,我相信自己没有改不了的毛病。

这就是活泼开朗的我。

初一:陈想想

作文这就是我500字
“苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开……”哼着流行音乐,背着个斜挎包,留着一头乌黑的短发,走在路上。这是谁呢?不用说,当然是我啦!

我叫苏晓欣,是一名七年级的学生。我有一双美丽的眼睛,一个不怎么挺的鼻子和一张能言善辩的嘴。眉毛浓浓的,但是被长长的刘海儿盖住了;耳垂厚厚的,但是被但是被乌黑的头发遮住了。我生性开朗,但是有时候也很文静,你不要以为我的性格很多变,其实,我很简单。想笑就笑,想哭就哭,没有丝毫掩饰。那双有“灵性”的眼睛经常会“暴露”我的心情,“眼睛是心灵的窗户”,这句话果然没错。

由于我的性格原因,所以,在班里,我的人缘极好。上至班里前几名,下至班里倒数几名,和我的关系都不错。我和老师相处的也非常融洽,是老师的得力助手。学校有什么活动,我都积极参与;班里弄期黑板报,也都有我的功劳。上课时,我专心听讲,积极回答问题,课后认真做作业,所以学习一直不错。

在家里,我也是个“乖乖女”。听长辈的话,听父母的话。放学之后,我会先回家做作业,完成之后,放松一会儿,继续学习。见到长辈,我会主动问好;家里来了客人,会好好招待;妈妈回来了,递上杯水;爸爸回来了,奉上杯茶。有空时,会帮妈妈做些家务,给爸爸捏捏肩、捶捶背,偶尔也会做几道小菜,给爸爸妈妈当回“厨师”。所以,在长辈眼里,我是个十分懂事的女孩子。

我的兴趣爱好很多,书法、绘画、舞蹈、唱歌,这些我都很喜欢。不过,最喜欢的要数绘画了。不知为什么,小时候就很喜欢勾勾画画,慢慢的,越画越好,到最后,已经爱上了绘画。我尤其喜欢画卡通人物,特别是女孩儿,头发、衣服多种多样,画的也比较漂亮。不过,还有些细节画不好,需要慢慢改进!

在闲暇之时,喜欢拿本小说细细品味,慢慢啃读。书中主人公的命运时常牵动着我的心,主人公伤心时,我也会落泪;主人公高兴时,我也会乐得手舞足蹈;我的心情会随着书中主人公的遭遇而改变。闲暇之时读本小说,感觉也不错嘛!

和大多数女孩子一样,我喜欢听音乐。听音乐时,我的心情就会特别愉快,好像整个世界就只有我自己。我最喜欢凤凰传奇了,他们的歌每首都是那么好听。除此之外,我还喜欢听一些轻音乐。紧张的时候放松一下,听音乐是个不错的选择。

开朗的我,文静的我,单纯的我,天真的我,简单的我,多变的我!我就是这样一个独一无二,活的多姿多彩的我!

初一:苏晓欣