绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

三年级第一次优秀作文大全:我的课余生活(100字150字200字250字300字)

8、我的课余生活小作文
我的课余生活丰富多彩,我的爱好是游泳,因为游泳给我带来了快乐。

我第一次上游泳课看见水很深,我不敢下水,后来教练对我说“不用怕,你有漂沉不下去的”。我听了教练这一番话,我又有信心了,于是我小心翼翼地下了水,果然教练没有骗我,慢慢地我也可以把漂摘下来了,学了几天后我掌握了教练教给我们的技巧,我也可以在水中游来游去的像一只快乐的小鱼一样了,我还可以和同学们在水里玩老鹰捉小鸡,我们钻过水线来到了水线的对面来玩三个字的游戏,没想到陆地上的游戏我们都能在水里玩了,我们在水里玩的开心极了!

通过了这次学习,我又多学会了一个体育项目,我还知道做任何事情都要坚持,不能轻易放弃,才能取得真正的胜利!

(点评:这篇习作展示了学会游泳后还可以在水中自由嬉戏的场面,突出了孩子独特的笔触,自在的感受和快乐融入其中,让人心生向往。)

9、白芳菲

我的课余生活是丰富多彩的,有画画、跳舞、书法、古筝……但是其中我最喜欢的却是游泳。

有一次,妈妈带我去海边玩,看见海里的人都在游泳,我非常羡慕也非常想学。于是妈妈就带我去游泳馆,让我和教练学习游泳。刚开始,教练给我们讲了一些动作要领和注意事项,我很快就理解了,急着要下水,可是到了水里,就和在陆地上的感觉不一样了。我急忙抓住梯子,爬了上来,教练走过来,对我说:“你还有浮漂呢,怕什么?要胆子大一些。”我第二次下水了,这次游得非常成功,我感觉我真的像一条小鱼一样来回游,那叫一个“爽”!正高兴着呢,新的问题又来了,我带着漂游得很好,可摘掉浮漂就不行了,我又不敢下水了,怕喝水、怕沉底,我不想学了。教练说:“不用怕,多试几次就好了。”妈妈也说:“遇到困难不要退缩,再坚持一下就能学会了。”我心想:“再试一次吧!也许可以。”于是,我慢慢走到跳水台上,眼睛一闭、双脚一跳,"嗖!"一下冲进水里,我心里想着教的动作,居然游到了25米处,这次游得非常好,连教练都夸我进步了,我可真高兴啊!终于学会了游泳。

现在的我爱游泳已经到了入迷的程度,我利用一切时间去游泳,比如双休日、写完作业……记得有一次,我数学没考好,垂头丧气的回了家,妈妈看见我不高兴,就带我去了游泳馆,一下水,我就把烦恼都忘掉了。

游泳不仅能锻炼身体,还能让我忘记烦恼,最重要的是它让我懂得了一个道理,那就是:遇到困难不要退缩,要勇敢坚强地面对。

(点评:很喜欢这篇作文,读起来很享受。小作者游泳“爽”的感觉透过文字传达给读者,让人忍俊不禁!)                 

怎样写“我的课余生活”作文  
让我们先看一下这次习作的要求。对于我们首次写作文的同学,肯定要养成审题的风俗。
  第一步:阅读习作要求,选择质料。
  要求:
  一.凭据自己课余生活的内容设计题目。
  二.按照肯定的顺序把自己的课余生活描写出来,只管即便做到内容详细重点突出。
  三.写完后要仔细阅读政正错别字,修改不通顺的句子。
  我们读完要求,还要弄清楚“课余生活”指的是什么?“课余”指的是上课以外的,要是是上课工夫发生的事就不能写了。好了,这次习作内容范围很遍及,只要和课余生活有关的都可以写。好比:课余的念书,和爸爸妈妈郊外游玩,帮父母做家务,和同学小伙伴做游戏,课余学一门技能(学游泳、学骑自行车等)……
  第二步:确定题目,围绕题目选材。
  这是一篇自拟题目的作文。同学们可以凭据自己要写的详细课余生活内容来确定题目。如要写课余“学游泳”的事,你就可以以“学游泳”为题;当然也可以按照习作要求拟定一个题目:如我的课余生活,富厚多彩的课余生活等。题目确定下来 作文人网 你也可以投稿,就可以围绕要写的题目选择你要写的内容。
  第三步:确定中间,围绕中间详细描写。
  对于初学写作的同学,在写作前静下心来想一想,我想通过这篇习作说明什经典诗句么?表达什么思想?或报告读者一个什么道理?这就是确定写作中间。只有中间确定了,你就会围绕中间去写,否则,在写作过程中就会偏离中间,或中间不明确。因此,这个风俗肯定养成。对于本次习作就是要围绕习作中间将自己选择的课余生活内容从头到尾写清楚,并试着把重点部分写详细,还可以试着发表一下自己的见解或抒发一下自己的感受,以及今后的打算等。
  第四步:注意写作顺序,详略得当。
  我们生活中都离不开顺序,写作更是如此。要是没有按照顺序,你的作文就会没有条理,就不能正确、准确表达你的意图、目的。因此在文章表述时注意按照顺序一步一步叙述。(一般习作可采用三种顺序:工夫顺序、空间顺序、事情发展顺序)。在叙述的过程中,我们还要注意详略得当。跟中间有关的内容要详写。其次可略写。当然,以上内容对于初学写作的同学可能听起来困难一些,没关系随着同学不停的练笔和阅读,你会渐渐明确的。
  第五步:习作完成,仔细修改。写人的作文
  写完文章后,要围绕习作的主题仔细读,发现错字及时改正;对读起来不通顺的句子要凭据自己所要表达的意思增删字词;对文中的标点符号要重复推敲,达到用得恰当而准确。要是自己以为很满意,可以读给伙伴或爸爸妈妈听,听一听他人的发起。重复修改会使你的作文非常出色,你不妨试一试!注意事项范文写作思路示例:
  学采茶
  开头:可采用两种形开头:
  (一) 直接你学本事的缘故原由
  (二) 写清工夫、人物、干什么事。
  开头:星期天一大早,妈妈就叫我跟她一起去采茶。
  我们生活中都离不开顺序,写作更是如此。要是没有按照顺序,你的作文就会没有条理,就不能正确、准确表达你的意图、目的。因此在文章表述时注意按照顺序一步一步叙述。(一般习作可采用三种顺序:工夫顺序、空间顺序、事情发展顺序)。在叙述的过程中,我们还要注意详略得当。跟中间有关的内容要详写。其次可略写。当然,以上内容对于初学写作的同学可能听起来困难一些,没关系随着同学不停的练笔和阅读,你会渐渐明确的。
  中间:按顺序写作。委托书
  (一) 刚开始,你“不会时”,内心怎麽样?向他人讨教,他人是怎麽给做示范的?要把人物语言、动作写清楚。 (二) 后来,在“学习”时,你尝试着做,遇到了什麽困难?如何降服的?要重点、详细写出自己的动作、语言、神态以及心理活动。
  (三) 末了,“学会时”,你的心情怎麽样?你是怎麽做的,写下来。
  范文一:
  结尾:注意再次重复使用一下题目,做到首尾呼应,末了把这次的“学的过程”中的体会或从中明确了什麽道理写出来即可。