绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

三年级第一次优秀作文大全:我的课余生活(100字150字200字250字300字)

丰富多彩的课余生活

李广昊

我的课余生活就像一条河,有:画画、乒乓球等等等等,我要从中捧出一朵可爱的浪花献给你。

我的课余生活中,我最喜欢画画,我每星期六上午8:30去画,带的工具有:小水桶、排笔、还有水粉颜料。摆好工具,等老师来了,我们就可以画画了。

有一次我们画向日葵,先用湖蓝和紫色图好背景,在用自己喜欢的颜色画好一层层的长方块,一会就画出一个花瓶!蓝色和紫色都是冷色,所以在蓝色和紫色上画要点暖色的。然后开始画葵花了,先画好金黄色的花蕊,在用红色和黄色调成橙色把花蕊外面描一下,花蕊就画好了,在用最细的排笔画好花瓣一朵漂亮的小葵好就画好了,再在右边画上一朵,,在用绿色画好叶子,花杆,这样花就画好了。

然后在画面上在画点花纹,有波浪的,有三角形的,还有点儿的,如果是老师自己画的话,肯定画的很好,很漂亮。

同学们有的把花蕊画的很小花瓣画的很大,还有的花瓣画的不好~~~~老师都不批评他们,反而鼓励他们,让他们以后画的好一点!

这就是我的课余生活的一部分,你了解了吗?我相信大家的课余生活也是丰富多彩的吧!

丰富多彩的课余生活

三年级一班      王嘉琳

我的课余生活是丰富多彩的,也是富有意义的,我有很多爱好,有看书.练舞蹈.吹葫芦丝......想了解我的课余生活吗?下面就有我来给你介绍介绍吧!

活动一:看书

看书可是我的最爱了,我的课余时间大多是读书,我喜欢用书本当作小船,在书海里尽情地遨游。可能你们也喜欢看书,不过关系到是什么书,我是什么书都看地起劲,我看书的内容很广,有日记.童话.寓言.短篇小说,还有作文选......书让我增长了许多知识,书让我深深地着了迷,书给我带来了无穷的乐趣,所以,我们要多看书。

活动二:舞蹈

说起舞蹈,她可是我的老朋友了。五年前,她就走进了我的课余生活。不到四岁我就开始学了,我每天在家练基本功,现在已经六级了,但我学舞蹈也吃了不少的苦头呢!

活动三:吹葫芦丝

不到两年我就考过了九级。一开始我不想学乐器,妈妈帮我选了最简单的乐器——葫芦丝。所以这两年每天吹葫芦丝也成了我的课余生活方式的其中之一了。

总之,我的课余生活其乐无穷。倘若你觉得生活中少点乐趣,小女子给你提个建议,不妨在课余学点东西,充实充实自己吧!

我的课余生活

孙佳毅

我的课余生话就像河里的浪花一朵接着一朵,里面包含着,画画。踢球。打篮球,我来挑一朵最美的给你看。

星期六的下午,我和   我二弟弟去打乒球 。 我和我二弟的球技都能赶得上世界第一了。

我们拿出乒乓球和乒乓球拍,来比比看。准备工作完成了,马上开始比赛了,第一场,由我来发球,我把球打出去,二弟马上就把球接住了,他马上还击。弄得我手忙脚乱,最后他来了 一个旋转球,我怎么也打不到,因为旋转球的速度特别快,怎么打都打不到,第一场他胜利了。

第二场开始了,我抓住了他的弱点一击就胜利了。

第三场,我们谁都不让谁。他用旋转球,我用大力球,最后他一不小心把球打飞天了,谁也没有胜利,我们都不服气,第四场我们的终极比赛,我们把最好的状态都使出来了。我们不分上下,努力的认真的打。打呀打,打呀打。我们一直都没有分出胜负,我们使出各个绝招想把对手打败,但是最终我们还是打了个平手。

怎么样,我们的课余生活很有趣吧?你也和我来比一吧!

我的课余生活

三年级一班  田嘉昕

我的课余生活丰富多彩,就像河流里面的朵朵浪花,有自行车、轮滑、绘画,现在,我要捧出一朵最漂亮的浪花给你看。

我最喜欢的就是自行车,刚开始,我妈妈看见别人骑自行车都骑得非常好,还有的人都能一个手骑在人多车多的大马路上,我看见妈妈整天唠叨来唠叨去我就答应了,因为刚买的时候就害怕掌握不好平衡害怕摔下来,所以我没蹬几步就两脚撑地了。我还找借口说作业多,学习太忙了,不好骑自行车,可后来,放了暑假我就有很多的时间练了,暑假刚开始练的时候,我心不甘情不愿,结果却让我大吃一惊。

我竟然一上去就能蹬两脚了,受到了爸爸不少表扬我心里真高兴,我爸还说半年不学,越不学就会,我回家告诉了妈妈,妈妈也很高兴。

我第二次练的时候,看见我的朋友已经骑得非常好了,而我还在基础上,爸爸问他怎么练的,他说做了一个朋友的什么车,有了那个感觉三天就学会了,而我却受到了爸爸的很多批评,我心里很伤心。

后来,连续练了好几天,终于练会了,我爸爸也给了我很多鼓励。

我天天都练自行车,我一上自行车就有一种熟悉的感觉,结果,意外发生了,我去爸爸办公室玩,我骑着自行车转,结果,我摔倒了,摔得很重腿上青一块紫一块。这样的事还有很多。。。。。。

后来我开始对自行车厌恶开了。

我爸爸说什么我也不练了,最后,我爸爸教了我很多秘诀我才终于恢复了对自行车的兴趣。

我感受到只要努力就会成功。

这就是我丰富多彩的课余生活,你知道了吗?

我的课余生活

李在宥

我的课余生活很广泛,就像百花齐放的春天,现在我就把最美的一朵摘给你看。

星期天的上午我和妈妈去上实验班,到了那里妈妈把我放下就走了,等同学们都到了教室就开始上课了。

今天我们要做地雷包,当然不是真的地雷,老师开始给我们发材料了,高兴得我们乐不可支,材料有塑料袋、小苏打、柠檬酸。

开始做实验了,我们目不转睛地盯着老师,老师说:“先把塑料袋拿出来。”于是我们就把塑料袋拿出来再打开放在桌子上,老师拿出一个勺子让我们按一比三的比例,往小袋里舀一勺柠檬酸,往大袋里舀三勺小苏打,再往小袋里倒上水。把小袋放到大袋里,把口封上,隔着大袋把小袋打开,产生二氧化碳,把大袋胀破,地雷包就做好了,最后一段时间老师让我们互相埋下自己的地雷包。轰!轰!轰!所有的地雷包按先后顺序都爆炸了,顿时水花满天洒,教室里美丽极了,突然教室里传来一阵大笑……

怎么样?我的课余生活丰富吧!

我的课余生活

三年级一班 陈孟轩

我的课余生活丰富多彩,比如跳绳、跑步、捉蝉。其中,我最喜欢捉蝉了。

有一次,七月的骄阳,火烧火燎,鸡热得耷拉着翅膀;狗热得直吐舌头;蝉热得“知了、知了”直叫唤。

可我们不怕热,一大早就背上“武器”出发了,我们一大早就来到广场西边的小树林,开始捉蝉了。

蝉们起劲地叫着,全然不知身后的灾难,我看准了一只蝉一拍,这个小东东就从小缝中“嗖”地一声飞了出去!

我静思过,认真总结。这次我小心翼翼地一下扣着一只蝉,这只小老蝉还不知道怎么一回事就在我网里啦!

我高兴得一蹦三尺高,就这样,一只、二只、三只,不一会儿,二三个小时过去了,我的小肚肚都开始叫唤了!

我这才恋恋不舍地回家了

这个星期六的课余生活真有趣啊!

我的课余生活

杨琦骏

我的课余生活是丰富多彩的,就像春天里的鲜花,现在我摘一朵最美的鲜花献给你。

有一天中午吃过饭,我觉得没事可干。

忽然,我发现桌上有一盒彩泥,我灵机一动,想:何不拿它做一个可爱的小刺猬呢!于是我就动手做了起来。

我先拿出一半棕色的橡皮泥用小刀把它削成刺猬身上的刺,然后再拿出一条肉色的橡皮泥用小刀把它的底部画一个圆形,当做刺猬的身子,最后拿出一点红色橡皮泥做刺猬的红鼻子;我现在再拿出另一半棕色的橡皮泥做成弧形,在做几个白色的爪子,最后我把它们小心翼翼地装起来,这样一只栩栩如生的小刺猬就展现在我的眼前。

这就是我的课余生活,怎么样,如果喜欢就照我的样子做吧!

教师评语:你的文章段落分明,条理清晰,文章开门点题,使整个过程特别生动鲜明。制作的过程,语言形象,生动,特别是几个成语的运用也相对精彩,真实自然。