绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

六年级上册语文第十二课用心灵去倾听小练笔200字250字300字400字

当我失去信心时,是我妈妈鼓励我。当时我很感动,我在炒面时我失败了很多次,是妈妈一直鼓励我,她说:“失败一次不代表什么,失败是成功之母”这句话深深的印在我的心。让我有了信心去面对更多的困难。
                         叶炜驹!
当我失去信心时是我的爸爸妈妈鼓励了我,虽然他们在我从小以来是对我那么的凶,但是他们在我失败是鼓励了我。
         在我学习上出了错,都是他们鼓励我的,如:语文老师和数学老师打电话投诉,爸妈多是耐心的教育我;问我错在哪;他们还在我做作业是帮助我,告诉我答案。
          我当时是多么快乐啊,但我又觉得对不起他们,因为他们以经老了,还让他们那么操心,我又没回报他们。
           。。。。。。
              叶镜荣       601
今天,我们一起学习了《唯一的听众》。作者在拉小提琴的时候,妈妈和妹妹说我是音乐白痴,后来,我就在楼下拉小提琴,作者失去信心时,是老太太鼓励了作者,作者就慢慢的会了,从中我体会到如果有人鼓励我学会骑单车,我就可以慢慢的学会了。  
我的经历呢,有点普通吧。就细2年纪的时候我刚进舞蹈队的时候,训练很艰苦,每天都要压腿啊,倒立啊,当时我就想退出了。是那时教我们舞蹈和音乐的曾淑丽老师(现在已经不在我们学校教了)鼓励我:‘晓婷,老师知道你是最棒的。虽然现在训练很苦,但一个耕耘一分收获啊,你肯定会是我们队里跳的最好的!老师相信你。你可要坚持到底啊!可不能放弃。’当时我听了,心里有种兴奋、高兴、骄傲的感觉。于是我就一直练下去了。这就细我的经历。
当我失去信心时,是我的哥哥鼓励我的,虽然她是我的哥哥,但却是我的一位小老师,一直的在帮助我,教导我!
         这时候我总会想起哥哥对我说的那句话:在哪里跌倒,就从哪里站起来,记得要勇敢的前进!当时我感受到了:我有一个这样的哥哥,我是多么幸福啊!多么感谢我的哥哥!
        每一次,我跌倒时,哥哥就会把我扶起来;每一次,我遇到学习上的问题的时,哥哥总会帮助解题我;每一次,我对哥哥发小姐脾气时,哥哥都不会生气!
       ... ...
       我真庆幸,有一位这么好的哥哥!
作文网友  发表于 2012-10-16 17:55:40

作文网友  发表于 2013-9-8 11:37:49
你们知道吗

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-7-1 10:58

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网