绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

六年级上册第一单元作文我是大自然中的一员600字

大自然中的一员——秋雨
   自然界中,雨是一抹绚烂奇丽的色彩,有蒙蒙的细雨,有狂风怒吼的暴雨,有闪电雷鸣的雷阵雨。而我是淅淅沥沥的秋雨。
  调皮的我开始飘洒,密密麻麻的洒地面上,但是无声无息。我放眼望去,整个大地焕然一新,我仿佛给大地挂上了一层簿簿的帘子。小树们贪婪地吮吸着雨露,爱美的花儿们脱下自己的长裙,松鼠孩子躲在树枝下,摊开小手接着水滴,并兴奋的叫着,下雨啦!雨,如丝如缕飘向森林,织起了一张无崖的绿茸茸的地毯。
  不知不觉我来到了田野。我环顾四周,你看田野里层层梯田一片金黄,一人高的玉米,像老人捋着胡子笑口常开,沉甸甸的金黄色的谷子向你低头鞠躬表示欢迎。红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,灯笼似的西红柿,金黄的稻田里,已有农民在收割,这是丰收的秋天。秋天的田野:金黄灿灿,一望无际,到处是金黄的稻浪。这已到丰收的季节了。我微笑的望着稻田,我舞动着,将雨泼洒。我使劲全身的力气,因为我知道这场雨过后是农民的笑脸,是丰厚的丰收。
  我笑着离开了田野,来到了熙熙攘攘的都市里。人们撑着花花绿绿的伞,滴滴哒哒声音化成了一个一个的音符,跳入了大自然的乐曲中。马路畅通无阻,只有蒙蒙的雾,细细的雨。一切是那么安静祥和。
  我走到海边伴随着激情的海浪,我不禁在天空中跳起舞来。  渐渐的,云散了,雨越来越小,越来越小……空气那么清新,人们收起了自己手中的伞,小动物们也跑出来嬉戏。
  天空中出现了一道彩虹,它凝结了我的汗水,给天空添上一笔光彩。
  天渐渐暗了下来。
一弯新月,带着含羞挂上了深蓝的天。天,缀满了星斗,像宝石,似珍珠,又似如玛瑙,点缀着这明净的夜。月色润润,星光盈盈。世界的一切,早已沉浸在这月色中。

我来自一座高山。山上满是绿色,茵茵绿草软绵绵的,像绿毯盖在我身上。山上还有花,五颜六色,各式各样,一阵风吹过,我的身上就沾满了花香。 有一天,突然狂风大作,雷雨交加,天黑得伸手不见五指。旁边的草弟弟、花妹妹都紧紧地贴在我身上,以求暂时的安慰。我听到一阵“噼里啪啦”的声音,顿时感到一阵眩晕…… 当我醒来时,我感到仿佛有一只温柔的手在抚摸着我,我睁开双眼,看到了一个陌生的世界:周围不再有草,头上的天空也变得模糊不清。我还以为自己在做梦,便迷迷糊糊地自言自语:“这是什么地方?”“这里是山脚下的一条小河。”一只游过来的小鱼听到了,对我说:“刚才那一阵暴风雨声势浩大,许多东西都被大风‘搬了家’。喏,你就是他们中的一个。欢迎你来到我们这儿,以后我们就是朋友了!祝你生活愉快!”我听了小鱼的这一番话才明白,我被风爷爷从山上带到了小河里,我要开始我的新的生活。
      在小河里,每天有小鱼小虾陪伴我,与我嬉戏,陪我玩耍;每当下雨时,雨滴都在为我们演奏着一曲曲优美动听的音乐,演奏完后,雨过天晴,在太阳的照射下,天边的彩虹若隐若现,她用小河当她的镜子,梳妆打扮;每当夜幕降临,我要休息的时候,软软的水草给我当被子盖在身上,让我美美地睡到天亮。 如今,我已由山上的一块有棱有角的粗糙的石头变成了一块光滑、晶莹剔透的鹅卵石,是大自然改变了我。 我是大自然中的一员,我深爱着大自然,即使我是一块不起眼的鹅卵石......

我是大自然的一员
王奕平
我是大自然中最平凡的一员,我的生命短暂却有意义,我平凡的一生中活出了自己的精彩,因为我只是一片小小的树叶。
一年四季中,我变幻着自己的色彩。
春天,万物复苏,大家都睁开了惺忪的睡眼,伸着懒腰,享受着阳光的沐浴。我探出小脑袋,睁大双眼,好奇地望着大千世界,伸着小手向大地妈妈问好,向树干哥哥打着招呼……“沙沙沙、沙沙沙”下雨,春雨姐姐用细细雨丝滋润着我,爱抚着我,让我和兄弟姐妹们一起茁壮成长。
夏天到了,大树哥哥渐渐长大,变得枝繁叶茂,我化身为一把“巨伞”为人们遮阳避暑;夜晚,孩子们追逐嬉戏,玩累了,就随意地躺在树下乘凉;老人们在树下聊着天,说笑着……
秋天,秋高气爽,我脱下绿衣,换上一身金黄的衣裳,我知道,我老了。一阵阵秋风吹过,我飘然而下,在空中翩翩起舞,快乐的小鸟在为我伴奏……好快活呀,我飘落到田野里,草地上,投入到大地妈妈温暖的怀抱里……
冬天,冰雪交加,好冷啊!我被厚厚的积雪盖住,身体一点一点地被浸湿,慢慢地渗入土中。呀,我的身体怎么越来越小了?原来我已化作了养料,继续滋养新的生命去了。但是,我的生命却结束了。
生命虽然短暂,可我化作养料滋润大地。我没有蝴蝶美丽,没有瓜果香甜,因为我只是一片小小的树叶。

{:soso_e148:}瓦的作文水平好差,{:soso_e147:}{:soso_e149:}先来看看,会有灵感的,不会抄袭的!!!自己写,嘿嘿!

哈哈,加油!----------------by、夏冰薇、

瓦的作文,你们要不要看看----------------------------------------夏冰薇、