绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

六年级上册语文第三课草虫的村落小练笔100字150字200字250字300字

作文网友  发表于 2014-9-9 19:30:07
  小蚂蚁是很勤劳的一种动物,它们不怕艰辛也要把食物抬回家。我看到的蚂蚁也是如此。
  这天我在小区的草丛里玩耍,看到一只蚂蚁正在抬一只死苍蝇,可能是要把它当食物吧。我觉得很有趣就定神看了起来。这只苍蝇足足有蚂蚁的50倍重,想一想如果自己背着超过自己50倍大的东西的话,你还能走路吗?
  但是这只蚂蚁却有着不屈的信念,它一直把这只死苍蝇背到了一个墙角,这只蚂蚁带着战利品一直爬到了这里。它向墙上爬去,但是苍蝇太重了,爬上去后又掉了下来,但是小蚂蚁并没有放弃,依然背着苍蝇爬上去,一次、两次、三次、四次、五次......三十三次,小蚂蚁终于在第三十三次的时候爬了上去。这只蚂蚁带着战利品回到了家中。
  这只蚂蚁真像一个战士,用它自己的辛勤劳动给家人带了食物,一直守护着他的家人。

作文网友  发表于 2014-9-9 19:40:20
admin 发表于 2012-9-8 16:14
我的目光被一群搬食物的小蚂蚁所吸引。他们大概有四五十只吧,它们团结在一起,正把所获的食物齐心协力地一 ...

复制的

作文网友  发表于 2014-9-9 19:44:21
ABCDEFGHYZKLMN 发表于 2014-9-7 11:45
你的作文对我很有帮助

.........................................................................................................................................................................................................................

作文网友  发表于 2014-9-9 19:54:53
今天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己。   在我眼前,空前变大了,小草成了大森林。一只小蚂蚁,独自四处走动,发现了一块小面包渣,我想它一定是位高明的厨师,出来找一些东西做饭,现在它找到了,可是它搬不动,它转身往回走,来到洞穴里,不一会,蚂蚁厨师又带出了几位搬运工,它们齐心协力把食物搬了进去,今晚它们又有丰盛的晚餐喽!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭香,我多想进去与它们一起分享啊,可是我又怕惊吓到这些小精灵们。   蚂蚁的生活也很有规律,它们自己干着自己的事情:小蚂蚁们在学校上学,老师在教课,它们师生都那么认真,那么全神贯注。在小蚂蚁上学时,它们的家长在工作、上班。叮铃铃……放学铃响了,小蚂蚁们都回家了,到了家小蚂蚁向父母回报一天学的什么,父母也许会批评它们,也许会表扬它们。一只看上去非常得意的小蚂蚁,我想它一定是考了好成绩吧。   一只蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住一只蚂蚁居民,正好蚂蚁警察路过,把蚂蚁强盗抓住了,我想蚂蚁警察一定很高兴,因为它为人民做了一件好事。   在农家小院升起炊烟,小狗的叫声才把我的心灵唤了回来。  我愿拉着你的手,一起去蚂蚁的王国散散步。

作文网友  发表于 2014-9-9 20:13:21
今天,我在家门口看到了几排的蚂蚁在搬运食物,有一只蚂蚁在指挥,那群蚂蚁搬到我面前的时候我立刻马上的去家里拿了一瓢半得水拨过去,蚂蚁们用他们的小脚爬呀爬,居然,后面的蚂蚁群拿了他们的食物当船游过去把一只一只的蚂蚁救了上来,还有几只都死在了水中,不过那些蚂蚁还是把那些死的蚂蚁救了起来,有出水之后他们把食物还是都搬了,连死的蚂蚁也一起搬回去了,我想:这些蚂蚁是不是要把死的蚂蚁拿去埋了,我是不是做错了。我跟着蚂蚁们的队伍到了那群蚂蚁住的地方,谁知那群蚂蚁把那只死的蚂蚁给了他们的妈妈。他们的妈妈才把死的蚂蚁放进自己家的冰厨里去,我的眼泪都快掉下来了,我向他们道了歉,不知道他们有没有听到,没听到和听到了我都很惭愧,这就只蚂蚁的力量

作文网友  发表于 2014-9-9 20:17:01
ddwwwwwwwwwwwwwefdewwwwwwwwwwwwwwwwwwwffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffcgggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjytydhkjrthfrcbfhkuwgiegnukufhudhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhwsooooooooowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

作文网友  发表于 2014-9-9 20:18:05
今天是星期天,我在外面玩耍时发现了一只奇怪而又可爱的小虫虫,我自言自语地说:“这是什么虫呀,好吓人!”

我仔细的观察它,看见它身上是黑色的,只有微微向上翘起的屁股上和触角的中间,有黄色的斑,六只小脚有节奏的向前爬行,一摇一摆的,十分可爱,像是非常骄傲似的。   它走路了,用它的六只脚的前脚迈出了第一步,紧接着用后脚迈出了第二步,就用这个顺序一步、两步、三步   小虫虫渐渐地向我靠近,展开它隐形的翅膀扑闪了一下,我还以为他是向我攻击,但是它停了下来用前脚把触角捋下来,抹一抹,接着又用前脚把没有抹的那只触角抹了抹,像是在梳洗它的“头发”一样,我不由得赞叹起来:这真是奇妙!接着他走过来,向我“点了点头”,好像要和我做好朋友,我顿时像发现了新大陆似的,高兴得又蹦又跳,手舞足蹈。我脸上现出开心的微笑,大声高喊:“爷爷,爷爷,你快下来看,这只小虫虫和我交朋友呢!”但是我转过头来的时候,这只和我做朋友小虫虫已经不见了,我想:一定是我大喊的时候把它吓到了,于是就展开翅膀逃之夭夭了吧。  

想不到,在自然界里就连小小的虫虫也会梳洗自己的“头发”,还要和我做朋友。自然界真是奇妙,所以我得好好学习,探索自然界里更奇妙的,我不知道的奥秘!