绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

六年级上册语文第三课草虫的村落小练笔100字150字200字250字300字

作文网友  发表于 2014-9-8 15:03:06
admin 发表于 2012-9-8 16:14
1、今天,我又兴致勃勃地来到蚂蚁洞旁,看见它们熙熙攘攘地往来。

蚂蚁站成一排排的,正准备做操了。忽然 ...

谢谢,你写的很好

今天,我又趴在草丛边,在无穷的静谧中,忘了世界也忘了本身。

在我面前,空前变大了,小草成了大丛林。一只小蚂蚁,零丁四下里走动,发了然一块小面粉以及水发酵制成的渣,我想它肯定是是位高妙的厨师,出来找一些工具做饭,现在它找到了,可是它搬不动,它转身往回走,降临洞窟里,纷歧会,蚂蚁厨师又带出了几位盘运工,它们同心合利巴食品搬了进去,今晚它们又有丰厚的晚饭喽!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭喷鼻,我多虑进去与它们一路分享啊,可是我又怕惊吓到这些小精灵们。

蚂蚁的生活也很有纪律,它们本身干着本身的工作:小蚂蚁们在学校上学,老师在教课,它们师生都那末当真,那末目不转睛。在小蚂蚁上课时,它们的家长在工作、上班。叮铃铃……下学铃响了,小蚂蚁们都回家了,到了家小蚂蚁向怙恃回报一天学的啥子,怙恃也许会批评它们,也许会表扬它们。一只看上去很是患上意的小蚂蚁,我想它肯定是是考了好成就吧。

一只蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住一只蚂蚁住民,正好蚂蚁差人路过,把蚂蚁强盗抓住了,我想蚂蚁差人肯定是很开心,因为它为群众做了一件好事。

我漫游了整整一上午,直至太阳公公笑得更猛的时候,我的心才收回来。我愿拉着你的手,一起去蚂蚁王国散散步。

作文网友  发表于 2014-9-8 16:14:59
bhuhvufhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhffffffff

记得有一次,几只蚂蚁在墙壁上匆匆地爬着。我一时性起,忙拿着茶杯倒水,向蚂蚁泼去,它们受了惊,四处逃跑。我再用水去淹它们,它们个个被大小不一的水珠包着。
顽强的小蚂蚁虽然被困在水中,可是它们仍不放弃逃跑的机会。它们张开比针还细的小腿,拼命往干的地方爬,可是已经晚了,豆大的水珠如胶水似的粘住了它们,使它们寸步难行。就在这节骨眼上,只见它们围成一团,手拉手,奋勇搏斗,终于冲出包围圈,疲惫不堪,背靠背地躺在一起,互相激励着。不一会儿,长队又排起来了。
它们的队伍往老鼠吃剩的蛋糕屑的方向走去,接着,蚕豆大的蛋糕屑不见了,我把蛋糕屑转移到另一个地方,蚂蚁们也不甘示弱,它们马上找到了食物。这时,有一群蚂蚁过来了,蛋糕屑马上从我眼前消失了。 我喜欢蚂蚁,不仅喜欢它们勤劳朴实的性格,更敬佩它们在危难时互相帮助、奋勇直前的精神。
我望着这群蚂蚁,感叹着, 团结就是力量,只有团结起来才能化险为夷、战胜困难,人心齐,泰山移。团结就是生命,团结就是力量,团结就是胜利。团结是战胜困难的保证。一个团结的集体所遇到的任何困难都会迎刃而解,因为集体拥有个人无法比拟的无穷智慧。 虽然我们每个人不是最优秀的,但我们在一起就可以组成一个最优秀的集体——团结就是力量!

作文网友  发表于 2014-9-8 17:27:40
谢谢你们,非常感谢!!!!!!!!

作文网友  发表于 2014-9-8 17:41:50
admin 发表于 2012-9-8 16:14
1、今天,我又兴致勃勃地来到蚂蚁洞旁,看见它们熙熙攘攘地往来。

蚂蚁站成一排排的,正准备做操了。忽然 ...

你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助  你的作文对我很有帮助