绿色圃中小学教育网

标题: 六年级上册语文第一课山中访友小练笔100字150字200字250字300字400字500字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2012-9-8 16:03
标题: 六年级上册语文第一课山中访友小练笔100字150字200字250字300字400字500字
六年级上册语文第一课山中访友小练笔100字150字200字250字300字400字500字
晨熙透过纱窗洒下一片金色的光斑。走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着泥土和露水的气息。早晨,好清爽!
    不乘车,不邀游伴。更不带上什么见面礼,就带着满怀的好心情,踏着一条琴音环绕的柏油小道,独自去拜访我的朋友。
    啊,近了,近了!迎面拂来的海风撩起我的发丝,一片炫目的金黄碧蓝在眼前展现开来。那块礁石,是我要拜访的第一个老朋友。礁石礁石,你如同一位饱经风霜的老者,在这片金沙上守望了几百年了吧?你是多少海虫、贝壳的归属,那凹凸不平的表面仿佛你刻满智慧的额头。日月如梭,风吹日晒,潮起潮落,唯有你依旧。
踏上这片沙滩,浪花嬉笑着与我问候,闪闪的贝壳与我交换眼神。每一朵浪花都是我的玩伴,它们大叫着奔上海岸又回到碧波之中,每一朵浪花都在呼唤着我。我脱下鞋,站在海浪里,闭上眼,仿佛自己也融在其中。噢,我与浪花随着海浪跑上跑下,大笑大叫着,既而又奔向海的更深处……
   在这海边的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你好,辽阔的大海!你在阳光下映出了彩色的点点光斑,是要与我衣服上的珠片比美吗?你好,卧躺的海星!你卧在沙滩之上阳光之下,是在小憩吗?你好,闪闪的扇贝!你亮丽的新衣服多么有特色。你好,悠悠的白云!你洁白的身影更加衬托出了蔚蓝的天,湛蓝的水,真是水天一色。呐,忙碌个不停的小螃蟹们,看你们行色匆匆的是在找什么呢?我猜你们急急找寻的,是那曾在沙滩上晒过的眼泪。
    捡起一片贝壳,捧在手中,我嗅到了淡淡的海腥;扬起一把细沙,看它纷扬落下,我感到了时光的流逝;捧起一块碎石,轻轻敲击,我听见海浪哗哗的回响。
    顿时,涨潮了。像是有一支队伍在进行着他们的大合唱,海浪撞击出雄壮的吼声。潮水渐渐淹没礁石,我连忙跳上一块视野极佳的大礁石,四周海茫茫,我脚下竟成了观潮的好地方。谁能说这不是天地给我的恩赐?
    不知又过了多久,潮落了。小径深处传来几声犬吠,房屋之中飘出一阵菜香。也许,我该回家了吧?我极力挥动双臂,一蹦一跳着告别了海边的朋友,带回了满怀的好心情与好记忆——还带回一路的和风。

作者: admin    时间: 2012-9-8 16:03
(一)这校园的一切,哪个不是我的朋友?我热切跟他们打招呼:你好,挺拔的柚子树!你穿上带刺的铠甲,是整装待发,准备出征吗?你好,苗条的桃树!你伸出脑袋,是要我为你梳头发吗?你好,高挑的竹子!你穿上绿色晚礼服,喷上香水,是要参加桃树姐姐的生日party吗?你好随风摇曳的茶树!高高的桑树抚摸着你的脸,你在微笑中享受这浓浓的友情!你好,乖巧的红薯!难道你舍不得土地妈妈的怀抱,才不肯长大?喂,青翠的小草,你们摇摆着身子在干些什么?我猜你们笑容满面,是欢迎我们重返校园吧!
                                                     ——王文静

(二)这学校的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,纤细的茶树!你又长高了一大截,是想跟你的桑树邻居比高低吗?你好,乖巧的红薯!难道你是舍不得土地妈妈的怀抱,而迟迟不肯长大吗?你好,粗壮的柚子树!你撑开一把大大的伞,是想为我遮蔽烈日吗?你好,漂亮的桃树!你弯着腰,是想邀请我跳一支舞吗?喂,淘气的小鸟,你们叽叽喳喳地在谈论什么呢?我猜你们是在欢迎我们重返校园吧!        ——李  闪

(三)这学校的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,生气勃勃的体艺馆!你长得如此高大威猛,是想成为我们的倾诉对象吗?你好,活力四射的操场!你摆出一个“0”型,是想让我们把欢乐撒满你四周吗?你好,充满无限魅力的的食堂!你提供的饭菜越来越可口了,没到午饭时间我就想立刻投入你的怀抱!喂,英姿飒爽的校门!你敞开双臂,是想欢迎我们回校吗?

哼着轻快的小调,走进这片花园,蜻蜓呼唤我的名字,蝴蝶与我交换眼神。每一株草都是我的知己,它们迎面送来无边的青翠。我躺在草地上,与他们热切地攀谈。慢慢地,仿佛自己也是草中的一员。我脚下长出的根须扎进泥土与岩层;我的身子变成茎,头变成一朵花,头发就是花瓣,展开了美好的笑容。

这园中的一切,哪个不是我的好朋友?我热切地跟他们打招呼:你好!美丽的莲花,你优雅地绽放出你漂亮的容颜,是要我采摘莲藕吗?你好!悬挂在天空的太阳,你放射出强烈的光线,使天空更加明亮。喂!可爱的蜻蜓,你们嗡嗡地在谈什么呢?我猜你们是在玩的过程中充满着快乐吧!

摘取一根莲藕,捧在手中,我看到了莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖的姿态;捡起一个石榴,细细端详,我看到了石榴花姿态秀曼、乖觉可爱的样子。

走进库库淖尔,马儿踏蹄欢迎我,小草舞蹈迎接我。所有事物都在为我的到来庆祝,耳边传来朗朗笑声。所有的事物都那么令人雀跃。拾一块石头,向水面扔去,溅出了大大小小的水花,显出了层层涟漪。迎面而来的风是从哪里吹来的? 我感到身子一轻,浮在空中。我向四周望去:我的身体不见了!我变成风了!我自由自在的在空中飞着,飞着。

双手捧起湖水,我看见了一滴水被蒸发的情景;细数脚下的沙粒,我触到了沙粒变成珍珠;拾路边一棵草,我体会到暴雨、大火下坚强的小生命。

山林美景

走进山林,清鲜的空气扑面而来,清爽的微风吹过,头上的汗也不见了。

走进山林,歌声婉转的杜鹃与百灵,高声唱着山林之歌,使人听了忘却烦恼,使人心情更加愉悦。

走进山林,一条蓝丝带出现在我的眼前——小溪。小溪十分澄澈,忍不住脱掉鞋子,一脚踏入小溪,脚尖上的清凉感钻入身体,沁入肺腑。小溪叮叮咚咚地流过,就像一位鼓手,奏出最美的歌。溪里的小鱼,一下跃出水面,一下又潜入溪底,无疑是给小溪增添了几分色彩,几分升级。看着鱼儿,仿佛我自己也是一条小鱼,在清澈的小溪里畅游,游到山林的尽头,边游,边领略这山林的奥秘,体会生命的意义。

走进山林,捡起一朵朵落花,捧在手心,细闻还残留的花香,把落花放入土中。“零落尘泥碾作尘,只有香如故。”

走出山林,山林美景,看也看不完,说也说不完。让山林之美在心中起伏,让山林之美永存脑海,让山林之美陶冶身心。来一次山林,一次视觉的盛宴,一次听觉的享受,一次嗅觉的体验。

田野

走进田野,仿佛来到一个全新的世界,忘记一切烦恼,享受全新的自己。

走进田野,芳香扑面而来,到处都是瓜果花香,是那种淡淡的香,没有杂合一点点污染的清香

走进田野,你看,小麦轻轻摇曳着,在对着我微笑,柳树在一旁摆弄起自己碧绿的衣裳,分外妖娆,那苗条的身段让人都不禁眼红。—呼—呼,是风儿,它兴奋地在我身旁溜了一圈,轻轻将我头发吹起,又悄无声息的离开..... 在我一旁的萝卜努力拱起自己的身体,难道是要跟我打招呼吗?

啊!小鱼在水中活蹦乱跳,似乎在邀请我一起玩耍,我坐在绿油油的小草上,慢慢的想着,仿佛自己也是一颗小草,浑身散发出绿光,看着土豆们慢慢长大,与它们一起聊天...

夜深了,月亮探出了头,田野里刮着一阵阵风,顽皮的掀起了我的衣袖,田野是那么静谧,偶尔听见几声知了在唱歌,我轻轻地挥手离开,脚步那么轻盈...生怕吵醒它们的美梦

作者: admin    时间: 2012-9-8 16:04
走进乡村

走进乡村,你便能体会到田野的气息,大自然的奇幻美妙。 走进乡村,走在乡间的小路上,你会闻到一股淡淡的清香,那是路旁的小野花在散发出沁人心脾的香味,欢迎你的到来。

乡村的一草一木,每个都是我的朋友。它们热情地欢迎我的到来,小野草挺起身躯,给我铺上了一层又软又厚的绿毯;含羞草恭敬地低下了头,仿佛我是他们的领导者;年迈的蜘蛛仍在编织一张大网,捕捉着美味的点心,为我准备着一场嗜血的筵席呢!哦!翩翩起舞的蝴蝶小姐,是在邀我与你共舞吧。蟋蟀乐手,来为我们演奏一曲欢快的“乡间进行曲”吧。热情好客的朋友们啊,你们就像我的知己。

田野上的庄稼个个接触饱满的穗子,高亮们涨红了脸,向农民们发出收获的号角了。辛勤劳动一年的农民们终于有了胜利的果实,个个欢欢喜喜地准备收割了。

走进乡村,你看到了什么?我看到了一幅自然的图画,一副亮丽的锦绣图,一副大自然生机勃勃的美图。

作者: admin    时间: 2012-9-8 16:04

山中访友

今天,我来到山里,没邀游伴,也没带礼物,我只是想再次见一见我的山里朋友。

一旦走进山里,如同火一般的酷热瞬间离我远去,换来的是令人感到舒畅的凉爽。这里没有城市的喧嚣,也没有想要吸引眼球的霓虹灯。这里只有苍翠的大树、小鸟好听的歌声,以及那小溪吟咏的声音。

一旦走进山里,雾便像一个顽皮的孩子,把几乎一切都盖在了它那宽大的衣服下。我便只能在如同仙境的山中慢慢前进,很快,所有的枝叶上都盖上了一层珍珠似的露珠,它在给我展示它晶莹的衣裳。

走进山里,所有的植物都是我的朋友。你好!挺拔的松树,你展开你宽大的枝叶,是想让我在荫下休息吗?你好!淘气的小松鼠,你在树上跳来跳去,是想邀我一起玩耍吗?你好!美丽的花朵,你默默地绽放,是想让我欣赏你的衣服吗?你好!快乐的小鸟,你高兴地啼叫,是想邀我和你一同唱歌吗?

渐渐地,雾散开了,我也该走了。我挥了挥手,和山里的朋友道别,带着美好的心情,也带回了在山里美好的回忆。

走进山庄

走进山庄,倍感惬意与轻松,迎面来的一幅如诗如画的画面。

走进山庄,仿佛来到另一个世界。这里没有大城市的嘈杂,一片安详而宁静。

走进山庄,苍翠欲滴的树林若影若现,横成一排,好比守卫边疆的战士。十分有生气的梯田朦朦胧胧,给唯美的山庄拉上了一层轻纱。各式各样的乡间别墅点缀着山庄的美景,放眼望去,仿佛是一个个五颜六色的盒子。

走进山庄,一股清新的果香迎面扑来,朝菜田里望去,尽是长势喜人的瓜果蔬菜。一只茄子色泽诱人,好像在跟我挥手;一串葡萄晶莹剔透,是绿莹莹的,活像一颗颗珍珠;刚成熟的番茄更是透着喜气洋洋的红色;脸红得发紫的辣椒更是带着一股热气,很有泼辣劲儿。

走进山庄,傍晚去看夕阳。原本蓝得如洗的整个天空,却渐渐染了粉红的颜色。几只大雁若隐若现,数只杜鹃在枝头上一展歌喉,种地的农民都回家休息了,星星与月亮逐一登场,把美丽的山庄催眠了。

山林中

带着满怀的好心情,我踏入了幽静而美好的山林。山林中,传出幽幽的鸟鸣,似有似无。我再一次竖起耳朵,想听听这小精灵的婉转的歌声,但是声音又消失了。林中空无一人,这些鸟鸣,只能让它变得更加宁静。

山林中,大自然妈妈一次又一次将树叶宝宝收入他的怀抱。瞧呀,离我不远处,两朵落叶一起从空中飘下,犹如两只蝴蝶,风一吹来,就像天使一样在空中旋转起来。哈哈,他们一定是转晕啦!在空中越摇越慢……最后,轻轻地投入大自然的怀抱中。

山林中,几只小蚂蚁在忙着搬家呢。我蹲下来,静静的望着他们。虽然我看不到他们的“家具”,但是我想他们的脸上,一定都挂着满足的微笑。瞧,一只小蚂蚁宝贝似的捧起了落叶,向远处摇摇摆摆的走过去。

想起龚自珍的一首古诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”像不听话的小孩子,这句话很坦然的,伴随着秋风的风声,落叶的舞蹈,流入我的心田。

远处,传来了叮叮咚咚的水声。呵,是谁的歌声那么好听?原来,不远处有一条小溪,溪水流向远方,小鱼悠然自得。我热切的跟他们打招呼:你好!清纯的小溪!你吟出了一首首小诗,是在向我展示你的才华吗?你好,悠然的小鱼!你不时吐着泡泡,是让我到水中去玩吗?喂,别跑啊!淘气的小鸟,你的衣服是多么艳丽呦,,,,,,

太阳公公向我挥手,天边的晚霞也悠悠飘向远方。山林里的一切是多么美丽呀!我该回去了。我踏着“叶子路”,带回了甜蜜蜜的,美好的回忆,还带回了天边的一抹抹晚霞,天边的云朵和大自然的山林气息。啊,山林!你是多么寂静和美好啊!感谢你给了我一路的好心情!

草原的朋友

走出门,太阳公公就给了我一个拥抱。啊!是阳光的味道

独自一个,不带家人,也不带什么东西,踏上一条开满鲜花的小径,去探望我住在草原上的姑姑,也去拜访一下我草原上的朋友。

草原上的桂花树,是我要访问的第一个朋友。啊!桂花,你默默的绽放,又默默的凋零,只把一身的芳香留在人间。

轻轻地,采几朵桂花,取到姑姑家倒一杯热水,轻轻松手,花朵飘到了杯中。一杯清茶,散发着淡淡的桂花香……走到草原,躺在地上,赏花开花落,看云卷云舒。是啊,何以解忧?唯有草原!

躺够了,坐起来品一口香茶,别有一番当年曹操“对酒当歌,人生几何”的韵味。

捧起一只小“西瓜虫”,我与它打招呼:你好!可爱的西瓜虫,你在我手上爬来爬去,是邀我与你一起玩吗?

青青子矜,悠悠我心。一碧千里的草原,并不茫茫。蝴蝶依旧在花丛中翩翩起舞,蜜蜂仍然在勤劳的采蜜,仿佛这里的一切,都是上天在冥冥之中注定好的……

不知不觉,日落了,我也该回家了。我挥一挥手,与我的朋友们告别。我不带走一片云彩,却带回了满心的愉悦、清爽。还带回了一路霞光。

走进田野

走进田野,到处都有大自然那美丽的身影。走进田野,你就到了一个全新的世界。

走进田野,这里只有温和的阳光,一条从田野深处蜿蜒而来的小溪,一声声悦耳动听的鸟鸣。

走进田野,火红的高粱像一个个火把,把天地照明,金黄的玉米整理好头发,换上漂亮的衣服欢迎你的到来;金灿灿的大豆,在风中摇摆,想再要请你与他一起跳舞、、、、、、

走进一片树林,就好像到了一个翠绿的世界。在这里只有小溪流水的声音,就如一位女子在一路轻歌。剩下的,就只有安然与宁静的存在。这里有小童急走追黄蝶的身影,有水牛深一脚,浅一脚在泥土上留下的脚印,有牧童吹竹笛的声音、、、、、、

走进田野,就如到了一个梦幻世界。忘却城市的喧闹,丢掉琐事的烦劳。小溪永远流不尽,只要轻轻吮上一口,就如何了世上最美味的净水,心中就会情不自禁地引出一首田野之歌来。

走进田园

走进田园,你便走进了一个不一样的世界,没有忧愁,浑身身上下都会有一种说不出的愉悦感。

走进田园,这里只有绿油油的蔬菜,时续时断的鸟鸣。

走进田园,茂盛的果树为你挡去了炎热,留下一片清凉,鸟儿飞舞着给我指路。

走进田园,就如同走进了一个梦幻世界,色彩各异,纤草招摇,一切都是如此和谐,如此迷人,如此撩动人心。当微风轻轻柔柔的抚摸你的脸颊。当一只蝴蝶默默的站立在你那裙袖上,当树枝慢慢梳动你的发丝,当鸟儿喳喳的运用起它那,动听,迷人的歌喉,演奏起了一首首动听的歌曲。你便深深陶醉其中!

渐渐地,天色暗淡下来,我吟着一首歌,带着愉悦的心情,离开了田园。

山中访友

一条铺铺满石子的小路,弯弯曲曲地通向山中。走过一座小桥,走进山中,访问我的朋友。

清澈的溪水,是我要拜访的第一位老朋友。踏进水中,清爽的感觉顺着我的脚丫,“流”进我的五脏六腑,使我感到一身的凉爽。缓缓往上走。一不小心,踩着苔欧藓,我一跤滑进水中,小鱼在我身旁游来游去。哦,小鱼儿,这恶作剧是你干的吗?我,像一滴水,慢慢地融入溪流,丁冬丁冬,唱着水的歌谣。

这山中的一切,哪个不是我的朋友?你好,挺拨的树木,你昂着挺胸地站在那里,是在保护森林吗?你好,美丽的花朵,你朝我这边探头,是在看我的容貌吗?你好,碧绿的水草,你伴着微风左右摇摆,是想与花共舞吗?你好,坚硬的泥土,你载起了一座山,就数你力气最大吧!你好,可爱的小鸟,叽叽喳喳地在谈论什么呢?我想,你们一定在讨论防御死敌的办法吧!你好,洁白的云朵,你就像一个棉花糖,是想让我吃下去吗?

最后一位访问的朋友,就是那宏伟的瀑布。不做底层的溪流,只愿做自己那气势宠大的瀑布。

带着一丝回味,我慢慢地往回走。

山庄

走进山庄,到处青翠一片,顺着泥泞的小道走着,呼吸着雨后泥土的气息,沁人心脾。

放眼侧望,一只开屏的孔雀高昂着头,优雅而缓慢的走着。它盛开的尾羽轻轻抖动,仿佛千万只眼睛不停地闪烁。向前走走,便可见一座片波光粼粼的小湖,数不清的垂柳立在湖边,一阵清凉的风拂面而来,柳条随风舞动,宛如蜻蜓点水般在平静的水面上,点出圈圈涟漪。

湖水旁,是一片美丽的花海。没过膝盖的花朵也随风轻摆,我立身于这美丽的花海之中,感受着四面八方涌来的芬芳,全身说不出的舒畅!

那一处是什么?走近一看,哦,是荷花池。粉嫩的荷花亭亭玉立,几只勤劳的蜜蜂正忙着采集花粉。青翠欲滴的荷叶上,还留着雨后的水珠,在光滑的叶面上滚来滚去,晶莹剔透。轻折下一枝荷叶,倒扣在头上,遮住了炎炎烈日。冰凉的荷叶,清凉清爽,让脑中的琐事消散,忘却烦恼。让人在这美丽的大自然中,深深沉醉……

走进大峡谷
  走进大峡谷,你便进入了一个不一样的世界,在这广阔的峡谷中,没有学习或工作给你带来的压力,只有让你去探索,去发现新事物的动力。
  走进大峡谷,这里有坚硬的岩石和冰凉的溪流;这里有各种各样的野生动物,如梦幻般的动物园。
  走进大峡谷,岩石会告诉你不为人知的秘密,因为这里,就是一部巨型的史书,在这里的岩石,见证了从恐龙的诞生到灭绝,再到人类的进化过程,它们亲眼目睹了这些;而每一棵仙人掌,用自己顽强的身躯告诉人们什么叫坚强。这里,有一位位探险家的身影,也有一位位物质学家的敲击石头的声音,还有一名名冒险家在玩蹦极时那惊心动魄的呐喊声… …
  走进大峡谷,走进一个全新的世界。

山中访友(正在发)

走进山中,你就会感受到山的清新自然,山的活泼可爱,山的宁静安详。

走进山中,你会发现,这里是一片世外桃源。嫩绿的小草,是我要拜访的第一个朋友。世界上都有草,而山里的草跟其它的草不一样。这里的草很绿,绿的仿佛要滴出水;这里的草很软,仿佛是世界上最柔软的绿毯;这里的草长得很高,不像草,有点儿像树了。

山中,有着许多的树朋友。树叶像是翡翠一样,绿的美丽,富有生机。树朋友的绿叶向我摇了摇,是想让我在你身下避暑吗?**在树朋友的身上,静静的,好像自己也是一棵树了。

走到小溪边,捧起纯净的溪水,一口喝了下去。一股甘甜在我口中绽放,我知道,那是大自然的味道。

天空下雨了,雨姑娘帮我梳洗头发,洗涤了我身上的尘埃。冰冰的,凉凉的,如水晶一样的雨点,滴滴答答的落在我身上。在雨中,仿佛我也是雨的一份子了。雨中,所有事物都是朦朦胧胧的,

走进山林(模仿)

走进山林,你便走进了一个全新的世界,没了烦恼,少了忧愁,添了快乐,多了舒适。

走进山林,这里只有调皮的云雀,青翠的树木;这里只有清澈的溪水,梦似的雾和仙境般美丽的山岗。

走进山林,调皮的云雀用欢快的歌声告诉你为人不可少的乐观,葱郁的树木带给你历尽沧桑,不怕风雨困难人的骨气;而一页岩石,便是一部史书,讲述着远古火山爆发的震撼场面。这里有野餐的美味,也有古人千年的足迹;这里有动物们的狂欢节,也偶尔有苏轼的《饮湖上初晴后雨》的歌吟……**在棵树上,静静地,仿佛自己也是一棵树,脚下长出的根须,不停地吸收土壤里的水份,经历数次风吹打,保护树上的鸟窝,我的朋友啄木鸟,帮我去除身上的虫子,云雀与我分享故事中的乐趣,每一天都快快乐乐的。

下雨了,雨雾笼罩整个山林,如同仙境一般,让你像走进仙境里。头顶的岩石像为我撑起的大伞,使我所在之地成了看雨的好地方。

山林,让你忘记了烦恼,赶走了忧愁,充满了宁静。

《山中访友》小练笔
在花丛中,我问着花朵的芳香,倾听着大自然,此时此刻,我仿佛就是一朵美丽的小花,把我的根须深深地扎进泥土,去吸允那纯净的水;我在微风中摇摆,似乎我是世上最美的花朵。
                                     ——李婷婷

我闭上眼睛,我真的变成了一匹马,头上长出了一双灵敏的耳朵,身上长出了四肢健壮的脚,一条软软的尾巴舞动着,在草原上洒脱的奔驰没有任何约束。在这么辽阔的地放奔驰可忘记任何烦恼,用速度无尽的发泄。
                                     ——李豪伟

我闭上眼睛,自己变成了一只自由飞翔的鸟儿,双手变成美丽的翅膀,长出了自己独特的小尾巴,身上长满了整齐而又动人的羽毛。我张张嘴,发现自己唱出旋律动听的鸟声,展开翅膀,飞向蔚蓝的天空。大地在我的脚下,我看到了全世界,世界比我想象的还要大,真是让我大饱眼福!!!
                                     ——徐洁青

飞入这片花海,芬芳的花朵吸引着我,周围的同伴们翩翩起舞。每一朵花都成为我们依靠的朋友,在花丛中捉迷藏。微风拂过,每一朵花都在风中晃动,展开笑容。落叶飞舞,上面停着一只蚂蚁我飞过去,跟它打了个招呼。落叶漂浮在水上,被水流冲走了……
                                     ——

闭上双眼,我能感受到自身的奇妙变化。不但双脚变成了根,在附近延伸。而且上半身被厚重的什么东西包裹着,数秒之后冲出地面,在泥土里坚强地站立着。在一睁开眼,才发觉自己变小了些许,准确地来说是变成了一棵竹笋!
                                      ——李可心

作者: admin    时间: 2012-9-8 16:05
山中访友小练笔

孔 月

这山中的一切,有哪个不是我的朋友?我亲切地跟他们打招呼:你好,美丽的蝴蝶,你今天怎么穿上你最漂亮的裙子了?是要参加选美大赛吗?你好高大挺拔的大树,在那么高的地方站着,是不是看到了什么好的风景呢,来交流一下吧!你好,枝头的小鸟,在唱些什么呢?是在复习“鸟儿学堂”中老师教的歌曲吗?看你们那么用功,一定是个好学生。你好,绿油油的小草,在地上是不是很舒服?我想你们关系那么好,应该从来不会感受到寂寞的滋味吧。你好,不懈的知了,你们一次次跌倒,又爬起来,我可是很佩服你呢,应该累了吧,那就休息一下,陪我玩会吧!你好,翠绿的小湖,你清的连水底的石头都能看清,咦!我发现了一块漂亮的石头,请问,可以送给我吗?喂,胖乎乎的蜜蜂,你们可真勤劳啊!怎么,采的蜜好吃吗?正合口味吧!哦,你们还比赛,看谁采的多,采的甜,你们可得加油了,看那只小蜜蜂采的多多啊,不打扰你们了!咦,娇嫩的蝴蝶兰,刚才怎么没发现你们啊?瞧,你们的衣服都多漂亮,好羡慕你们啊,那么漂亮的衣服,改天帮我做上一件吧!啊,我发现了最漂亮的一朵,为什么要躲到最里面呢?是害羞了吧!好香啊,是什么味道?原来是茉莉花啊!那么香,应该很吸引人吧!

作者: 匿名    时间: 2012-9-9 09:58
admin 发表于 2012-9-8 16:04
山中访友

今天,我来到山里,没邀游伴,也没带礼物,我只是想再次见一见我的山里朋友。

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 匿名    时间: 2012-9-10 19:30
哥哥   哥哥哥哥
作者: 匿名    时间: 2012-9-11 18:56
f
作者: 匿名    时间: 2012-9-11 21:28
长米勒。卪N甙心铋心情y
作者: 匿名    时间: 2013-8-28 19:40
解放軍hi歐迪芬hi啊上精品大搜皮帶機偶怕薩芬娜死哦覅送

作者: 匿名    时间: 2013-9-1 09:52
fdtdrttr
作者: 匿名    时间: 2013-9-3 18:39
全不都不对

作者: 匿名    时间: 2013-9-3 18:43
我去
作者: 匿名    时间: 2013-9-5 18:24
今天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己。
在我眼前,空前变大了,小草成了大森林。一只小蚂蚁,独自四处走动,发现了一块小面包渣,我想它一定是位高明的厨师,出来找一些东西做饭,现在它找到了,可是它搬不动,它转身往回走,来到洞穴里,不一会,蚂蚁厨师又带出了几位搬运工,它们齐心协力把食物搬了进去,今晚它们又有丰盛的晚餐喽!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭香,我多想进去与它们一起分享啊,可是我又怕惊吓到这些小精灵们。
蚂蚁的生活也很有规律,它们自己干着自己的事情:小蚂蚁们在学校上学,老师在教课,它们师生都那么认真,那么全神贯注。在小蚂蚁上学时,它们的家长在工作、上班。叮铃铃……放学铃响了,小蚂蚁们都回家了,到了家小蚂蚁向父母回报一天学的什么,父母也许会批评它们,也许会表扬它们。一只看上去非常得意的小蚂蚁,我想它一定是考了好成绩吧。
一只蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住一只蚂蚁居民,正好蚂蚁警察路过,把蚂蚁强盗抓住了,我想蚂蚁警察一定很高兴,因为它为人民做了一件好事。
在农家小院升起炊烟,小狗的叫声才把我的心灵唤了回来。
我愿拉着你的手,一起去蚂蚁的王国散散步。
作者: 匿名    时间: 2013-9-11 20:40
作者: 匿名    时间: 2013-9-11 20:48
作者: 匿名    时间: 2014-9-2 19:47
傻逼
作者: 匿名    时间: 2014-9-2 19:48
都错了
作者: 匿名    时间: 2014-9-3 18:50
admin 发表于 2012-9-8 16:05
山中访友小练笔

孔 月

nfbwrebdafrhndffSEGFSNJWfderh5yeagtrmjdfqYGTRJEDegtr,bad:L:lol:curse::curse::curse::L;P:sleepy::shutup:

作者: 匿名    时间: 2014-9-3 18:52
250,250,205,250,250,250,250,250,250,250,250,250,250250,250,250,250,250,250,250,250,250,250,
作者: 匿名    时间: 2014-9-3 19:01
山中访友小练笔

孔 月

55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
作者: 匿名    时间: 2014-9-3 23:26
600000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

作者: 匿名    时间: 2014-9-4 19:47
怎么写小练笔

作者: 匿名    时间: 2014-9-4 19:48
怎们写小练笔
作者: 匿名    时间: 2014-9-14 12:22
游客 122.240.2.x 发表于 2013-9-11 20:40

作者: 匿名    时间: 2014-10-2 15:46
额,
作者: 匿名    时间: 2015-3-8 17:43
后天发汇通哈哈
作者: 匿名    时间: 2015-3-16 21:43
哇咔咔
作者: 马成烨    时间: 2015-9-4 19:24

作者: 匿名    时间: 2015-9-7 20:43
山中访友小练笔

孔 月

写的不错,继续加油哦。

作者: 匿名    时间: 2017-9-5 21:05
作者: 匿名    时间: 2017-9-5 22:30
房间哦恐怕非啥浪费了,爱疯了拉夫罗夫我发啦流量阀【22【伐啦【老大 ̄へ ̄】】
作者: 匿名    时间: 2017-9-10 15:42
字数太少
作者: 匿名    时间: 2017-9-25 18:06
呵呵我不会。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2