绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看爱国电影《地道战》观后感300字

楼主
看爱国电影《地道战》观后感300字
  暑假期间,我观看了《地道战》这部电影,这部影片中的人物都很聪明,日本军总以为很聪明能够打败八路军,却总是聪明反被聪明误,被八路军打得落花流水。
  还没有挖地道时,日本军来攻打这里,人们都躲到井旁边的密道里,日本军就把没有一个人的村子扫荡了一遍。八路军和乡亲们开始挖每家每户都连接的,四通八达的地道,利用这地道总是打胜仗。
  我认为,有了困难,不仅要团结一心,还要动脑子想办法,这样才能解决难题。影片中的乡亲们不仅团结在了一起,还共同挖地道,使得日本军在明处,我军在暗处,总是让日本军摸不着头脑的吃败仗,真的好过瘾!
  所以大家一起动脑想办法,打了胜仗,胜利也是大家的!我们在生活中也要有这种精神,大家一起解决困难,一起享受成功的快乐!
  成功是快乐的,也需要大家共同付出。影片中第一场仗我军是失败的,虽然人都活着,但房子被毁了,所以大家吸取教训,集体的智慧想出了利用地道来打胜仗的办法。如果没有第一次的失败,可能就没最后的胜利。既然我军在失败时都没有灰心丧气,那么我遇到了小的困难,失败了,又能怎样呢?因此,我们不能仅仅只有嘴上说“失败乃成功之母”“遇到困难要知难而进”光说不做可不行,要有实际行动才能证明自己不是只会喊空口号的人。
  看了这部电影后,我认为这里面的所有的胜仗,都是靠大家团结一心才得来的,人多力量大!如果有人在第一场败仗时灰心了,而大家都没有灰心,那个人的情绪也会变动。所有,一切的困难都要靠大家团结一心才能够取得最后的胜利!

六年级:王雅仪

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享2 顶10 踩2

沙发
作文网友  发表于 2012-12-22 11:49:52

板凳
作文网友  发表于 2013-2-17 10:59:17
very   good

地板
作文网友  发表于 2013-2-22 11:29:45
少一点

作文网友  发表于 2013-2-24 10:01:47
以前,我一直以为自理能力没有多大的重要性,可自从我读了《鲁滨孙漂流记》一书后,才对自理能力有了新的认识。
  一向爱好航海的鲁滨孙,在一次航海中遇难了!狂风巨浪夺去了同船伙伴的性命,只有鲁滨孙漂流到孤岛上,生活了二三十年。他没有储备粮食,没有生活用品,离开了社会,离开了集体,怎么能生存下去呢?然而。他没有被困难吓倒,先是靠几把鸟枪打猎度日,可子弹毕竟是有限的,所以他还不断的驯养禽兽,种植农作物,还自己做衣服、自己治病。就这样,鲁滨孙在孤岛上生活了二三十年。他这种生存能力是从哪里来的呢?不就是从有生活自理能力开始,然后才逐步形成独立生存的能力吗?可见,养成自理生活能力对我们是多么重要啊!
  这使我不由得想起了自己,就拿鲁滨孙做衣服来说,这对我而言,缝块布,钉个扣子都是很困难的。原因是我的自理能力太差了,他在岛上很恶劣的条件下,做了那么多的用具,而我在家里做的用具,不是没做成功,就是做得皱皱巴巴。

在家里,我的自理能力也很差,屋子很少收拾,桌子上的书本堆得像小山似的,很少做家务活,所以家里有时候显得非常乱。  

冰冻三尺非一日之寒。要想成为鲁滨孙那样的人物,我就得从现在开始锻炼我的自理能力。放假时,我利用假期来锻炼自己的自理能力,列出作息时间表,还学习做菜、缝衣服,虽然和鲁滨孙在孤岛上的独立生活比起来,我还差得很远,但是我已经开始锻炼我的自理能力了,为今后的生活打下良好的基础,我决心把自己锻炼成像鲁滨孙那样能克服一切困难的了不起的人物。

作文网友  发表于 2013-3-7 19:07:18
字太多了这要抄到什么事侯哎

作文网友  发表于 2013-8-4 10:53:42
游客 110.232.62.x 发表于 2013-3-7 19:07
字太多了这要抄到什么事侯哎

2天