绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

2012年开学第一课观后感想400字

作文网友  发表于 2012-9-8 09:19:51
解决了一片还有一篇。。。。。。法治频道的《开学第一课》

作文网友  发表于 2012-9-9 14:36:18
河南法制频道《开学第一课》观后感 2012年9月8日我怀着激动的心情观看了由河南法制频道播出的《开学第一课》。那一幕幕令人胆寒的场景深深地触动了我那一幅幅惨不忍睹的画面不断地映入眼帘那一声声撕心裂肺的痛苦呐喊让我的心情久久不能平静……   看了这场安全教育的《开学第一课》我终于明白了对付事故保障安全可以借助古老的中国智慧。早在两千年前荀子就说过“一曰防二曰救三曰戒防为上救次之戒为下”。面对突入其来的天灾人祸面对关乎性命安危的事故第一种办法就是在事情没有发生之前就预设警戒防患于未然这叫预防第二种办法是在事情或者征兆刚出现就及时采取措施加以制止防微杜渐防止事态扩大这叫补救第三种办法是在事情发生后再行责罚教育这叫惩戒。荀子列出了三种方法后认为预防为上策补救属中策惩戒是下策。   众多的案例表明安全事故的原因都有一个共同特点那就是疏忽事故的责任也只有一个那就是人。在学校这个相对弱势的环境中在教育教学第一线有时存在着比较复杂的不确定因素切实做到防患于未然提高人的安全意识非常重要我们不需要补救更不要惩戒我们只需要从每一天的工作做起从一点一滴开始在工作和处理问题时时刻保持冷静的头脑并不断提高业务技能以不变应万变防范各种突发情况同时要树立危机意识因为事故或事件本身就是对思想麻痹者的惩罚有时甚至是非常严重的惩戒切莫让一时的疏忽成为终身的遗憾 看了这场安全教育的《开学第一课》我深深地感受到生命的无比珍贵感受到树立安全意识是何等的重要从中也让我学会了如何关爱幸福、如何善待自己如何善待他人。

作文网友  发表于 2012-9-10 19:00:12
你拽屁拽啊,真以为自己很厉害!

作文网友  发表于 2012-9-12 12:42:10
0.0是真的吗

......................................................

作文网友  发表于 2012-9-18 21:00:26
太棒了,谢谢啊!!!太感谢了,让我不被老师K