绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

暑假里的所见所闻所感暑假见闻作文600字800字500字400字300字200字

愉快的暑假过去了,转眼间迎来了新的学期。

今天是新学期的第一天,阳光更加明媚了,天空更加蔚蓝了,我背着书包迎着朝阳蹦蹦跳跳的来到小别一段的母校,走进校园一切都是那么熟悉。老师是那样可亲可敬,同学是那样活泼可爱。

新学期的校园到处可以听到师生之间的问候声。校园又恢复了往日的欢声笑语。这一处女生们在谈笑风声,那一处男生们在嬉戏玩耍。转眼间,我们又上课了,朗朗的读书声在校园上空回荡。

一个假期未见的校园、老师、同学都令我倍感亲切。我站在操场中央,向四周环视,花花草草好像向我招手。我把假期里的见闻,一一向我的同学诉说,更令我高兴的是:我们换了一位漂亮的语文课老师—庞老师。

我爱校园,我爱老师,更爱我的同学。

一个阳光明媚的下午,我和爸爸妈妈来到东钱湖的陶公岛游玩。走到湖边看见有两位叔叔在钓鱼,还有一个阿姨和一个小孩,看样子他们是一起来的。
突然,小男孩叫起来:“爸爸,湖里有只小乌龟!”一位瘦瘦高高的叔叔转身拿起大网去捞,叔叔目不转睛的盯着在水里拼命游的惊恐的乌龟。终于捞上来了,小男孩高兴极了,小心翼翼地拿起它,把它装在了已经喝完的矿泉水瓶里。
另一个胖胖的叔叔正在认真地做鱼饵,叔叔把鱼饵弄成两个半圆,把鱼钩上的弹簧夹在中间,然后合成一个圆形再把鱼钩包在鱼饵的周围我发现鱼钩是炸弹式鱼钩,因为鱼如果咬一个鱼钩别的鱼钩就会弹出来,全钩在与嘴上。叔叔拿起鱼钩,奋力甩了出去,一下就有二三十米远。然后,叔叔聚精会神地盯着远处的鱼浮,过了一会儿,鱼浮沉入到水里。
呀!鱼上钩了!叔叔拿起鱼竿,不停地摇滑轮,时不时地还收几下鱼竿,好让钩子紧紧地钩在与嘴上。哇!好大的鱼啊!我心里感叹着。那个阿姨,马上拿起大网把鱼捞了上来叔叔拿起鱼嘴把钩一个一个地解下来,把
鱼放在网兜里.这个网兜一直放在水里,是为了不让鱼干死。
 仰望天空,天色渐渐地暗了下来,我们恋恋不舍的回家了。

暑假见闻  
  这次暑假,我再次来到了我的故乡——昆明。  
  昆明是个大城市,有山有水,我嘛,这次来,是来跟昆明告别来了,妈妈以后不在昆明做服装了,以后回昆明的时候就少了。  
  这次来,我都差不多玩疯了,和几个幼儿园的同学在一起,玩儿了4,5天。第一天嘛,先约了王清,说好第二天去跟严韵琦一块儿玩,第一天只是玩了半天。  
  第二天,我们10点不到就出发了,到严韵琦那里11点差不多,我一进门,就看见一个黑黑瘦瘦的人站在门口,我觉得挺眼熟,但就记不起来她是谁,叫什么名字?我都搞糊涂啦,不过,我们很聊得开,一会儿,就“混熟了”,大家在一起玩滑板,我和王清都不会滑,严韵琦手把手地教我们,王清学的快,不一会儿就学会了,我嘛,学了老半天,会上滑板,但就是滑不起来,(除非有人扶着,想象自己真笨),一天就在学滑板中度过的。  
  我特别喜欢绣十字绣,正好妈妈的一个朋友(甑静阿姨)专卖十字绣,我就拿了几副十字绣来玩。我去她家,看见了她自个儿绣的十字绣,非同一般,两三个空调拼在一起大小的(我不知道叫什么名字),单用眼睛看,似乎只有几种颜色,实际上是花了100多种颜色绣成的,绣的栩栩如生。她现在在绣着花开富贵,已经绣了1/3了,要是换做我,我才没有她这么好的耐性呢!  
  记得在4年级的时候,我们有过魔方比赛,这次,我来到甑静阿姨家,看叔叔转魔方,虽然说时间用的长,但是,他能把6个面全转出来,他教给我规律,第一个面要先转出十字架的形状,再来补四个角,在四边的四个面,先转出两行,剩下一行就要背口诀来转了,什么左上,右下,左下的二次方……我是看花了眼睛,叔叔还说,在他们单位有一个同事,不管转的多乱,9秒钟就能转出6个面。  
  暑假见闻那么多,我都记不住了!

你真厉害

牛逼

吹牛