绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

作文校园里难忘的一件事300字400字450字500字600字

作文网友  发表于 2014-4-27 14:20:20
这是谁写的

作文网友  发表于 2014-5-2 11:27:16

作文网友  发表于 2014-5-2 11:27:55
鄙视

作文网友  发表于 2014-5-3 10:24:30
难忘的一件事  
  在六年的小学学习生活中,涌现了许许多多师生与生、生与师之间互相关心、互相爱护的感人故事。在我的记忆长河中,曾经有过许许多多的感人故事。此刻,正有一片叶子浮在我的记忆长河中,这片叶子上记载着这样一件感人故事……  
  这个故事出现在上三年级的一段时光……  
  这是妩媚迷人的一天下午,太阳依旧照射着大地,给大地母亲披上了一件金装,浩瀚的天穹显得并不高远。我与往常一样,迈着轻盈的脚步跨进学校,带着满怀的好心情进教室。第一节课上课了,我突然发现老师是迈着沉重的脚步、带着悲伤的心情进教室。当老师走上讲台时,让我更加惊讶,老师并不像往常一样快乐地站在讲台,而是缓缓地坐在椅子上,我预料到,老师一定会向我们宣布一件惊人而令人悲痛欲绝的事情。果然不出我所料,老师的眼眶里挤满了泪珠,难过地对我们说:“同学们,老师要宣布一件惊人而难过的事情,我们的班长的爸爸死了。”当我们听这件事后十分震惊,“同学们,班长和他爸爸昨天晚上在家时,他们家中的煤气罐漏气了,班长的爸爸为了救班长,先把班长带到了小区外,自己却在家堵住煤气,可是煤气味越来越大。他爸爸终于在一刹那停住了呼吸。同学们,这节课你们就去安慰一下班长吧!”老师话音未落,我就马上跑到班长旁边对班长难过地说:“班长,不要难过了。要是你老爸在天上看见你这么伤心的话,他也不会开心的。你今天不是要在学校里写作业吗?今天我就打电话跟我妈咪说我要晚点回家,我想在学校写作业。如果今天下午放学后有什么题不会做的,你就尽管问我好了!”班长好像得到了一点儿安慰,可脸上还显出十分忧伤的样子,断断续续地对我说:“谢谢你,”他不再抽噎了,擦了擦眼泪问我:“你为什么这么关心我、帮助我?”我笑着说:“因为你曾经也帮助过我、关心过我啊!”他的脸上终于露出了一丝微笑!  
  这件事让我记忆犹新,深深地印在我的脸海中。因为人们互相关心、帮助,所以生活才充满了希望。因为有了人们善意的微笑,所以人生才越发完美。

作文网友  发表于 2014-5-12 19:22:54
生活在爱的包围中 在我的脑海中有许多事已经淡忘了,但仍有一件事让我难以忘记。它让我知道了,原来我生活在爱的包围中,是如此幸福。 五年级时,周五的一天早上,我什么东西也吃不下,就空着肚子去上学了。到了学校,同学们像往常一样快快乐乐,但是我的肚子却突然难受起来。 第一节课是语文课,而且有老师听课。我走进教室,只见同学们已经齐刷刷地坐好了,而且腰板挺直。教室的最后排,几个老师表情严肃地坐着。教室里静静的,连翻书的声音都没有。我顿时紧张起来,赶紧坐到座位上,忍着腹痛挺直腰板。和往常一样,老师让我们先读课文,思考问题。打开书,我慌了,昨晚忘了预习课文,天生胆小的我本来就不敢回答问题,老师叫到我该怎么办?想到这里,不禁一阵阵心慌,脸上一阵阵发热,脑子里像灌满了浆糊一样。就在这时,我有一股呕吐的感觉,一股股酸涩的液体不住的从喉咙里往上涌。但我硬是把它咽了回去,我的手使劲敲击我的肚子,身体又舒服了一些。 一会儿,我又开始难受了,这次我没办法,浑身无力,便吐了出来,接着我昏迷地躺在地上,什么也不知道。当我醒来时,我发现老师和同学们全都围在我的周围,一双双关切的眼睛注视着我,我听到了周围同学们小声的议论声,见我醒了,他们高兴起来,有的同学开始帮我收拾书桌,有的同学关心地问我怎么了。当时,我躺在老师的怀中,老师用手轻轻地拍着我,问我好些了没有,告诉我已经给家长打了电话,让我不要担心。此时此刻,我感受到了老师那温暖的手,感受到了同学们发自内心的关心。老师们把我送到了校长室休息,校长见了,连忙迎上来,问明情况后,马上端来一杯热水,关切地说:“小同学,先喝点水吧,坐下休息一会儿,会没事的……”当时我不知该怎么感激校长,在我眼中不苟言笑的校长,形象一下子高大起来,她是那么和蔼可亲!是那么关心自己的学生!此时此刻,我无法用语言表达我的感受,只能喝水,喝了这杯热气腾腾的关爱之水。 很快,爸爸满头大汗地赶来了,急匆匆把我送到了医院。从医院回家的路上,我不禁想到:原来我的周围处处有爱,我生活在爱的包围中,是多么幸福啊!

作文网友  发表于 2014-5-16 20:11:50

作文网友  发表于 2014-5-18 11:38:51
游客 182.33.14.x 发表于 2014-5-16 20:11

校园里收藏着成长之谱,满满的,一页页,沉甸甸的。有一件事让我难以忘怀,永远铭记在我脑中,让我终身受益。  
  一个清香袅袅的早晨,墙角里四棵大杨树,给春夏的气息补充了饱满的温暖。小叶显得格外精神,绿得新鲜,绿得舒畅,绿得清新。跨跃层层阶梯,来到教室。  
  今天似乎安静了许多,好像感觉有一种事要发生。杜老师推开了门,叫我们看课文,再抽查我们读课文。墙外的,预感老师会让我来读课文,但我也没太多顾虑。杜老师发话了,要抽查我们读课文。我听后心里想:如果抽到我,该怎么办?想着想着,老师开始“扫描”了,老师的目光突然转向了我,我心里紧张无比,但还是站了起来。  
  大家的目光投向我,我不得不吐出一两个字来读,因为我胆小,感觉很难受,真不好意思。老师看着我,我鼓起勇气,正准备谈时,感觉有64双眼睛盯着我,在议论。老师以为我说得不流畅,说:“坐下吧”。此时,我脸通红,垂头丧气地坐了下来。    
  从那以后,我深深懂得:只要有自信,没有什么不可以的。