绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

秋季开学七年级军训日记200字300字400字500字600字军训感言感想

苹果的诱惑
  王皓晨
  今天,我们来到少年军校接受训练,第一天的训练内容是要爬山去看真正的军营、军人的训练,路上会做两个军事小游戏。
  教官给我们每人发了一个红苹果,希望我们能挡住苹果的诱惑,在回来的时候这个苹果还能完好无损。我们有说有笑地上路了。刚开始我认为这个苹果没有任何用处,只会增加我的负担,影响前进的速度。我们走过了碎石铺成的路,走过了石头台阶,走过了平地,终于来到做第一个军事小游戏——挖地雷的地方了。当教官说开始时,我们都忘了疲劳,忘了口干舌燥,飞速冲去,生龙活虎地挖地雷。游戏结束了,我们觉得意犹未尽,可是教官的哨声一响,我们不得不又开始了长途跋涉,这时我感觉到苹果越来越沉重,又时时散发着诱人的清香吸引着我,于是我闻了一下,就算是望梅止渴吧。再走了一段路,感觉越来越想吃苹果了。这时感到苹果像是一杯救命的水,于是忍不住咬了一小口,随后就一发不可收拾了,到休息地时,可怜的苹果已被我吃掉一半了。在休息地时,我克制着欲望把苹果闻了又闻,想着来回就这么一个苹果,如果吃了那岂不到后面就渴死了,终于克制着欲望来到了参观的地方。
  到了参观的地方,发现他们的被子叠得四四方方,很像一块豆腐,没有丝毫皱纹。后来军人们又表演了立正、稍息,非常整齐,齐步走的时候从侧面看,发现他们手甩得一样高,脚也抬得一样高,不由得佩服他们的训练非常到位,不知道的还以为是一个人在表演呢!接下来是武术表演,只见他们出拳不仅快,而且喊声非常地响,动作又非常地齐。转身靠脚的声音也很响。由此看来,他们平时的训练艰辛。
  参观结束后我们原路返回,快到学校时,由于经不住诱惑,我把红苹果吃完了,我觉得这是我这辈子吃过最香最甜的苹果啦。虽然没有挡住苹果的诱惑,这次的拉练却让我觉得难忘。

一个苹果
  今天,我带着一个苹果翻山越岭,跋山涉水,去军营参观。
  准备出发了,我心中既兴奋,又有些紧张。在想:这次登山肯定与之前不同,可又在哪不同呢?我想着想着,队伍出发了。
  队伍出发了,我也紧跟其后,但那不仅仅是我的人去,我那颗小小的心好像也长着翅膀与我同行。一开始我精力充沛,似乎能马上走完全程,可没过多久,我的脚就开始沉重了,越走越累。才到半山腰我的腿好像灌满了铅,走也走不动了,真想快点到山顶。这时,那原先小巧玲珑的苹果,已经变成了累赘,我拿出了苹果,看了一眼,咽下一口唾沫,用舌舔了舔嘴唇,又把苹果放进口袋里。
  当到了山顶时,我再次把苹果拿出来,此时,我的嘴唇已经开裂了,人也快累趴下了,可我为了坚定毅志,看了一眼,便又放进口袋。当我又想拿出来时,我的心里一直在想:下山容易上山难,很快就会到山脚了。我一直心里想着这句话,见持到了山脚。
  终于到山脚了,可一休息了,我最后一次把苹果拿出来,久久地盯着这个苹果,又没拿来吃。我便开始望“梅”止渴,一会儿看看左边,一会儿看看右边,一会儿看看上边,一会儿看看下边……
  终于走上了回军校的路程。在路上,我感受着迎面吹来的徐徐微风,看看路边的小花小草,望望远处的高山……尽量不去想那只让我产生强烈欲望的苹果。在路上,,这让我感受到了要做一个好军人,是在太难了。
  经过这次考验,让我懂得了:只要会忍耐,胜利就在前方。

艰苦的日子
  今天的军训的第二天,“叮呤呤”,一声短促却响亮的铃声把我从美梦中惊醒。于是,我立马起了床,洗脸刷牙后,升了国旗,随后去吃早饭。吃好早饭,我们便排好队去训练:
  “立正!”“销息!”随着教官一声声地发出了指令,我也认真地做着:立正时把双脚分开60度,成八字型;销息时把左脚向前微微一伸,我样样都做得非常到位,所以没受到教官的批评。渐渐的,太阳发出了猛烈的光芒,像万根利剑般向我射去,一个字“热”!紧接着,环顾四周,其他班同学正在阴凉处操练,我们真是有“哑巴吃黄连一一有苦说不出”的感觉。
  两小时训练后,我们回到教室休息一番,便去吃午饭;午饭吃好,同样也是操练。
  到了下午四点,我们便去寝室折棉被了:我先把被子摊开,把四个角用手弄平,然后在被子的三分之一处对折,再把另一边也同样的方法折一下,接着我又把被子压得平平的,最后用手量了一下尺寸,把被子中间对折后,再在两边对折。这样看上去,被子整整齐齐,四四方方,有棱有角,远看似一块巨无霸豆腐.
  紧张而辛苦的一天又过去了,接下来的日子还会更累更苦,不过这种艰苦的日子对于我们这群”温室的花朵”来讲应该是人生的一份宝贵的财富,它不仅教会我们吃苦,更磨练的我们的意志。

有趣的跑步
  对于平常的人来说,跑步是再枯燥不过了,可是,在我们少年军校中,跑步也有快乐的,10月17日,我们就经历了一次有趣的跑步,那就是障碍跑。
  障碍跑有四个障碍,第一个是低空跳跃:它又一个相极小极小的楼梯一样的台阶,中间连着一个中间空心的大方块,只见庞永琦跑了过去,一只手按住石壁,一个腾空飞跃,就跳到了中间空心的地方,又一只手按住石壁,两只脚平行向右,几乎是“飞”着跳过去的。我也不甘示弱,跟在苏圣泽后面,用左手的小拇指、无名指等四个指头按住石壁上,大拇指按住石壁右面,一个跳水,我下去了,我又一个“鲤鱼跃龙门”,我就跳出了障碍,进入了下一个障碍。
  这个障碍十分简单,就是翻木板,窝三下五除二就翻了过去。
  第三个更加简单,就是根平衡木一样,所以我也轻而易举地通过了。
  最后一个障碍看看易如反掌,做做却比登天还难,那就是“电网”,它有四根十分短的柱子,上面铺了一层网。我两只手关节紧紧的收住,就是用关节动来走的,两只脚也全部“粘”到地上,伏地前进。当我走出这关时,我的手上,脸上都有沙子,同学见了我,都说我像“大花猫”。
  你瞧,跑步也有快乐的吧!你是不是也特别想试试呢?

我们的寇教官
  一看要由一名中国人民武装警察部队的队员——寇教官训练我们班,真有点儿不寒而栗。
  寇教官不胖不瘦,中等身材。五官很整齐,表情严肃。眼睛尖得不得了,我们的一举一动全都逃不过这双眼睛。
  “你的牙齿很白嘛,用的什么牙膏、牙刷呀?教官会洗耳恭听的哦!”寇教官又说了句搞笑话,逗得我们哈哈大笑,“什么?你用“黑人”牌?怪不得这么黑!”说完这句,连他自己也忍俊不禁。教官也有小小孩的一面呀!很可爱吗!
  可爱是暂时的,严格才是寇教官的强项。他出手太强大啦,常常把不遵守纪律不认真训练的学员吓个半死!这不,只见他先用“无敌冲击腿”在宋的屁股上运起数十重功力,一脚把宋踢起三尺高,落在队外。他又用“降龙十八掌”向宋打去,只听宋嚎叫几声,乖乖举白旗投降。“谁不服从指挥,下场跟他一样!”吓得众人面如土色,大气不出!“很好啊,不吓你们一下,是不会服从的!”我倒!这“唬人之法”(杀鸡敬猴)太强了,哎!彻底冲击了我们的心理防线。
  “你们鞋子出问题啦?怎么倒沙子倒了这么长时间也没倒光?全班罚扎马步!”教官要求很高,别看他好像很可爱的样子!最绝的是罚我们扎马步的理由太幽默了。扎啊扎啊扎啊……同学们都快要倒下去了。“扎马步是对你们好呀,你们如果乱,就要惩罚,这样你们才会记住下次应该做什么,怎样做。”教官真有道理!最负责任的是他,最认真的也是他!
  记得有一次,教官对我们说:“这是我们之间最后一次谈话了,希望大家珍惜!”环顾四周,他接着说道:“大家在军校学到了这么多,希望各位同学回去以后,能够实际运用,不要总衣来伸手,饭来张口!……” 接着,他说了许多催人泪下的话。许多同学澘然泪下,感动极了。
  我们开始并不珍惜这段时间,但被教官这么一说,便明白了这五天的宝贵。
  一个认真负责的教官就是像寇教官这样的……

苦乐并存的一天
  今天早上,起床铃声一响,我们就立马起床,迅速地洗脸刷牙.吃早饭,之后便如离弦之箭一般地冲向操场,准备开始军训了.
  整队后,我们就开始了一天的军训.我们全班动作一致,做好了课前的热身准备,一切都进行地很顺利,可是还是发生了一件出乎意料的事情,在追后立定的那一瞬间,我们班的苏圣泽动了一下身字却没有报告,结果害得我们班只能集体罚站,同时,另外所有的活动都撤消了.军训一开始,我们班都是精神抖擞地站在火辣辣的太阳底下,丝毫不畏惧.渐渐的,烈日越来越毒辣了,晒地我的额头上都渗出了豆大的汗珠.正当我全神贯注的时候,突然,我感觉到一阵巨痒袭来,可是又不能伸手去挠,因为只要一动就会被教官拎去做俯卧撑.顿时,我的耳边仿佛出现了两个声音.一个说:没关系的,挠吧.另一个声音在说:不行,不能挠,要遵守纪律.在炎炎烈日下,我捉着剧烈的思想斗争,这时可真是一中煎熬啊.最后,我终于还是忍住了没有动,坚持到了最后.
  不知不觉,已经过了3个小时了,只听见铃声再次响起.哇,是开饭了,终于可以活动一下了,我活动了一下脚骨,一阵酸痛向我袭来.我差一点摔倒.
  终于可以吃饭了,我早已经饥肠辘辘了.我狼吞虎咽地吃起来了,平常不觉得好吃的饭菜,今天吃起来特别香.三下五除二的工夫,我就解决好中饭了.吃饱喝足之后,刚才的疲劳也顿时消失了.
  今天的军训虽然很累,但是我也感到很快乐,而且,我还学会了做什么事情都要坚持到底.

一个苹果
  一个苹果,有什么了不起的呢?现在家家户户都买得起这个苹果。但我今天吃的这个苹果却是多么珍贵,饱含着教育意义,沙漠中的一滴水啊!
  今天我来到上城区少年军校军训,这将是吃苦受累的一周。早上也没什么大事,就只是理理自己的东西而已,但下午,就动起了真格。我们要先爬凤凰山,然后去参观军营,再返回。军校马校长说在行军途中连上厕所都不行,更不能带水了,只有一个苹果。我心想:这有什么了不起的,洒洒水,一点问题也没有,只要先喝饱水不就行了。而且中间还有挖地雷的游戏,一定很好玩。这么点路,不会累的。
  没想到山上的路凹凸不平,走起来十分辛苦。走到一半时,我就口渴了,想吃那个苹果了,但我还是忍着,努力想着以前吃过的桔子有多酸,吃过的柠檬又有多酸,想得口水直流,就不会渴了。终于到了山脚下,大家开始休息,此时,我已是口干舌燥,好像火就要从喉咙里冒出来了!我终于忍不住了,拿出苹果,立刻就狼吞虎咽地吃了起来,一口气就吃了半个,顿时感到神清气爽,十分舒服。考虑到后面的路程,我恋恋不舍地剩下了半个苹果。
  回到教室,我发现大部分女生都抵制住了苹果的诱惑,幸好我还有半个。男生没吃的真就寥寥无几了。有的还没到山脚,就把苹果给吃了。大家都美美地吃着,我也津津有味地啃着我那剩下的半个苹果,感到特别美味,特别好吃,特别香甜,我从来没吃过那么美味的苹果。
  这虽说只是一个不引人注目的苹果而已,但它却饱含着教育意义,磨练了我们的毅志。在口干舌燥,又没有水的情况下,能有一个苹果,那真是雪中送炭啊!