绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

秋季开学七年级军训日记200字300字400字500字600字军训感言感想

初次体验逆境

七年(7)班 林茂盛

“莫向不幸屈服,应该更大胆、更积极地向不幸挑战。”这句话是维吉尔说的。是啊!人应该不断向困难挑战,才会变得更坚强。

今天,我校召开了军训动员大会,我感触颇深。在烈日炎炎底下的我们笔直站着,纹丝不动。可怕的军训呀,令我最终不得不屈服。

坐在那里休息,阵阵微风拂面吹来。尽管天气炎热,毕竟还是有清风。若我就这么屈服,那不是太软弱了?裴休不也说过一句:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?”对啊,要想成功,哪能不付出汗水。逆境总是有的,人生需要的就是进击。作为一名炎黄子孙,就是不怕苦,不怕累,向前,向前,再向前,坚持,坚持,再坚持。想一想解放军叔叔,他们大多是抱着不屈的精神,从逆境中挣扎奋斗过来的。如果我们做任何事都没有勇气挑战,人生还有什么意义。莎土比亚一句话说得好:“一件事情,一旦着手,不达目地,决不罢手。”凡事要做则做,若懦弱躲避,会抱憾终生的。前进吧,去承受种种苦难,我们要像白居易写得一首诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”我们就是一棵棵野草,任凭风吹雨打,任凭烈日骄阳,任凭雷电交加,都压不垮了我们。想到这儿,我站了起来,继续接受残酷的磨练。

军训,它既可怕,又有独特的魅力,让你一次次去挑战它。要记住:环境愈是艰难,就愈需要坚强,毅力和信心。

(指导教师  林立霞)

今天是军训第二天。我们有度过了一个充实而艰辛的一天。
  凌晨,天还蒙蒙亮的时候,我已经醒了,手表上的时间无法看清楚,我只好再在床上躺着,过了一会儿,我又看了手表一下,太阳把一丝丝的光照到了手表上,六点还不到一点呢!这时我已经是兴奋不已,好像吃了一颗兴奋丸怎么也睡不着。
  我们先升国旗,接着吃早饭,然后,开始训练。一天中训练一定是最辛苦的。我们排着不太整齐的队伍到操场上,只见教官像一颗挺拔的大树立在我的面前,教官说:“我们先开始练站。”同学们都有气无力地站着,教官又说:“现在谁要是再敢动一下,我就让他去跑圈。”我像见了老虎一样,一动也不动,生怕被教官骂,只见,有两个“好汉”被罚去扎马步,真是太勇敢!这时,我忽然感到自己的鼻子很痒,就想抓一下,我实在忍不住,把手往上抬了一下,“你在动什么动,在说你呢!”我被教官的大吼声吓了一跳,一根笔直的手臂向我这一方向指来,“是在说我吗?不是我吧!我的动作很小,应该不会有人发现我吧。”这一问题反复地回荡在我的脑海里,只见后面的柯阳慢慢地从我的后面跑出来,还好!还好!不是我。十分钟过去了,场面开始越来越“热闹”,几个同学被罚跑操场五十圈,我的鼻子太不争气了,又开始发痒,教官一点儿也不放过我们的每一个动作,他忽然转过身去,我慢慢地把手抬了起来,但他又转回来,好紧张,我把手停留在刚才的地方,再慢慢地放回裤缝边,好险。。。。。。。

军训日记

调兵山市第二中学七年二班 苏航

军训是一种苦,又是一种甜。

在早晨去学校的路上,阵阵清风吹来,凉快极了。我的心情十分舒畅,觉得可以摆脱昨天的酷热,凉快一天了。可天公不作美,不一会儿,微风便把天空中唯一的几片云彩吹走了,只留下那单调的蓝天和热热的太阳。

正步走很简单,但是越是简单,却越难以做好。一上午的时间,为了练好正步走,我们几乎没有休息。但是由于大家心不齐,站不整,迟迟没有达到老师所满意的标准。为了让队伍走的更加整齐,我们继续训练。

如果说上午的训练是辛苦的,那下午的训练就更加艰苦。教官的动作分解练习令我们非常辛苦,但是既然选择了军训,吃苦是必然的。

这只是我军训中的一小部分。在军训中我得到了意志、毅力、勇气......一切都在锻炼之中得到了提升。我知道,军训所受的苦只是我人生旅途中所遇到的一点小困难而已,在以后会有更大的困难、更多的苦要我自己承担。但是,我不会再畏惧困难了,我会凭着在军训中所得到的一切,战胜困难,从此不再害怕。

进入军校,我就是一名少年兵,我要做得最好。
  10月15日,我们来到少年军校。上午,我们进行了准备和熟悉校园;下午,马老师告诉我们要去爬山。
  进了礼堂,马老师说去爬凤凰山,还是我曾经爬过的,真是张飞吃豆芽──小菜一碟!紧接着,听到不能带水和其它东西,许多同学大失所望,一张张脸像泄了气的皮球,歪着脑袋。这时,出现了每人发一个苹果的声音,一双双眼睛顿时亮了起来,闪着兴奋的目光。我不屑一顾,不在意地想:我连临安的大明山,如此之陡峭的山都“战胜”过,杭州这种小山怕什么?一个苹果有还是没有,根本无所谓,我一定熬得过去!
  出发了,同学们小心翼翼地将苹果放入口袋,用手牢牢抓着,生怕一不小心掉到了地上。我正做着美梦,坐到山脚,爬上山,再爬下来,太舒服了!忽然,发现队伍已经走了,我才得意洋洋地走向山去。
  上山了,见了几个馋嘴的同学已经开始舔苹果了,有些迫不及待想一口吞了!随着队伍的走动,完整的苹果一个个地少了下去,“幸存者”越来越少。山腰,我已经有些气喘吁吁,看着其他同学吃着苹果高兴的模样,我咬咬嘴唇,不想也跟他们一样。过了一会儿,发现苏圣泽的苹果已经只剩下一小块了。我感到似乎有一股力量正鼓励着我,让我吃下这个珍贵的苹果,我不想再碰这个苹果,想忘记这个“诱惑”,生怕自己拿出它,会情不自禁地吃起来。
  到了部队,我感到有无数块巨石拖着我,让我寸步难行。我这才感受到苹果的重要性,不禁有些惭愧。我又感到骨架似乎软了,马上人就会倒下来了。
  终于来到我最爱的军校,我感到脚轻了很多,冲进教室,将苹果放在桌前,满怀自豪地向同学讲述着苹果的故事……
  我想,在人生漫长的旅途中,有许多与那个苹果相似的诱惑人的“苹果”。让我明白,道理是个简单的是与非的问题,实践起来却十分难。这个苹果告诉我实践的勇气和力量。

因为前两天偷懒,日记只能变成回忆录了。

周二的军训孩子们都很坚强,没有人再晕倒或是出现其他的状况。

大家都尽力配合教官把动作做到位,我对孩子们的表现挺满意。然而美中不足的是,早上有三个男同学没有来。我联系了他们的家长询问了一下情况。下午全班都到。

周三,教官说他们比前两天进步多了。我在心里默默地感谢他们,他们训练的非常认真,负责。

下午学校通知军训完要打扫卫生区,接到通知的时候,我已经在三亚。我想这也是考验孩子们自觉性的好机会,在没有班主任在场的情况下,他们会如何表现呢?然而很遗憾,我接到的消息是:他们全都散了。。。以后再慢慢教育吧,任重而道远。

今天周四。我明显感到孩子们的腰板挺的直了,步伐整齐了,歌声更洪亮了,大家都对他们投来赞许的目光,然而教官们的嗓子却也嘶哑了,他们很辛苦。

发生了一点小意外。在休息时的接力游戏中,要求孩子们要绕过教官再跑回起点。大家都玩的很开心,我也大声地给他们加油。轮到陈德谦了。他在我的第一节课中便给我留下了非常深刻的印象。我说不上怎么形容他,但绝不是个坏孩子,也许是比较无所顾忌吧。他绕过教官的时候,在教官的头上敲了一下。我当时没大在意,只觉得他是在跟教官开玩笑,是孩子的顽皮。他跑到起点的时候,另一个教官很严肃地把他叫到一边,对他进行批评和教育。孩子们都围了过去,我没有走上去和教官一起教育这个孩子,我觉得他真不是故意的。我只是站在旁边静静地看着他们,不知该如何是好。

教官会觉得我这个老师很可笑吧,学生犯了错我竟无事人一样站在旁边。我也觉得自己可笑。

战地救护
  军校生活第二天。晚上在礼堂学战地救护……
  赵老师正在台上讲课,问:“谁上来给我当伤员?”我眼前一亮,觉得当伤员很好玩,就自告奋勇地上去当伤员。赵老师在我手上示范了“八字包扎法”:先把手心(伤口)用白布贴好,再在手背上包扎成八字。包好后,我露在外的三根手指做了个“招财猫”的动作,心里喃喃自语:“来,来,来,把钱通通拿出来!”引得下面哄堂大笑。
  后来,赵老师还在我手臂上做了“手臂骨折应急包扎法”:用纱布吊住我脖子,像吊个上吊绳一样,很是难受;手还得耷拉在那儿,当时我真想做个上吊动作——把舌头挂在嘴边,脑袋歪倒,翻白眼……
  “头部包扎法”包好后,下面人大笑,而我却浑然不知自己什么样子:小婴儿?大海盗?寺庙的和尚?西部牛仔……
  一女生上来给我包扎,我心情便由万米高空的兴奋瞬间转为万丈深渊的失落。而且姚泽辉还给我包成了“蒙面大侠”,蒋昕怡使我成了“小婴儿”……

今天一天,训练的时间最多.都是跑步,稍息,行走,这些简单的动作.但我们都像刚刚学了一样,好几遍才能达到要求.不过,最让我记忆犹新的,就是午餐时间了!
  午餐时,我们先迈着步子走进餐厅,然后耐心地等待教官."开饭!"教官用响亮的声音喊出来,"不准讲话!"又一句.大家都安静地吃着,我也不例外.
  "过去一点!"史一夫小声地说.但是尽管声音很小,却还是被耳朵灵敏的教官发现了.结果,整一组同学都被拉了出去.在一番训斥之后,我们(包括一班的两个人)七个人都以跑步5圈作为惩罚."这个史一夫,害我在这跑步,还连累了其它班的人,真丢人!"责备的话总是徘徊在脑中.
  我们气喘吁吁地走进餐厅,一屁股坐在椅子上,对米饭早已没有了兴趣,只准备抢汤.这个时候,葛老师朝我走来,问清楚了事实,对史一夫教育了一番.不久,午餐结束了,我慢慢地走出餐厅,一抬头,"团结"两个大字出现在眼中,那一刻,我明白了:团结就是别人犯错误连累大家时不埋怨.在这个时候,我对史一夫的一切埋怨烟消云散.
  军训,就是为了让同学们团结.所以,我们必须努力,达到要求,争做第一!