绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级写人作文我的爸爸300字400字500字

楼主
五年级写人作文我的爸爸300字400字500字
  我的爸爸今年四十岁了,在一个工厂当电工。我的爸爸很爱我,但是在我和妈妈眼里,爸爸就是一个名副其实的“大懒虫”。
  我的爸爸的样子普普通通。弯弯的眉毛下有一双锋利的眼睛,矮矮的鼻梁下有一张不善于表达的嘴巴。爸爸的头发金黄金黄的,两鬓已染上了白发。爸爸由于体重偏高,显得胖乎乎的,圆圆的大肚子像一个大西瓜沾在肚皮似的。
  我的爸爸很爱我。他很关心我的学习,每当我遇到难题时,爸爸总会耐心地教导我,直到我理解为止;他很关心我的健康,每当我生病时,爸爸总是急切带我去看病,直到病好不止;他很关心我的视力,每当我写作业时头靠太近,爸爸总是提醒我,直到纠正为止——
  我的爸爸是一个“大懒虫”,前几天,我和妈妈早早就吃了晚饭。爸爸下班回来后,我把饭菜端到爸爸面前,然后匆匆跑到阳台看风景。我想:爸爸吃完饭后,一定会叫我洗碗,这不是一两次了,还是躲躲吧!爸爸吃完饭了,过了一会,果然他对我说:“好女儿,快帮爸爸洗碗吧!我在阳台上,假装听不见。狡猾的爸爸走到我身旁,对我说:“女儿呀!去把那几个碗洗干净。”我一听,对爸爸说:“我去个厕所。”顺便把碗洗了哦!”爸爸说道。最终。我拧不过爸爸,只好乖乖地把碗洗干净了。
  这就是我的爸爸。

五年级:莫诗蕾

沙发
人们常说父爱如山,可在我看来,我的父亲对我的爱,并非完全如山那样严峻,有时却如水那样温柔。爸爸是个业余爱好广泛的人,他十分喜欢体育,不管是游泳,还是打乒乓球都是一流的。他是一个典型的乒乓球迷,无论是报纸上还是电视上,有关乒乓球的,他都要看,而且是百看不厌,所以他现在什么必杀技都会,几次在家里我和他过了几招,我三下两下就被他给打败了,他一会儿扣球,一会儿杀球,一会儿擦边球,有时还打出一个漂亮的旋风球,我别说打,连看都看得眼花缭乱,措手不及呢!自然甘拜下风。爸爸有时很凶。有一次我不小心打坏一只杯子,爸爸生气地骂起我了,只见爸爸两只大眼睛瞪成了“O”形,浓黑的眉毛也好像立了起来,真像只大老虎,好可怕啊!爸爸还喜欢跟我闹着玩,这时候他的坏点子特别多。有一次,爸爸让我面部放松,然后把他的两只手分别放在我的嘴角两边,突然一捏我的嘴,说:“哈哈,真像个唐老鸭!”我一着急,也去捏爸爸的嘴,爸爸就紧闭着嘴。我一看不行,就向他腋下抓去。爸爸笑了起来,我趁机捏了一下他的嘴,然后说:“你也像个唐老鸭,而且是一个很凶的唐老鸭!”爸爸的肩是我的天柱,爸爸的臂腕是最安全的港湾!爸爸我爱你!

五年级:岑泳琪

板凳
窗外,来来往往的车辆川流不息。无论严寒酷暑,无论春夏秋冬,都会看到车水马龙的十字路口有个叔叔正在指挥者交通,每次我路过那里都会远远地望上几眼——这就是我的爸爸,一位普通的人民警察。

我的爸爸有着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一张大嘴。我经常在上学的路上看见爸爸在街头巡逻,也会在夕阳西下的十字路口看见他认真地指挥交通,每一个手势都打得标准、有力,像机器人一样无论多久也不会累,好像有使不完的力气。

让我印象最深的一次是在一个挥汗如雨的夏日正午,我去买作业本,大街上的行人很少,知了的叫声也越来越洪亮,我仿佛是蒸笼里的包子,连头都不想抬,小狗也热得不停地吐舌头,这时我看见了我的爸爸,还是在那个十字路口,他仍然在指挥交通,而离他不到十米远的地方就有一颗大树,但他并没有去树荫下,顶着烈日坚守工作岗位,一如既往地指挥着车辆,一滴滴豆大的汗珠从爸爸头上滚下来,后背的警服全湿透了,我心里涌起了一阵感动,想到那么多个春节年三十举家团聚的节日,爸爸只有一次在家里和我们一起过年,想到“5。12”大地震后一个多月时间爸爸坚守在救灾前线,想到更多的人民警察为了人民群众的生命财产安全耗尽自己的生命也在所不惜……。

晚上,爸爸拖着疲倦的身体回家,我有时也会埋怨爸爸说他不陪陪我,爸爸总是笑嘻嘻地说“一定陪,但人民安全更重要嘛!”

我的爸爸不仅对工作认真,对我的要求也特别严格,每天无论回家多晚都会为我讲解不懂的奥数题,他又是我不可缺少的好老师。那一道道难题仿佛是一个个拦路虎,我一看见就束手无策,而爸爸微微一动脑筋就引刃而解了,每当这时候,我就会对老爸产生无限的敬佩。特意大声赞叹一声“哇,老爸您太厉害了”,他也总会幽默的说“那当然,我是谁呀!”他不止是我的老师,还是我家的幽默大师,有他在家里总是欢声笑语不断。

头戴白色的帽子,身穿浅蓝色衣服,深蓝色裤子——这就是我的爸爸,有这样一个幽默大师、奥数家教,我是不是很酷、很幸福?

五年级:张韵炀

地板
作文网友  发表于 2012-11-26 19:45:48
hao
作文网友  发表于 2013-7-19 11:10:27
nnbnkytu67645
作文网友  发表于 2014-5-18 16:03:38
游客 116.55.230.x 发表于 2013-7-19 11:10
nnbnkytu67645

就急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急
作文网友  发表于 2014-5-23 20:26:17
没可能吧江海股份举一个l老男孩V个电磁阀V光耀天润积分已通过和内部VCD收下午酷我那就好一粒扣

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-27 21:43

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网