绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012暑假小学一年级下册数学日记大全

我的存钱罐  

湖北巴东民族实验小学一(4)班   朱林鑫  

我的存钱罐是一只可爱的花猫,它的肚子里面装着许多的硬币,我想用这些钱买学习用品,妈妈表扬了我的想法,并且还说:“从小不乱花钱的孩子才是好孩子!”我心里美滋滋的。 

数学来源于生活  

湖北巴东民族实验小学一(4)班     董智  

今天是端午节,妈妈买了饺子皮,我们一家其乐融融的在包饺子,我包了15个,爸爸包了21个,妈妈包了30个,爸爸说考考我的数学学得怎样,问题是:一共有多少个饺子?15+21+30=66(个)。饺子煮好了,我吃了10个,爸爸吃了25个,妈妈吃了5个,妈妈说:还剩多少个?66-10-25-5=26(个),爸爸妈妈高兴地笑了,还夸我的数学学得非常好。  

买衣服  

湖北巴东民族实验小学一(4)班   郭怡雪  

六一节要到了,我做完作业,爸爸妈妈带我去买衣服,我们来到儿童服装专卖店,看见好多漂亮的童装,我跳选了一条裤子要58元,一件衣服要65元,爸爸说我带了100元钱够吗?58+65=123(元)我很快的告诉爸爸100元不够,妈妈这时又问我还找多少元钱?123-100=23(元),我告诉妈妈还差23元钱,卖货的阿姨夸奖我学习很好,我的心里比喝了蜜还要甜!  

跳   绳  

湖北巴东民族实验小学一(4)班   郭怡雪  

星期六的早上,我的几个同学到我家来玩,妈妈提议说:“你们今天来一个跳绳比赛好吗?”我们高兴的答应了妈妈的提议,比赛开始了,小红跳了30个,小方跳了25个,我跳了27个,妈妈问我们一共跳了多少个?我想起了在数学课上老师教我们计算的连加法,相同的数位要对齐,先从个位加起,列式是30+25+27=82(个),妈妈听了我们的答案开心的笑了。  

七 巧 板  

湖北巴东民族实验小学一(4)班     谭乾煜  

今天学习了七巧板,它是我们最好的朋友,它带给我很多快乐.七巧板有三角形;有正方形;还有平行四边形,比如可以拼出有趣的图形,小猫、小狗、小树、小房子、淘气的小鱼、照明的台灯等。  

七巧板真有趣,带给我许多快乐.  

买东西  

湖北巴东民族实验小学一(4)班   李甜甜  

昨天我们学习了买东西,老师说:“小明有50元钱,他可以买哪些东西?商店里有文具类、玩具类,还有蔬菜类、水果类、饮料类。你们想买什么?”大家都举手,可老师只点了一个同学,同学都挤着买。那一个说他要买削笔刀9元钱,买彩笔5元钱,买书包32元,最后又说他不买别的了。老师说:“谁来帮他算一算他一共花了多少钱?”有一个同学举手了,老师点了这个这位同学,那个同学就是我,我站起来说:“9元+5元+32元=46元”     

同学们都为我鼓掌!我好开心。  

买东西  

湖北巴东民族实验小学一(4)班  胡明月  

今天早上,我和妈妈在太极超市买东西。超市里的东西真多啊!我和妈妈从货架上选了一些东西:有苹果、香蕉,还有我喜欢的水壶。收款的阿姨用电脑很快算出了要付钱的小票,我仔细一看苹果15元、香蕉9元、水壶18元,小票共42元。付完钱后,我和妈妈高高兴兴的回了家。