绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012小学生暑假生活日记大全一年级二年级三年级四年级五年级2012年小学生暑期写事写人写景作文大全

星期一下午,黑板上写着“动感一‘下’”四个大字,大字的上面挂着一条彩带,左右两边粘着两个气球,有一条线上挂着纸叠的小篮,气球和彩带,桌子们也都很谦让,跑到了边上,围出了中间一片空地。。看样子就知道,今天要有一场好戏看了。原来是同学们准备开联欢会了。

三点半联欢会正式开始了,活泼机灵的葛威兵和聪明可爱的孟红玉两位主持人登台主持。刘建宁和郭亚新演唱的《让我们荡起双桨》的优美动听的歌声拉开联欢会的序幕,随后节目一个接着一个,有搞笑的笑话,神秘的魔术,有惊险有趣的游戏……其中我最喜欢的节目是《抢凳子》,它的生动有趣让我们开怀大笑。

这次联欢会不仅展示了同学们的才艺,还增进了同学们之间的友谊;不仅使我们得到了锻炼,还增长了知识。这次难忘的联欢会使我受益匪浅。

——朝阳路小学五(3)班  李小萌

今天老师留了个奇怪的作业:给父母夹菜。平时都是妈妈给我夹菜,给父母夹菜我还是第一次,还真有点不好意思,但这是作业,必须得完成啊!

吃饭时,妈妈把我爱吃的红烧排骨放在了我这边,她自己则吃剩菜。我夹了一块排骨想给妈妈,但不知道怎么了,我的心跳得很快,脸也红了,筷子也不听使唤了,几乎是抖动着才把一块排骨放到了妈妈碗里,我小声地说:“妈妈你吃。”妈妈欣慰地笑着说:“我的乖女儿长大了!”看着妈妈那幸福的样子,我心里美滋滋的……我难忘妈妈微笑的样子,以后我一定要经常给妈妈夹菜。通过做这次作业,我懂得了孝敬父母。

——实验小学五(3)班  魏晓宇

“五一”劳动节到了,我以为我可以游山玩水了,可以大吃一顿了;可以睡懒觉了;可以看漫画了……

没想到的是,妈妈却病了。我的美梦竹蓝打水—— 一场空了。妈妈病得很重,她脸色苍白,嘴唇干裂,无力地闭着眼睛。我抱怨妈妈为什么这个时候病,可是看到妈妈难受的样子,我开始帮妈妈干家务活,给妈妈倒水,妈妈一切看在眼里,对我露出了赞许的笑容,我好高兴!

假期一眨眼就过去了,妈妈的病也好了起来,虽然这次没能去游山玩水,但我学会了做家务活,孝敬父母。我觉得这个假期比我以往的任何假期都有意义,它使我变得不再只是一个贪玩的孩子了。

——实验小学五(2)班  杨岳石

很少考前几名的我,这次在红星辅导班获得了一张奖状。同学们都投来了羡慕的目光,我非常激动。回家的路上阳光明媚,空气清新,小鸟仿佛为我歌唱,花草在为我欢呼。我想:回到家,爸爸妈妈一定会奖励我的。可我不能骄傲,我始终坚信:一分耕耘,一分收获。考好的感觉真好啊!我争取下次考个第一,感受第一名的滋味。                                   ——实验小学五(三)班谷泽垚

.“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。”这句歌词使我内心受到了很大触动。是呀!在汶川灾区下面掩埋七八天的人,因为他们有活下来的梦想,所以就会有生存的希望。“有梦想谁都了不起”说明我们要有自己的理想,有了理想就有了人生奋斗的方向,瞄准一个方向去奋斗,就一定能成功。“有勇气就会有奇迹”;只有想不到,没有做不到。一切皆有可能。人再笨,只要有胆量,有信心,肯勤奋,刻苦学习,不半途而废就一定能成功。俗话说:“再长的路,一步一步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。”你有梦想了吗?你有勇气了吗?                           ——实验小学五(一)班王艳霓

今天,我听了《一个少女可以承受多少苦难》的故事。我被文中的主人公文娟多次受到苦难震撼着,被她的精神感动着,听着听着泪水模糊了我的眼睛……

文娟原本有一个美满幸福的家庭。可是她的父亲得了骨癌后,文娟的命运彻底改变了,家里外债累累,母亲积劳成疾。十岁的文娟,为了分担妈妈的忧愁,背着妈妈去砖厂搬砖,手掌磨出了血泡,后来还遭到妈妈的误解。妈妈为了生活,被迫改嫁。姐弟俩的生活重担都压在了幼小的文娟身上,冬天舍不得烧煤,吃得是捡来的冻白菜叶蘸盐水,使用的练习本,她先用正面,再用反面;先用铅笔写,再用钢笔写。尤其弟弟被撞后,他们的生活更是雪上加霜,她不仅要照顾弟弟还要辅导弟弟的功课……但是,文娟没有被苦难吓倒,她说:“我人穷,可我志不短啊。”在她的床头上写着“清华”两字,激励着文娟学习,她学习成绩优秀,多次获奖。获得了“全国十佳少年”称号。

与文娟相比,我感到十分惭愧。我有疼爱我的父母,我过着“衣来伸手,饭来张口”的小公主生活,我使用的文具都是高档的,还不知道珍惜……

我要学习文娟自立自强,勤俭节约,学习刻苦,志向远大,不怕困难,坚强勇敢的精神。

小时候我很调皮
夜晚的星空,月亮是那么皎洁;星星一闪一闪,调皮地向我眨着眼睛。闭上眼,我不禁回想起小时候那个调皮的我……

别看现在的我文文静静一副乖乖女的样子,小时候的我很调皮,什么鬼主意都想得出来,父母也无可奈何。

那是一个寒冷的冬夜,由于妈妈不在家,我哭闹着不肯要爸爸。在我的哭闹声中,爸爸使出了浑身解数:为我讲故事、拿道具为我表演……可我丝毫不领情,反而变本加厉。穷途末路的爸爸不知如何是好,这时,我灵光一闪,跑进厨房一把掀起了米缸的盖子,不知为什么,小时候的我对一颗颗晶莹的米粒特别感兴趣,我把双手插进米缸里,舀起一手的米,“哗”地洒下来。稀里哗啦!米粒滚得满地都是,好不开心。爸爸无奈的耸耸肩,轻声嘀咕:“哎,这孩子真调皮。”见爸爸不生气,我越发肆无忌惮了,再抓一把撒下来,嘴里还不停地喊着:“落雨喽,打烊喽……”我高兴极了,看都不看爸爸一眼,继续一把一把得甩着米……

再次仰望星空,月亮还是那么皎洁;星星似乎在向我诉说着它们的故事。只是童年仅有一次,再也不会重来,也希望我那调皮的童年不要再来。