绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012小学生暑假生活日记大全一年级二年级三年级四年级五年级2012年小学生暑期写事写人写景作文大全

蚂蚁是一种常见的小生物,几乎到处可见。如果你不仔细观察,你是不会发现它们有什么动静的。有一天,我发现地上有一只死苍蝇,几只蚂蚁爬了过来,又走了。我感到莫名其妙,我想弄个明白,就仔细观察了一会,原来那几只蚂蚁去叫援兵了,几十只援兵来到之后,围在那只苍蝇周围,有的推,有的扛,然后就看到那只苍蝇一点一点地移动了。过了一会儿,我再一看,那苍蝇竟被蚂蚁搬走了。蚂蚁的这种合作精神是多么值得我们中国人学习啊!要懂得“众人拾柴火焰高,人多力量大啊”!

——实验小学五(4)班  王文建

大家好,我叫郭亚新,今年12岁,上五年级。个子不高,圆圆的脸蛋上镶嵌着一双明亮的大眼睛,两道浓浓的眉毛,一张樱桃小嘴,还有一双灵巧的小手,就组合成了一个自我感觉良好的我。我的爱好是画画,唱歌。我的性格内向,不爱和别人说话,是一个文静的小女孩。我的理想是长大后当一名像白求恩那样对病人高度负责的白衣天使,为病人解除痛苦,让他们健健康康地,快乐地活在世界上。这就是我,一个平凡的小女孩,希望大家和我交朋友。

——实验小学五(3)班  郭亚新

红星辅导班的老师,中等身材稍微有点“发福”,黑黑的浓眉下长着一双会说话的眼睛。每天上午他认真地给我们讲解典型例题,他怕我们听不明白,就把题编成有趣的故事,讲给我们听,这样我们听得真,记得牢,还极大地激发了我们的学习兴趣;下午,他和我们一起练习成语、谚语、歇后语,把我们的语文学习变得活泼生动。在作文学习上,他别开生面,作文训练,不但提高我们的写作水平,还净化了我们的心灵。同时,在老师的指导下,我们养成了“挺胸抬头,眼往前看,仔细听讲”的听课习惯。这就是我们和蔼而严厉的贺老师。

——实验小学五(4)班  李慧

妈妈梳一个后辫,一双浓浓的眉毛,一张樱桃小嘴。妈妈很爱帮助人。有一次,妈妈在胡同口买瓜。忽然,乌云密布,大雨倾盆,卖瓜的人很着急。妈妈立刻回家拿了雨伞,她把雨伞送给了卖瓜的人。我很不理解,瞪了妈妈一眼,说:“你干嘛把我们自己的雨伞给了别人了啊?”妈妈说:“在别人需要帮助的时候就要尽自己所能帮助他,帮助别人也就帮助了自己。这就是做人的道理。明白吗?”听了妈妈的话我很惭愧,重重地点了点头。我为有这样的妈妈感到幸福,我一定要把妈妈当作榜样来学习。

——朝阳路小学五(2)班  刘建宁

今天,我一到学校,就看见教室黑板上写着“故事会”三个大字,我高兴地一蹦三丈高。我想这次我一定可以超凡入圣,因为我在下面讲得很好。故事会开始了,同学们有的讲寓言,有的讲童话,有的讲历史故事,各有擅场。我一边看他们的表演,一边想着自己演讲的内容。到我讲了,我走上讲台,心怦怦直跳,我紧紧地攥着手,手和脚好象不是我的一样,根本不听使唤,我的脑海里一片空白,只是结结巴巴地说了两句,就狼狈地走下了讲台。这次故事会有的同学受到奖励,有的同学却受到善意的处罚,有的学猫叫,有的猜谜语,猜不中的就一口气喝一瓶纯净水。虽然这个故事会我没有表演好,但我觉得这次故事会对于我的成长却非常有意义。

——实验小学五(1)班  王迪

学校要发卷子了,我的心怦怦直跳,就怕考不好。卷子发下来了,一个鲜红的分数——71分,让我禁不住一愣,我仿佛看到了妈妈严厉的目光和爸爸那如雷贯耳的训斥。在不停变化的幻像折磨下,我提着书包向家里走去。我在想,怎么给妈妈一个交代。妈妈为了我的学习费尽了心思,为了我的成长操碎了心。我不愿看到那粗糙的双手擦去面庞上那伤心的泪水。想着,走着,就要到家了……

——实验小学五(2)班  魏铸锋

我们家庭极有代表性。妈妈爱唠叨,爸爸幽默风趣,我则好胜心极强。妈妈无论什么事情都要给我唠叨半天,写作业时,妈妈的唠叨就开始发作:“这道题对不对啊?”“写完了仔细检查!”……爸爸是个爱讲笑话的人。有天妈妈唠叨:“看你,都快40的人了,还像个孩子没大没小的。”爸爸说:“这叫笑一笑十年少。”我的好胜心很强,有一次,我考了80分,妈妈说:“怎么没得100分啊?”我说:“”下次我一定得100分。”下次我果真考了100分。

——朝阳路小学五(4)班  辛亚旺