绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012小学生暑假生活日记大全一年级二年级三年级四年级五年级2012年小学生暑期写事写人写景作文大全

滴答,滴答……时间一分一秒的过去了,可爸爸,妈妈还没回来,自己的肚子便不争气地咕咕的叫了。怎么办?只好自己动手了。不过自己又会做什么呢?噢!对了,西红柿炒鸡蛋。我按照妈妈的做法,首先往锅里放了些油,等油冒了烟,就向锅里放打好了的鸡蛋,只听见鸡蛋被油煎的声音,刺拉刺拉地响着,好像在提醒我要小心行事一样。鸡蛋炒好后,该放西红柿了,我便小心翼翼地将切好的西红柿放入锅里,加上适当的盐和其他的调味品,反复搅拌。5分钟后,一道美味的西红柿炒鸡蛋就放在桌上了。看着自己的劳动成果,我的心里美滋滋的!         

——实验小学五(2)班  芦桂伟

读完《大树下的小树》一文,我内心受到很大触动。大树总是用自己粗壮的躯干和稠密的枝叶去保护小树,希望小树快快成长。可是大树这样做不但不能够让小树自己吸收阳光和雨露,反而让小树不能成长。由此,我想到了自己整天处在妈妈温暖“双翼”的保护,过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,这是一种多么危险的事情呀。这种“全方位”的爱让我就像小树一样永远长不成参天大树。正像俗话说的那样,“温室里培不出壮苗”,“不经风雨,怎见彩虹?”我以后一定学习自立,自理生活,自己的事自己做,不事事依赖父母。我也希望天下父母不要像大树一样的溺爱孩子,让孩子自己勇敢面对前进中的困难与挫折。

——实验小学五(3)班  葛威兵

饿虫已经在向我下令了,我不得不自己炸火腿了。我先在锅里倒上油,放在火上烤,然后切火腿,突然,锅里起火了。水是火的克星,我马上端起一勺水浇到锅里,哧啦一声,火势更旺了。我吓呆了!一动不动。妈妈闻声冲进来,拿起锅盖一盖,火灭了 ……唉!不锻炼连个火腿也炸不成呀!                                          

——英华小学五(1)班  孙博一

星期天妈妈让我去买菜,一进菜市场大门就看见牌子上的几个醒目大字:公平交易,不缺斤少两,童叟无欺。我走到一个卖豆角的摊位前。看到卖豆角的是一个三十几岁的精明男人。我问到:“豆角多少钱一斤?”“一块八,绿色蔬菜。”“一块五一斤,我要三斤,卖不卖?”“卖给你。”那人称了称递给了我。我问:“够秤吗?”那人说:“少一赔十。”我掏出钱,掂着豆角高高兴兴回到家。可是妈妈拿出称一称,二斤不到!这个菜贩怎么这么黑心啊!竟然大言不惭地说“少一赔十”。真是没良心,欺骗一个孩子。岂不知诚信经营才能赢来回头客?  

——实验小学五(1)班  孔伟超

我的同桌是文静漂亮的孟红玉。她圆圆的脸蛋上镶嵌着一双忽闪忽闪的大眼睛,尤其是上课的时候,眼睛瞪得像铜铃一样盯着老师,惟恐把老师的话疏忽错过。她不但漂亮而且成绩好,她几乎每次都考满分,经常受到老师的表扬。我有不会的问题都问她,她也耐心地给我讲。她心地也很善良。有一次我到她家去玩。在大街上,我们看到一位老人,头发蓬乱,衣服褴褛,骨瘦如柴。她就立刻跑回家给了老人一个馒头和一些菜,这老人似乎有几天没有吃东西了,得到食物就狼吞虎咽地吃起来。我的同桌就是这样一个善良的人。我在她身上学到了很多东西,我为有这样的同桌而感到自豪。

——实验小学五(1)班  李延楠

今天中午,我回家发现猫竟然在大口大口地吃着青草。我十分惊奇,决定查个水落石出。于是,我就在一边静静地观察着。过了一会,猫急忙在地上挖坑,挖完坑便吐了起来。我十分纳闷,经过我查找资料,才知道猫吃草是因为肠胃不舒服,吃了草就可以把东西吐出来。原来猫还是懂得医道的动物呢,还会给自己看病。世界真奇妙,不学不知道。今天收获真大呀!是我自己通过观察和查检资料知道了猫为什么吃草的道理。

——实验小学五(2)班  高恭

有一天,一只苍蝇正趴在垃圾上,看见一只辛勤的蜜蜂采蜜路过它身边。苍蝇不失时机地对蜜蜂说:“你瞧,这里的人们真是凶恶残忍,用拍儿打我,用毒药水杀我……千方百计地来害我,我决定搬家了。”蜜蜂心平气和地说;“这儿的人们并不像你说的那样冷酷无情,他们待我很好。你知道这是什么原因吗?这是因为我给人类做了工作。想想你呢,不做工作也就罢了,还要整天趴在肮脏的地方,到处传播着病菌。因为你们的“光顾”,人们吃了带细菌的食物就会生病,不打你才怪呢!”苍蝇不服气,争辩道:“你和人类是一个鼻孔出气!”蜜蜂看了苍蝇一眼。回敬它说:“我不管你怎么说,你走到那里,都会遭到人类的驱逐。”苍蝇听了这番话,什么话也没有说,从那以后,再也不想搬家了。

这个故事告诉我们:你怎么样对待别人,别人就怎么样对待你。

——实验小学五(2)班  刘天