绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012小学生暑假生活日记大全一年级二年级三年级四年级五年级2012年小学生暑期写事写人写景作文大全

暑假奇遇(缩写)

马小跳又到他奶奶家过暑假,当他得知大黑猫爬了上树,便使用许多办法让它下来,可是都行不通,他只好跟邻居小非洲想办法把他家的大白猫弄来,这样它就不会老呆在树上了,后面马小跳成功引出大白猫,它是大黑在树上相依一生。马小跳又在玩猪和鹅它俩滑溜冰和滑板一学就会,后来马小跳和大黄狗玩捉迷藏,却解救了一头大黑熊,然后马小跳就回家了。

丹霞山

俗话说得好“不到丹霞,没来韶关”。韶关是全国旅游城市之一,这里最出名的景色便是有“红土公园”美称的丹霞山。

丹霞山的大门是长方形的,上面写着“丹霞山”三个大字,走进去便是一大片山峰。我们马上开始爬山,山上有许多树木,有时还会遇见河流,丹霞山上的土地是红色的。当我登上山顶时,正好赶上日出,太阳慢慢升起,红彤彤的,真漂亮!太阳的光线柔和,照在脸上舒服极了。啊!丹霞山真美!

如果你有时间,你一定要来丹霞山,因为真的很美!

小闹钟

我的床头有一个小闹钟,它是我的好朋友。它每天晚上陪我睡觉,早上叫我起床,不知疲惫地走着。

小闹钟的外形是一个蓝色的、头发像刺猬一样的丘比鼠,它的肚子中间是一钟面。里面是秒针、分针、时针和定时针四兄弟,除了丁时针不动外,其它的针都在走,其中秒针最勤劳,走得最快,相反时针最懒,也走得最慢。闹钟下面有一个盖子,打开盖子便是闹钟的心脏——两颗5号电池。

小闹钟,我喜欢你!

为了明年能让我考上重点中学,妈妈早就打听到了红星辅导班。那里的老师教学经验丰富,并多次在市县获奖,因此我上了红星辅导班。这里,给我留下了美好的回忆。

难忘那宽敞明亮的教室,洁白的墙壁,一尘不染的地面,尤其是那不辞劳苦的空调为我们驱走炎热,带来凉爽。让我们在一个舒适的环境里学习。

难忘那和蔼可亲的老师,幽默风趣的话语,催人奋进的语言。记得有一次,我的字写得很潦草,您说我的字歪七扭八,像睡觉一样,这简直是对中国文字的糟蹋。每当我写烂字的时候,您的教导就在脑海中浮现。您为了我们开心,快乐,还举办了联欢会,让我当主持人,给了我一个非常好的锻炼机会,使我勇气倍增。我对您充满了无限的敬意。

难忘那知识渊博的老师,每天上午讲解他精心设计的卷子,让我学会了假设、盈亏、年龄等20多种专例题型。老师每天两次检查作业,让我们及时消化,吸收。使我“功力”大增。下午老师和我们一起练习成语、谚语、歇后语,丰富了知识,还让我们明白做人的道理;讲解作文,提高了我们的阅读能力和写作水平。

难忘在红星结交的知心好友,积极向上的张越,活泼可爱的葛威兵,文静漂亮的郭亚新,幽默机灵的吕庆旭,文明礼貌的赵琛琛,“高音喇叭”式的王凯……你们都给我留下了不可磨灭的印象。

这一切如在昨天,想来仍历历在目,是红星给了我一个快乐的假期。

——实验小学五(1)班  孟红玉

贺老师是我最敬佩的一位老师。他讲课与众不同,风格独特。他能把枯燥的数学题讲得生动有趣,有时把繁杂的数学难题编成故事讲给我们听,让我们在故事中寻找解题的方法和答案。你别只以为贺老师数学课有趣,他的作文课也很精彩。贺老师从不生硬地给我们讲解作文方法,而是联系我们的生活实际,让我们在生活中学习作文。由课内到课外,从狭隘的书本拓展到广阔的生活。这样使我们对作文产生了浓厚的兴趣,贺老师讲的故事更是声情并茂,我们听得津津有味。听着这些有趣的故事,我们总能在开怀大笑的同时,领悟到作文的某些真谛。

在这一个多月里,我既收获了许多课本上学不到的东西,又收获了许多喜悦和欢乐。这美好的时光将永远留在我记忆深处。

——朝阳路小学五(1)班  张越

考试成绩出来了,我一看才87分。我回到家把试卷交给妈妈,妈妈一看,忽然脸色一变:“你怎么搞得才考了87分,你对得起我给你掏的学费吗?”我不以为然地对妈妈说:“考87分已经不错了,我们班还有许多同学只考了40分左右,还没我考得好呢!”妈妈急了:“你考87 分就满足啦!将来怎么考大学?俗话说:‘水往低处流,人往高处走’。”听了这些话,我羞愧得低下了头。我以后一定要好好学习,考更好的成绩来回报父母。

——实验小学五(2)班  赵琛琛

轮到我表演了,我心里七上八下,像有只小兔子在心里跳。真是特别的紧张。我走上台定了定神,就讲起了笑话——“叫花子”。看着大家鼓励的目光,讲着讲着我的心情就平静了许多。下台后,我知道讲得很槽糕。心里像打翻了五味瓶,出乎我意料的是:老师把奖品轻轻地送到我面前,让我心里特别惊喜。我心里想:“老师这是在鼓励我前进呀。”

——人才学校五年级  庞印钊