绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012小学生暑假生活日记大全一年级二年级三年级四年级五年级2012年小学生暑期写事写人写景作文大全

绣衣集小学 付延旭

今天是7月15日,是全国小学生都期盼的日子——放暑假。我也不例外!

中午放学,我高兴的连跑带颠。心想:“这一次我可以痛痛快快的看回电视了吧!”想到这里,我加快了脚步,就到家了。

回到家,我把书包一扔,以迅雷不及掩耳之势打开了电视,畅游在动画的海洋里。不知过了多长时间,我突然听到“咣”开门声,原来是妈妈回来了。她走到屋里,看见我正看电视马上火冒三丈,说:“作业写完了吗?功课复习了吗?还在这里看电视,还不快去写!!!”我就像老鼠见了猫似的,只好乖乖的去做作业了。直到晚上吃饭时我才出来。

托我妈的福,我的作业没几天就写完了。写完作业才发现,离开学的时间还有一大半,我只好用打游戏来打发时间。妈妈怕我打游戏上瘾,就去书店买了一本叫《福尔摩斯探案集》的书,还说这本书非常有意思。我接过书,心想:“不让我打游戏就不让我游戏吧,一本破书有什么好看的!”可又一想,反正闲着也是闲着,看看就看看吧。

我就试着看了几天,这一看不要紧,我就被福尔摩斯的头脑冷静、机智勇敢、观察力敏锐……所吸引,故事情节更是让我身临其境。我太爱这本书啦!但我更爱我的父母,因为他们让我拥有了这么好的一本书!爸爸妈妈,我永远爱你们!

暑假作文:暑假的烦恼
暑假又到了,真烦!清晨,我还在睡梦中,就传来了妈妈的“虎啸”声:“太阳都晒屁股了,还睡呀?!快起床!”我半闭着眼睛乞求道:“妈妈,暑假到了,就让我睡一会儿吧!”“不行!快起来做作业!”唉,母命难违啊!我一边小声嘀咕,一边慢吞吞地起床。

妈妈给我布置了这么多作业,先从哪一门做起呢?还是慢慢来吧,反正深夜十二点也做不完。

“诶~ ~ ~ ~”我伸了个懒腰,终于搞定了作业,大功告成了。我刚想休息一会儿,“雷声”又来了:“快把第一单元数学预习一遍。”“唉!”我叹了口气,只好怏怏不乐地去做。

预习完后,我刚拿起课外书,耳边又响起了“大炮”:“你都做过吗?!再去做一遍!”我耷拉着头,眼里的泪珠直打转。妈妈骂过后,又叫我去做数学作业。

终于做完啦!真累啊!我心想:总该让我松口气了吧。哪想老妈又下了“神旨”:“背语文第一课。”“啊?还背啊?!真烦!!!”

我有点不喜欢暑假,暑假有做不完的作业,暑假有上不完的课,暑假有看不完的书。难道我再也回不到那个充满乐趣,充满欢乐的暑假了吗?再见了!暑假生活!!!!!!!

最快乐的事——捕捉“沙和尚”

指导老师  许敏  三·二班  鸿宇

暑假中的一天,我和妈妈一大早就坐上的去奶奶家的长途客车,在车上我一边吃着早就准备好的“干粮”一边欣赏着路边的风景,只见绿色的草地上牛羊一群一群的正在那里悠闲的吃着草,草原上还长着一棵棵的矮树,笔直的树干上的树干上长着圆圆的,绿色的树冠。妈妈对我说:“你看那树是不是像一把大伞。”我没有认同妈妈的观点,却说:“我看着像一朵朵巨大的蘑菇。”妈妈用赞许的目光看着我,我们都会心的笑了。奶奶家住在牧区,出门就是草地和沙子,草地里有各种小虫子和小动物,我要在那里认识各种小动物。

经过了八个小时的长途跋涉,终于到奶奶家了。刚到家我就立刻手忙脚乱的把东西收拾好。因为上次我临走的时候看到一种叫“沙和尚”的小动物,没来得及观察,这次我一定要好好研究一下它了。我立刻拿了一根棍子,去草地里捉沙和尚,可是我没想到它竟然跑的那样快,我遇到好几只沙和尚,竟然都让它们跑掉了,这时有一只沙和尚我已经跟踪了它好久了,有几次差点让我捉到了,可是它很狡猾,一次次的从我手边溜走了。我都有点心灰意冷了,这时奶奶给我拿来一个筐子,刚好有一只沙和尚从我这边过来了,我往那里一扔筐子,一下就把沙和尚罩在里面了 “哈哈,魔高一尺,道高一丈,”你终于跑不了了吧,看着正它在那里寻找出口,我抬起筐子的一边,俏俏地把手伸进筐里把它逮住了,装到我早已准备好的矿泉水瓶子里。只见这只沙和尚全身灰褐色,肚皮是白色的,前肢的腋下有两个小红点,全身长约十厘米,细长的尾巴占去了身体的三分之一,四只脚,跑起来尾巴随着身体摆动。全身都是扁圆形的,三角形的头,最前面是宽宽的嘴,眼睛长在头顶上。我盖上瓶盖,再在瓶子上扎了两个小孔,供它呼吸空气。我膈着瓶子看了一会儿它,只见它看透明的瓶子同,总是想逃走。这时天色也晚了,我洗了脸,刷了牙,就睡觉了。

第二天早上,刚起床我就去看我沙和尚,它看到我过来,立刻跳了起来,想要逃走。我想该给它吃东西了,就立刻跑到外面给我的沙和尚捉了一只小虫子,谁知它不吃,听奶奶说它吃小甲虫,就跑奶奶家的地里给它捉了只小甲虫,果然它看到小甲虫一口就把小甲虫吞进了肚子。我想应该让它散散步吧,就把它放到昨天那个筐子罩住,看着它急切的想要出去的样子,我想它会不会想家,经过很长时间的思想斗争,我还是决定要把它放回到大自然中,我轻轻地拿起筐子,它回过头来看了一下我,好像要把我永远记住似的,再一回头它一下就钻进了草丛里,不见了。

回乡记

一年一度的暑假到了。在“结业典礼”后,暑假就正式开始了。这次暑假我将在韶关度过。

一来到韶关,我就去拜访了以前很关心我们的黄公公。以前我们家遇到什么困难,他们两位老人家总是义不容辞地来帮助我们,所以这个一定要去看他们。

来到黄公公家,我们先打招呼,然后坐下来,我爷爷就开始和黄公公聊天。他们一直在说,我一直在听,到了十二点,我们才依依不舍地回家。

真是充实而有意义的一天!

包饺子

今天,我和爷爷在家包饺子。我之前从没试过包饺子,只好请教爷爷,他可厉害呢!爷爷叫我先看他是怎么包的,然后再让我包。爷爷首先拿一张饺子皮,然后放一调羹馅,再把饺子折成半圆,沿着边缘,一折一折做下去就行了。一开始我包得并不好,慢慢地我越包越好,最终我的饺子和爷爷的几乎一模一样。饺子包好了就放进锅里煮,然后就可以吃了。

吃着饺子,心里甜甜的,因为毕竟有我一份功劳嘛。

读《皮鲁鲁之幻影号》有感

《皮鲁鲁之幻影号》是中国文坛的传奇人物郑渊洁写的。书里讲述了皮鲁鲁得到了一个陶瓷小马,一天偶然把它放进微波炉里加热,它却变成一辆车,叫幻影号。皮鲁鲁用幻影号打强盗、帮助球队赢球和赶走了欺负苏宁的坏人。后来他和苏宁结束了人类的一场战争。最后幻影号回到自己的星球去了。

我觉得这本书很好看,虽然很多故事情节比较科幻,但是真的好看。而且用车作为主题,我很喜欢。

火星,我来了

在2012年一个秋天里,我独自一人驾驶着“火星一号”前往火星。

我的飞船开始慢慢地离开地球大气层。穿过卫星,我马上开始加速,一眨眼就到了火星的表面了。一到火星表面我就不禁兴奋起来了,因为还没有人在火星上插上自己国家的国旗,也没有人来过。我是第一个,所以就要插国旗。经过一番努力,我终于把国旗——五星红旗插在火星上。之后我在火星上做了许多试验就回去了。

闹钟叮铃铃地响起,啊,原来是一个梦!