绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

初一七年级上册语文第23课《散步》一课一练阅读题答案同步作业课课练习题

第二十三课 散步

练 习(A卷)

一、 1、B 2、略 3、A.熬:忍受,耐苦支持。 B.各得其所:每一个人或事物都得到合适的安顿。 C.委屈:这里是指不按儿子的意愿办事使儿子受到委屈。 4、A.× B.√ C.× D.×
二、1.qí shà lín 2.各得其所:每个人或事物都得到合适的安顿。 3.生活的担子已经从母亲肩上转到了我的肩上,母亲依赖我,就像小时侯我依赖她一样。 4. ①母亲听我的 ②儿子听我的 ③妻子在外也听我的 原因:①母亲年迈难走小路 ②不愿意一家人分开 5.景色描写。美好的景物烘托了一家人和谐、美满。 6.尊老爱幼 和谐亲密 7.暗示了人到中年,肩负着赡养父母,抚养孩子的重任,在家庭、社会里都充满了使命感。 8.这家人互敬互爱、相互体谅,家庭氛围和谐、美满。

三、略

四、略

good  发表于 2012-12-12 21:16

练 习(B卷)

一、1、A2、D

二、1、A 2、流动 央求 跳动 3、“小龟不吃饭,饿吗?” “小龟的家在河里吗?” “送小龟回家吧” “小龟找到爸爸妈妈啦——” 4、因为我和妻子见到儿子放小龟回家后的兴奋、欢呼。感受到儿子的纯真、善良,既高兴又激动。做母亲的更善于动情,所以“妻,真的流泪了”,而我则“要流泪”。 5、和谐关系 使命感 理解和体谅 思家 团聚

三、1、美好的景暗示他们一家人的和谐亲密。2、语言平易朴实,然而内涵丰富,耐人寻味。 3、只要言之成理即可。另拟标题,可以各显神通,拟好后,交流一下,相互评判,鼓励创意。 

四、略

练 习(C卷)

这里太好了

{:soso__6258524977482775520_1:}{:soso__7445228473960198232%20style=_3:}{:soso__187047450382421961_3:}{:soso__6235880048239246314_3:}{:soso__4011813854091704040_4:}

内容写的很全面,很具体,利用价值比较高,值得借鉴。如果能把全部的都找齐就更好了。

内容写的很全面,很具体,利用价值比较高,值得借鉴。如果能把全部的都找齐就更好了。