绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生植物观察日记绿豆芽发芽记录

楼主
小学生植物观察日记绿豆芽发芽记录
  2012年3月14日星期三多云
  今天,老师布置要做一个实验。要观察绿豆的生长过程,那是全班都要做的。放学后,我拿了八颗小小的绿豆,它们长得像椭圆形,它们中间有一个小小的白色长方形,就像一只只小小的眼睛,它只有三毫米长。我把它们分别放在两个杯子,然后我倒了5.5厘米的水进去。然后我再去观察,可是没有什么变化,我扫兴的离开了。
  2012年3月15日星期四阴
  今天晚上,我去看一下它们的变化,它们每一颗都裂开了一条缝,还长出了一条小小的芽,好像一个小逗号,它们的小芽大约三毫米,我很高兴。可是有一颗裂开的缝好大,但为什么没发芽呢?哦!原来它的芽躲在绿色的衣服里面,是我没有仔细看。我怀着好奇的心,不知它长大后怎么样呢?
  2012年3远16日星期五晴
  今天,我又去看它们了,它们换了新衣服,原本是绿色的,现在是白色的了。现在小逗号又长长了一点。
  2012年3月17日星期六晴
  “绿豆怎么样了呢?”我怀着这个疑问去看它们了。现在小逗号不成样了,变得又细又长。长度大概一2厘米长了。绿色的衣服在水中泡得成白色的了。这次用水泡绿豆使我知道了许多道理。

广东揭阳港畔学校五年级:吴伊妮

沙发
 11月4日/星期四/阴转多云

放学回家,我放下书包,做得第一件事就是去看看我的小绿豆,我迫不及待地打开杯子,发现小绿豆们还在睡觉,咦?小绿豆怎么还没发芽?总不是小绿豆们还没睡醒,不想从温暖的“被窝“钻出来呢?我带着种种疑问去问妈妈,妈妈说:“你的小绿豆先把身体变大,把绿色的外套撑破,再把头探出来的。”“哦,我明白了!小绿豆也有生长过程。”我兴奋地叫了起来。

晚上,我兴奋地睡不着觉,因为小绿豆明天就要发芽了,过了好久,我才慢慢地睡着……

浙江嘉兴桐乡市浙江省桐乡市振兴西路小学五年级:沈琪

板凳
11月5日/星期五/阴转多云

早晨,我一下子从床上蹦了起来,顾不得穿衣服裤子,披上毛毯,就去看我的小绿豆了。

我打开杯子,发现小绿豆还没发芽,于是我又打开“被子”,呀!小绿豆变得圆鼓鼓的,把绿色的外套撑破了,好像昨天吃了一顿饱饭,到现在还没消化呢!我想:明天一定一定一定发芽,不然,这么多天的辛苦都不是白费了吗?哎,小绿豆快发芽吧!

小绿豆呀小绿豆,你快快发芽吧,我快急死了。

地板
早晨,我穿好衣裤,就迫不及待地跑到杯子那,打开一看,让我大吃一惊:小绿豆怎么还没发芽?这下我可急了,急得像热锅的蚂蚁-团团转。我又去问爷爷小绿豆怎么还没发芽?爷爷说:“有可能上面盖的“被子”太多了,钻不出来,应该把被子拿掉一点。“嗯,好的”,我口上这说,可心里却不这么想:多盖点被子又没这么坏,我只是让它们睡暖和点吗!为了小绿豆发芽,我只好这么做了。

中午,我又去看我的小绿豆了,我打开薄薄的“被子”一看,呀,小绿豆长出了一根又细又尖的小苗,白嫩嫩的,真可爱!我想:早知道就叫爷爷和我一起种了,这样的话,小绿豆们就可以早点发芽了。

晚上,我又做了一个梦,梦见小绿豆长呀长呀,长到了月亮上;长呀长呀,长到了太阳上;长呀长呀,长到了火星上;长呀长呀……

作文网友  发表于 2012-9-26 12:16:26
我的发芽了
作文网友  发表于 2012-9-26 12:16:54
哈哈哈呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-7-3 17:38

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网