绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《父亲节作文300字》关于父亲节的作文300字

楼主
《父亲节作文300字》关于父亲节的作文300字
自从妈妈把电脑买回家后,妈妈就教爸爸上网。爸爸学会后比妈妈的劲头还足,成了一个名副其实的电脑迷。
  以前,我上辅导班,爸爸经常去接我。回到家里,对我的学习也总是问长问短。自从迷上电脑,经常忘记去接我的时间,害得我经常自己回家。当我踏进家门的时候,映入我眼帘的就是爸爸坐在电脑前的背影。爸爸见我回来,总是抱歉地说:“对不起,下不为例。”我苦笑了一下,心中是敢怒而不敢言。
  我们家中午都不在家吃饭,因而每天的晚餐妈妈都做的特别丰盛。爸爸喝点小酒,吃着妈妈做的美味佳肴,我在饭桌上滔滔不绝地讲述当天在校发生的有趣的事,逗得妈妈爸爸大笑。而现在呢?每天晚饭我家都是这样的情景:“快叫你爸吃饭。”妈妈温和地对我说。“刚才都叫了。”我回敬了妈妈一句。“再去叫一下。饭菜都凉了。”“好的。”我又硬着头皮走到爸爸身边,说:“爸,吃饭了。”爸爸头都不回。眼睛一动不动地盯着电脑,还是那句话:“你们先吃,爸爸马上就过去。”没办法我只好和妈妈先吃。等我们吃完的时候,爸爸却盛了点饭,放在电脑前,一边玩一边大口小口地吃了起来。饭桌的笑声随着爸爸对电脑技术地升级而消失。
  我喜欢家里以前温暖的情景,爸爸你别那样迷恋电脑好吗?
  指导教师:孙德清

辽宁丹东东港市桥东小学三年级:于爱冉

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
有人说母爱如水,父爱如山。的确,父爱是深沉的,是不易察觉。有时,一句简单的问候,一个幸福的笑容,都能使父亲感受到孩子对他的爱。那是上个星期日,正好是六月的第三个星期天,也就是父亲节。吃过晚饭,我就躺在沙发上寻思着怎样给爸爸问好。过了一会儿,爸爸洗完碗,过来看电视。我也想好了对爸爸的祝福语。于是,我走到爸爸跟前,清了清嗓子,大声地对他说:“爸爸,今天是父亲节,我祝您父亲节快乐,Happyfather‘sday!”“你说什么?”爸爸好像没听清我说的话,脸上露出了疑惑的表情。没办法,我吞了吞唾沫,又一次大声说:“爸爸,今天是父亲节快乐,我祝您父亲节快乐,工作顺利,前程似锦!”爸爸听了,整个人微微一愣,眼睛也渐渐红了。接着,爸爸轻轻地揽住我的肩膀,拉着我缓缓地坐到沙发上。爸爸用少有的温柔声音对我说:“孩子,你有这份心意也就够了。爸爸妈妈都希望你能好好学习,长大能够为家庭,为社会作出贡献。”“好的,爸爸,我答应你,我一定会好好学习的。”我郑重地许下了诺言,渐渐的,我眼前似乎出现了以前的许多片断,想起了爸爸在口渴难耐时也要把水留给我喝……不由得,我泪眼朦胧,父母为我们付出了多少,而我们才回报了他们多少?同学们,让我们怀着一颗感恩的心,去感谢父母给予我们的一切吧!而表达的方式,则可用一句问候,一个笑容,一张贺卡……

板凳

爱一生之父母,爱父母之一生。

父亲节的前一天傍晚,我和妈妈一起来到大润发超市,我准备明天早上烧一顿早饭,作为父亲节礼物给予爸爸。

我精心挑选了一些菜,豆类的食品,以及一袋米。正当我推着手推车路过买油条的地方时我停了下来。

这时服务员正好把两根贴在一起的长长的面条放入油中炸,那长长的面条立即膨胀了,面条的颜色从白色渐渐变成了金黄色,发出了诱人的香味。不一会儿,油条成了形,服务员就把它捞了上来。

我想到了我的爸爸最爱吃油条了,便买了一根油条。

望着那根金灿灿的油条,我想起了我的爸爸,我的爸爸是位质量技术监督局质量科的科长,他早上出去几乎都在晚上十点以后回家。这半年来,我发现爸爸的头上又多了许多白发。父亲节到了,我决定给爸爸一个惊喜。

第二天早晨,我很早就起来了。我悄悄地走出了房间,没有发出一点声音,深怕惊动了爸爸。我倒了一些黄豆、桂圆、无糖麦片等放入豆浆机内。点了一下开关,速效机就动起来了。接着我又把几个粽子放入电磁炉中,打开开关,后来我又把粽子拿出来,把饭菜端上桌子,还特意在盘子里放上来金黄诱人的油条。

“万事俱备,只欠东风”。这时,爸爸起来了。我对爸爸说:“爸爸,父亲节快乐。”,爸爸笑了,笑得那么甜。

爸爸,您知道吗?爸爸在哪儿,哪儿就是快乐的地方。虽然我烧的早饭很简单,但是我的饭菜中包含了我对您的多少依恋呀。

地板
我的爸爸很普通,就像草原上的一株小草,雪山上的一片雪花,沙漠里的一粒细沙,但在我的眼里,他是世界上最好的爸爸。

有一次,爸爸加班到晚上九点才回来,可到了十点钟的时候,妈妈才在汽车里发现了熟睡的爸爸。妈妈叫我和姐姐帮忙把爸爸叫醒,我们来到车上一看,爸爸正在“呼噜呼噜”地唱歌呢!我和姐姐赶紧左边一个,右边一个,抱住爸爸不停地摇晃:“叮铃铃,叮铃铃,老爸,老爸,该起床啦!”可爸爸不为所动,继续他的“音乐之声”。大约过了三分钟,老爸终于被我们叫醒了!爸爸咕噜一下坐直了,开始找起东西来,边找边嘀咕:“奇怪,我带的饭盒呢?”“老爸,是不是这个呀?”我指了指驾驶台上的一个塑料袋,塑料袋里隐隐约约装着一个长方形的盒子。爸爸连忙拿起来,说:“就是这个,我们明天早上就吃这个吧,你妈妈就不用那么辛苦地做早餐了。”那一刻,看着爸爸疲倦的面容,我感动不已,爸爸工作那么辛苦,还处处为妈妈和我们姐妹俩着想,真是一个好爸爸!

类似的事情还有很多,爸爸在我心目中的形象也越来越高大。我永远爱我的好爸爸!

湖南长沙长沙县碧桂园威尼斯中英文学校四年级:余晓琳

有一首歌唱得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,但是今天,我却要说一说我的父亲。

记得儿时我总坐在爸爸的腿上听爸爸给我讲故事,听着听着我就睡着了,这时爸爸总会点一下我的头,笑着说:“你这个瞌睡虫!”这时我总会一下子坐起来,吓爸爸一跳,最后我们都笑了!

但是,不知几时,爸爸不再陪我嬉笑打闹了,他每天总是起早贪黑的整理店里的事情,我认为爸爸不再爱我了,我想念儿时父亲温暖的背,我多么希望爸爸能再背我一次,然而就是那一次我重新感受到了父亲的爱。

那是一个暴雨交加的黑夜,我躺在床上,爸爸妈妈在我旁边焦急地为我拿那拿这,手忙脚乱的爸爸摸着我滚烫的额头,紧皱着眉头,说:“这怎么办,不行啊,得去医院哪!”说着,爸爸把我裹得厚厚的,然后盖上雨衣就背着我出门了……

我爱我的爸爸。
    安徽阜阳阜临小学六年级:王移珠

作文网友  发表于 2012-6-17 08:42:14
而鹅鹅鹅二恶分份额特瑞额的热风,的的二夫人发的

作文网友  发表于 2012-6-17 08:53:11
说的对我的阿萨,个特色发热凤飞飞