绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我渴望自由初中作文500字600字700字

楼主
我渴望自由初中作文500字600字700字
天悠悠,地茫茫。无奈的我托着千斤重的脑袋眺望窗外的世外桃园,宠儿想思鸟不合拍地吱吱喳喳地叫个不停。看着桌上的习题,想起明天的考试,听着妈妈苦口婆心的教导,想起爸爸铁板似的脸庞,怒上心头,猛地一拍鸟笼,吓得宠儿甩下几根羽毛。俯视着楼下玩耍的小孩,不禁眼角一湿,一颗的晶莹的泪珠重重地摔在习题了。曾几何时,我也是那么的自由啊!回首过去,每天我都是玩耍中渡过的。我想画画,妈妈就买来蜡笔让我玩我想踢足球,爸爸就陪着我草坪上狂奔我想弹琴,爸妈又不假思索地给我买了钢琴还有很多很多……放眼未来,那一堆又一堆的习题挡住了我的视线,我努力地挣扎,终于“柳暗花明又一村”。小学毕业考终于过去了,本以为可以放松一下的我拉开琴罩,用生硬的指法按着琴键,突然感到万分亲切。但,美好的时光是短暂的,只有习题和考试才是源源不绝的。不出两天,妈妈抱来十来本的书来到我眼前,我心里一颤,完了!妈妈说:“孩子,新的学期开始了,你得加把劲地超前自学才会在班上有立足之处。”说完,拍拍我的肩膀走了。我又哭了,在模糊的视线里一群鸟儿闯进来了,笼里的宠儿安静得出奇,呆呆地抓在横木上。我突然有所感触,宠儿和我不是很相似吗?冰冷的铁笼无情地把它关在里面,纵使里面有食物和水,有温暖的窝,它也不要,它只想越过铁笼,回到它亲切的巢――蓝天。我毅然地打开笼子,把宠儿放了出去。它自由了!它快活地张开翅膀自由地飞翔,它高兴地放天喉咙大声唱着,歌声比以前更清脆,更响彻人心。哎!静悄悄的房间里唯独只有我和那冰冷的习题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩

沙发
 自由!这两个字多么吸引人!老人常说:“你们现在的小孩真幸福,吃的好,喝的好,穿的好,住的也好,什么都名牌。”这也有道理,但是我们小孩认为自己如同一只“小鸟”,家长就是个“笼子”。许多“小鸟”都想飞出这个“笼子”,可没有一个。和一首歌里一样:“我是一只小小小小鸟,想要飞却飞不高......”  
  一天晚上,我作业都写完了,我问妈妈:“可以玩电脑吗?”“不可以,先把爸爸买的《数学竞赛题》做一页。”妈妈说,我费了九牛二虎之力才把《数学竞赛题》写完,我又问:“能玩电脑吗?”妈妈说:看20分钟的书,于是我拿起《小学生300字作文》来看,过了20分钟,我问妈妈:“能玩吗?”“可以玩20分钟。”妈妈说。爱,忙了1个多小时才玩20分钟。  
  啊!我渴望自由!我渴望飞出“笼子”!

板凳
渴望,是人对某一伯事物的强烈盼望,是每一个人都会有的。而我所渴望的,只是一个小小的要求枣给我愉快的星期天。

这个双休日,我可一点也不愉快。

昨天上午,我把时间都用在作业上,为的不就是下午的自由吗?

中午,我对父母说了今天上午我的表现,希望他们能理解我的心情,便带我去放松放松。爸爸知道了,说:“玩玩玩,整天就知道玩,你哪天能把心思真正放在学习上啊!”

“学习学习学习,一天到晚就知道学习。劳和逸要结合呀。给孩子留一点自己的空间不行吗?”说完,我跑上楼躲在房间里。

一个好好的日子就这样,真是扫兴。可是,我真的想好好去玩玩,哪怕只停留一分钟,我也愿意。

自由对每一个人来说太普通了,而对我来说却很宝贵。我希望的自由不单单是在玩上,还在选择上。

我渴望自由!

地板
我渴望自由,从小我就像一只被关在笼子里的小鸟,不能展开翅膀在蔚蓝的天空里自由地飞翔。

每天,我都面对着巨大的压力。每个周末都做着课外练习,做完练习就做家务,做完家务就练琴。如此循环,没有空余的时间放松自己。

那天,我坐在书桌前幻想着我在中心广场的空地上快乐地飞跑,感受大自然赠给我的礼物。微风轻轻地吹着,风姑娘用温柔的双手抚摸着我的脸。

突然有人捏我一下耳朵,惊慌失措的我悄悄地看了看旁边的人。哎!不看不知道,一看吓一跳,妈妈怒气冲冲地说:“发什么呆啊!快做练习。”看到妈妈的表情,我把心绷得紧紧的,只好听从妈妈的命令。

妈妈,我多么想告诉你,我要自由,我想做我想做的事情,我知道您是为我好,想让我学习成绩提高。但是脑力劳动和体力劳动结合才能使成绩提高的速度更快。妈妈,请您给我点自由,让我体会大自然的美。这才是我想要的自由。

我渴望自由!

现在,我们小学生都很自由,可能有人问会我:为什么你会渴望自由呢?所以,我现在就要和你们慢慢讲解.
    自由是人人都需要的,我也需要.对我而言自由有许多种的,1.学习太疲倦希望出去玩一玩.2.被困在家里,不可以出来玩.3.父母请了家教,天天上完学,还要补课,像小鸟被困在笼子里,想飞又飞不出去,就算飞出去也会再被猎人抓回……
    自由悄悄来了,但又被父母赶走了,真是无情!自由便和我远远隔离了。记得,这一学期刚开学,我就被迫上了英语的补习课,明明知道,英语是我最讨厌的,还让我上。由于,我并没有在听老师讲的内容,满脑子的幻想着,自己好象一只小小鸟,被关在鸟笼里,飞不出,让我想起一首个的歌词:我是一只小小鸟想要飞呀飞却永远也飞不高有时候我觉得自己是一只小鸟想要飞却怎么也飞不高也许有一天我攀上了枝头却成为猎人的目标我飞上了青天才发现自己从此无依无靠。每周看着老师那熟悉的面孔,听着那不知什么意思的英语,就一句话:“简直就是噪音污染呀!”
    那是一个暑假,放假了,我应当放松放松出来玩的,毕竟学习了这么久,可是老妈还把我关在家里,她宁愿让我玩电脑也不愿意让我出去玩,我在阳台听着小伙伴玩耍的声音,心里真不是滋味,闭上眼睛幻想着自己正在楼下和小伙伴们玩耍,终于,一个晚上度过了。
    看吧,我多没有自由,还不如做一只小鸟,虽然被关在鸟笼里,没有了自由但起马不会烦恼,不会胡思乱想,不会责怪自己的父母,不会……好期盼自由,自由呀!你来的时候记得要悄悄告诉我,不要再次让我的父母赶走你,快来吧,那份属于我的自由究竟在哪里?你知道我在等你吗?知道我多么需要你自由。知道我为什么渴望自由了吧,你们是不是和我一样呢?如果是的话我和你还真是同病相连呀,如果不是我真为你感到高兴。反正,我就是渴望自由。盼望自由的到来,我不会让你在离开我了,我决定和你作朋友,不,比朋友还要好的朋友,永远这么好不吵架。但还是要和我的爸爸妈妈商量商量,让他(她)们两不在赶你走了自由,让那份属于我的自由回归大地。

我渴望自由
    每当心爱的MP3里响起张韶涵的《隐形的翅膀》,望着窗户外面明丽的月亮,总会勾起人的一些向往。每一次都在徘徊孤单中坚强!每一次就算很受伤也不闪泪光!我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞过绝望……

就像歌里的一样,我多么希望有一双隐形的翅膀,带给我希望,不会徘徊,不会再孤单了。每当中午时,无意间发现蜻蜓到来,然后又飞回了大自然的怀抱,我多么渴望能像蜻蜓一样长出一对翅膀,跟  着蜻蜓飞向远方,不必再去想作业,也不用为了考分而烦心。飞向那辽阔的蓝天,依偎在天地间母亲那宽广温暖的胸怀里!

我多么希望家长、老师能给我们一个愿望让孩子自己去想象,想象放肆地大声歌唱、想象拥抱大自然的阳光、想象所有的孩子们美丽的梦想都在同一时刻绽放。

我终于能自由翱翔,放眼世界,不会再害怕,学会了永远坚强,勇敢面对一切。