绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学生暑假趣事作文日记写话大全(一年级二年级三年级四年级五年级六年级)

不知不觉中,暑假已过去二十余天。在这二十余天中,发生了许许多多有趣的事。在此略举一二,请君听我细细言。  
  这二十余天中,可以说至少有十天我是在“书海”中度过的。书籍一直是我灵魂的归宿。这十天中,我读了近二十本书,汲取了更多的精神食粮。我最喜欢做的事就是在书店之中,找一个位置坐下,拿起一本书,如饥似渴地读起来。一进入书的世界,你就会觉得似乎是被隔离起来。大街上的吵闹声没了,车辆的鸣笛声没了,你仿佛置身于另一个世界。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,书中有着数之不尽的珍宝。我爱读书,也爱思考,书中一句意味深刻的话常使我托住腮帮子思考许久。我不喜欢逛街,总觉得那很无趣。惟独我沉浸在书海之中,才会感到一丝惬意。托尔斯泰说过,“理想的书籍是智慧的钥匙。”书籍就像一把金钥匙,为我打开了知识的大门。“腹有诗书气自华”,通过读书,来提高自己的修养,提高自己的气质。真乃是人间一大乐趣!  
  “爱玩是孩子的天性”,每个孩子都爱玩耍,我又何尝不是呢?暑期中,我的玩法可谓是五花八门,可我最爱玩的自然就非捕蝉莫属了。夏天一到,蝉们便热不可耐,“知了知了”地叫了起来。一听到这叫声,正躺在椅子上一边悠闲地看着书,一边感受着电风扇为我来丝丝凉意的我,心里便痒了起来。我把书一扔,迫不及待地拿来网兜,像一支离弦的箭一样,飞快的向门前的几棵枣树奔去。刚跑到距枣树还有几步之遥的地方,我便停了下来,生怕惊跑了蝉儿。我提着网兜,蹑手蹑脚地向枣树走去。这时我想起了一句诗,“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立”。蝉并未发现我,还在哼着歌儿。我举起网兜,奋力向蝉扑去,呵,成功了!我抓起捕到的蝉,张开了胜利的笑脸,真好似一朵怒放的菊花。就这样,我玩了近两个小时。真想高呼一句:“嬉戏捕蝉,不亦乐乎也!”  
  瞧,我的暑假就像一个万花筒,五彩缤纷。有趣的事接连不断,自然来不及与诸位一一分享,等笔者空

暇时再与大家诉说趣事。最后,我想道一句:“暑假趣事多,我的暑假我做主!

今年暑假我和妈妈到河坊街去玩,直到现在,河坊街的情景时时闪现在我的眼前,让人忘不了。
         10月2日早上,我从报纸上看到河坊街很热闹,便向妈妈提出带我去河坊街玩一玩。下午,我和妈妈踏着金色的阳光,信步走在去河坊街的路上。一路上,我和妈妈在谈论河坊街如何的热闹,如何的好看,如何的……
         到了河坊街,那里真像古街,而且东西应有尽有:有油炸蝎子,有在稻草上捏小糖人,有看“小电影”,有做出来可以吃的动物生肖小糖人、有油炸臭豆腐最有趣的是每个店基本上都有灯笼,而且大多数是猴灯,这是为什么呢?原来啊,过几天就是中国一年一度的元宵佳节了,况且今年又是猴年。
         这个时候,我和妈妈忽然看到前面有许多人在那里围着,我们便上前看了看。原来,在卖油炸蝎子。啊?蝎子不是有毒的吗,怎么能吃呢?顿时我浑身上下毛骨悚然。妈妈便问我:“你要不要尝一尝油炸蝎子?”我看到游客们都吃的津津有味,我迟疑了一会儿,我真想吃,可又不敢吃。最后,我还是对妈妈摆摆说:“我我不敢尝!”我和妈妈对视了一会儿,彼此都笑了。不知道妈妈是在笑我胆小,还是在笑我刚才的表情好玩!我们走出卖油炸蝎子的店,扭头向别处溜达。
         我们路过一家卖灯笼的店,那里面都是各种各样的猴灯,看得我眼花缭乱。这时,我看到了一个猴子站在莲花里的灯笼,便要妈妈给我买一个,因为过几天就是元宵佳节了,妈妈想了一会儿,便给我买了猴子莲花灯笼。我拿到了灯笼,又是蹦,又是跳,高兴极了!因为,这是妈妈第一次在元宵佳节前夕给我买灯笼。
         我们又继续往前走,看到有位老爷爷在做透明的小糖人,而且都做得生动有趣。我便问妈妈:“这是民间艺术吧!”妈妈说:“没错,这就是民间艺术!”接着我又好奇地问妈妈:“妈妈,这位老爷爷做得小糖人,是怎么做出来的?”妈妈说:“是吹出来的!”啊,吹出来的!怎么可能呢?我便带着好奇心观察着老爷爷做一只只可爱的小动物。
         在老爷爷面前放着五颜六色的小糖面、一块湿布和一根根小棒子。老爷爷开始捏小糖人了!只见他揪了一小块绿色的糖面,手在湿布上擦了两下,便把糖面在手上来回摆弄着,眨眼工夫,一只活泼可爱的小狐狸被老爷爷吹出来了!这太神奇了!我盯了许久也不见小狐狸身上一个小孔,糖人里面的气是怎么进去的呢?我至今也没搞清楚。
         刚走出没几步,我们就看到一位头戴礼帽,身着长袍,手拿扇子的人在吆喝着:“来来来,男女老少都来看哦!一元一看,两元一变的新版武松打虎,不精彩不要钱,别错过机会,快来瞧喽。”听了他的吆喝,妈妈对我说:“这个叫声我太熟悉不过了,小时侯经常看这种‘小电影’!”我说:“好看吗?”妈妈说:“那当然,要不我小时侯为什么经常看呢?”我听了妈妈说的话走上去给了放“小电影”的人3元钱,便找了一个位置坐下,眼睛对准一个镜头看着。过了一会儿,“小电影”变了一个画面,接连几下,“小电影”又变了许多有趣的画面。看好以后,妈妈问我:“好看吗?”我兴奋地说:“好看,好看极了!”
         我们一路走着,逛着,远处飘来了一股臭豆腐的香味,缠着妈妈给我买臭豆腐吃。我们来到了一家小店,妈妈给我买了一碗臭豆腐。我便津津有味地吃了起来,我对妈妈说:“你要不要尝一尝这香喷喷的臭豆腐”妈妈迟疑了一会儿,说:“我可不敢品尝!”我听后笑着对妈妈说:“你也有不敢吃得食物?”妈妈拍拍我的肩膀说:“快吃你那‘香喷喷’的臭豆腐吧!”
         过了一会儿,天渐渐暗下来,我对妈妈说:“我们该回家了!”我便恋恋不舍地坐着车离开了这条有意思的“古街”!
         直到现在,我还想着什么时候有机会再去河坊街玩。

暑假的一个傍晚,我和妈妈上电视塔玩,正好看见有卖蝈蝈的,妈妈就用2元钱给我买了一只。
  蝈蝈是绿色的,腿长,肚大,像个大胖子。叫起来“吱吱”地很好听,听起来好像真的来到田野一般。我看见它的翅膀一下一下地动,发现歌声原来是从翅膀摩擦发出的,真好玩。
    起初的两天它像受了惊吓似的撞着笼子,两只长须左右摇摆着,玻璃球样的眼睛瞪着人,吹胡子瞪眼的样子想要和谁挑战似的,我拿来它爱吃的青菜和大葱喂它它也不吃,就耐心地等着,大概它明白了我的心意是没有恶意的,就不再提防我了,送上来的食物也来之不拒了,心情好时还唱上一两首歌。
    你说我的宝贝蝈蝈是不是很有个性啊!

每年暑假我都要去爷爷家玩,爷爷家住在农村。我最喜欢爷爷家附近的小池塘了,因为在那儿留下了我和哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们的欢声笑语。

那个小池塘的沿岸有许多柳树,它们好象一个个士兵,站立在小池塘周围。每到暑假时,池塘里就盛开着一朵朵粉红的,雪白的荷花,它们好像一个个亭亭玉立的少女,婀娜多姿,非常美丽。有的荷花还是花骨朵,有的已经全部绽放,有的却已经变成了绿色的小莲蓬......许多的鱼虾在荷叶下游来游去。

那是暑假的一天早晨,奶奶杀了一只鸡,准备中午炖鸡汤。大姑家的大表哥拿着奶奶杀鸡剩下的鸡肠子,对我们说:“走,我们一起钓虾子去啦!”“好嘞!”我们赶紧拿着水桶,网子,钓竿和鱼饵--鸡肠子,乐颠颠地跟着表哥出发了。来到池塘边一棵大柳树下,表哥把鸡肠子拴在鱼竿上,把鱼竿上的鱼饵垂在水面上。他不让我们大声吵闹,以免吓走了虾子。我们几个小不点只好成排坐在表哥旁边,屏住了呼吸,动也不敢动。几双眼睛睁得大大的,盯着水面的鸡肠子。过了一会儿,我们看见几个小红点向鸡肠子“进攻”了,不一会儿,那几个红点准备开吃了,这些贪吃的小家伙,一点儿也不知道噩运马上就要来临了。表哥拿起网子猛地向池塘里鸡肠子处一网。啊!网住了三只大大的,红红的虾子。虾子好像才明白过来,开始挣扎起来,但是最终还是被表哥扔进了水桶里。

不一会儿,好多贪吃的虾子都一个个旧戏重演,进了我们的水桶。每次网住了虾子,我们都兴奋得大叫,大笑;每次又开始待虾子上钩时,我们又紧张地屏住呼吸,耐心地等待。不到中午,我们已经用一根鸡肠子钓了一大桶虾子,真是大大地丰收了。

中午,我们手拿着荷花,头顶着荷叶,嘴里吃着甜甜的,嫩嫩的莲子,又提着一大桶虾子兴冲冲地回家了。午餐我们不仅喝了鸡汤,还美美地吃了顿大虾,真是爽啊!

爷爷家旁的小池塘,真是给我的暑假生活带来了无穷的乐趣,尤其是钓虾子。这是我平时在城里的生活无法体会到的。我盼望今天的暑假快点来临,我又可以回到小池塘边钓虾子了。

作文网友  发表于 2012-8-2 13:04:18
不熬

作文网友  发表于 2012-8-2 13:04:37
要有趣的

作文网友  发表于 2012-8-2 13:05:19
bahao