绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学生暑假趣事作文日记写话大全(一年级二年级三年级四年级五年级六年级)

暑假趣事作文400字

暑假的一天,我照常来上小记者班。上课了,许老师带来了两瓶矿泉水,并把它们命名为“A瓶”和“B瓶”。

许老师先让我们分别摸了两个瓶子。我先摸了A瓶,凉凉的;又摸了B瓶,哇,好冷啊!于是,我仔细地观察起A瓶和B瓶。只见A瓶是透明的,而B瓶却像是起了一层雾,穿上了一层纱。我又再一次地摸了下,发现A瓶外面是干干的,而B瓶却是湿湿的,而且不断有水往外冒,好似在“冒汗”。B瓶不停地“流汗”,“汗”越来越多,都沿着瓶壁从上往下流。接下来,许老师打开了两瓶矿泉水的瓶盖,我发现,B瓶在打开瓶盖的一瞬间,居然有一股凉凉的水气冒了出来。

这是怎么回事呢?还是我来告诉你吧。原来,空气中的水蒸气遇冷就会凝结成小水珠,水珠慢慢增大成“汗滴”就会留下来。这下你们知道原因了吧?

今天的课可真有趣,真是愉快的一天!

暑假趣事作文300字

暑假里的事是最令人忘却的。

记得是我10岁那年,迷信的奶奶告诉我;要是减掉了胳膊上的毛,就会变成疯子。’幼稚好奇的我听了以后,半信半疑。手痒痒的,老是想试试看,可又怕万一出什么事。

于是,我拿出那可怕的剪刀,用颤抖的手慢慢地靠近我胳膊上的一根毫毛。刚要剪,我又停了下来。心想;‘我要是真的变成一个疯子,会不会像老鼠一样被人喊打?’我越想越害怕,犹豫了许久,才把胳膊上的毛剪掉了。一剪完,我什么都不顾地钻进被窝里,不知不觉就睡觉了,醒来时我发现我还是原来的我,一个正常的小女孩。于是我不顾一切,高兴的蹦到奶奶身边撒娇的说;‘奶奶呀,奶奶,我今天剪了胳膊上的一根毫毛,可没变成疯子啊。’奶奶听了以后,笑了笑,摸着我的小脑袋没说什么。

这件暑假趣事依然留在我的记忆里,但随着年龄的增长,我懂得了,要相信科学,不能迷信。

暑假趣事作文500字

暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,暑假发生的一件件有趣的事,常常把我带进美好的回忆中。
      记得上个月的一天,叔叔突然心血来潮,告诉我今天要去钓鱼。我一上车就特别兴奋,一直闹着司爸爸开快点,脑子里还一直幻想着自己钓鱼的场景。我们沿着崎岖的山路开往目地的,虽然过程十分艰难,但还是没有影响我们的兴致。终于到达了,我一下车,便情不自禁地赞叹大自然神奇的美景,池塘里的水澄清得如同镜子一般,与蔚蓝的天空形成了鲜明的对比。来到池塘边,我便把手中的鱼竿放入水中,“耐心”地等待大鱼上钩。啊!浮标动了一下,心想:虽然我是第一次钓鱼,但是我还是很聪明的啊!我用手轻轻一提,却觉得好轻,难道是条小鱼?可当我把鱼竿提起的时候,映入眼帘的是空的鱼钩。我没有难过,反而更下定决心要钓大鱼。第二次把鱼钩放进水中。唉,怎么浮标又下沉,这次我学了聪明,等了一会儿,可还是管不住性子,可谁知结果不如人愿,是树根。看看在我旁边的叔叔,像是一个所向披靡的大军,早已硕果累累。不出几分钟,我就看见叔叔钓上了一条银光闪闪的大鱼,令我大吃一惊。叔叔瞧见我的心思,便放下鱼竿,专心致志地对我说:“你是第一次钓鱼,有没有成果不要紧,最重要的是考验你的耐心。你刚才就像是《小猫钓鱼》里的小猫一样,不专心,动不动就吹胡子瞪眼开小差,怎么能成功呢?听了叔叔的一番话,我明白了做什么事情都要持之以恒,便又一次把鱼钩放进水中。鱼标在水中动来动去,一会儿下沉,一会儿漂浮,叔叔告诉我有大鱼了,让我提竿。果然,我钓上了一条大鱼。
      晚上吃饭时,望着碗里美味,心里有一种说不出的高兴。心想:这次钓鱼使我大开眼界,以后一定多多参加此类活动。
      这就是我暑假里发生的一件最有趣的事——钓鱼。

今年暑假发生在我身边的趣事实在太多太多了,但是最令我难忘是北海银滩之旅。

今天天气特别酷热,我表姐决定带我去北海银滩冲浪,我听了格外高兴。我们来到了北海银滩,一眼望去,洁白无瑕的白云在湛蓝的海面上轻轻地飘荡,太迷人了天海相接。还有银白色的沙滩连着无边无际的大海,如果你只身在这样的美景你会心旷神怡的。

我迫不急待地向大海奔去,哇,在这样酷热的夏天能在大海里冲浪那是一件很惬意的事。突然,一个大浪向我扑来,我来不及跳起来,一口又咸又苦的海水呛得我鼻子火辣辣的。     这时表姐见我被海水呛到也急忙将我扶起来,我还没有站稳又一个大浪向我扑来,把我掀得老高,吓得我大叫,哪知海浪又猛地落下来,把我卷入海底,搅得我满嘴满都是沙子海水。

此时的我已经筋疲力尽,可是我玩得很开心,渐渐地天色也暗了下来,不知不着也来了傍晚,我也依依不舍地离开了——北海银滩。

暑假里发生的事就像调味料一样,有酸的,有甜的,有苦的,当然也有辣的.给我印象最深的那次小溪中网鱼.
    那天早上,我和舅舅一家人一起去湖岭新滩玩.乘车的时间过得像蜗牛爬行一样慢.大概过了一个小时,我才到达了目的地----湖岭新滩.一到那里,我就领略到了大自然美丽风光.蓝蓝的天,青青的山,绿绿的水.啊!好一幅壮丽的“山水画‘‘.舅舅到当地租了一个竹排后,就开始了“水上之旅‘‘.当我在尽情地玩耍时,不经意的低头一看,我看到了溪中有许多小鱼,我在学校里也有看到过,但都没有捉到过,因为这种鱼身子细小,游起来速度飞快,我用手捉,用杯子捞.但最终还是已失败告终.我发誓今天一定要捉到这种小鱼.
    用什么捉呢?不能用手,我们也没带渔具,该怎么办呢?还是舅舅聪明,脑瓜子这么一转,就想出一个好办法:用毛巾来代替.刚开始,我觉得不太可能,就没网.但看见姨丈和舅舅用这个方法捉到了很多小鱼,我和表妹两个“童子军‘‘也心动了,就也操起一块毛巾“扑通‘‘一声跳下水,开始“工作‘‘了.我先叫表妹搜寻一下那里的小鱼多,找到小鱼的“居所‘‘后,我们一只手抓住毛巾的一角,轻轻地往那里“一淘‘‘,许多小鱼就成为我们的“俘辱‘‘.这时,阿姨发现了引小鱼的好办法.把饼干末放在水里,这样贪吃的小鱼在美味的诱惑下就上钩了.我们把捉来的小鱼都放进一个空瓶里,可粗心的表妹却把瓶口封住了,小鱼就因缺氧而死了.
    通过这次有趣的野外游玩,我知道了小鱼和人一样需要空气,只有在人们的呵护下,它们才能健康成长.

暑假里的一件趣事  重庆市 重庆市开县丰乐镇小学四(2)班 李甜     暑假里的一天上午,我很快地做好了作业,觉得十分闷热,便打开电扇,懒洋洋地看起《儿童画报》来,看着看着,我被一篇“用手套做企鹅”的文章吸引住了。我越看越喜欢,我觉得自己照着文中所说完全可以做一个。于是,我找来旧手套、棉花、针线、剪刀和彩笔,照着做起来。
    我先把手套剪成企鹅的外形,再用针线把边缝上,只留下一个小口子用来塞棉花。我小心地把手套里子翻出来,再往里面塞棉花。我一面塞,一面想:这个小企鹅做好后,不知多漂亮呢……我正在想着,突然,“叭”的一声,哎呀,糟了,棉花太多,把线给崩开了。我只好重做。这回我可有了经验,再塞棉花时,小心翼翼地,一点一点地把棉花往里塞。一边塞一边用手压。可是,不管怎么压,企鹅的肚子还是鼓鼓的。哎,棉花塞得太多了。抽一些出来吧,又太瘪了。我有点不高兴,但转头一想,虽然没做成小企鹅也做了一只鸭子,不管怎样也是我自己做的小玩意儿。我拿起水彩笔,把小鸭子涂成黄色,又给它点上了红眼睛。我左看看,右看看,还是觉得少了点什么,哦,原来少了嘴巴和翅膀。我赶紧找来碎布片儿,剪成一个圆形,缝在前面做鸭嘴。又剪了手套的两个拇指,塞上棉花,缝在身体两侧。这样,小鸭子就长出了一双翅膀。我用红笔在它身上点了几个点儿,还用一根红绳系在它脖子上。嘿!这一下,小鸭神气活现了。我把它放在组合柜的最显眼的地方,心想:妈妈准猜不出是我做的,一定会以为是买的呢!哈哈!

暑假中的一件趣事  湖北省武汉 武钢十一小四年级 丁慧    暑假过得真快啊,在我心里有一件事让我到今难忘,那就是那节“卖西瓜”的作文课。
那天,天气很热,心里本想这么热的天还要来上作文课,真是够烦的。可刚一上课,我就吸引住了。老师好像看穿我了我们的心事,笑眯眯地说:“今天,我们不忙着写作文,我们来卖西瓜吧,看看谁能卖出去,谁就是今天的最佳推销员。然后我们就一起来分享这个西瓜。”老师的这句话一下子把我们逗乐了。高兴举起手。可老师不点举手的反而点不举手的。老师走到一个小女孩身边,用鼓励的眼光对她说:“来试试吧!”小女孩子慢慢地走上台,害怕得两只手握成拳,脸红红的小声说:“卖西瓜!卖西瓜!”唉!一看我就知道,胆子太小了,声音那么小,哪听得见啊。他失败了,他忐忑不安地走了下来。
    到我上场了,我信心十足地上了场,高兴地大声吆喝着:“卖西瓜,刚摘的,皮薄水分足,香甜可口,快来买呀!”
   “多少钱啊?”
   “三角钱一斤。”
   “这瓜新鲜吗?”
   “当然新鲜,不新鲜不要钱!”
   “你有什么证明呢?”
    我用手指了指青青的瓜藤,说:“你看这藤还是绿的呢!”
   “为什么这瓜上有点黄啊?”
  “西瓜朝着地面的一面晒不到太阳,就是黄的啊!”
   买瓜人看看考不倒我,笑着说:“好,我买下了。
我推销成功了,经过几轮较量,我被评为了最佳推销员。最后我们们一起分享了这个瓜,我吃着这瓜,心里比吃了蜜还甜呢。
   这真是一节有趣的课啊!

指导教师:英子
的确是一节有趣的课!