绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写景的作文500字左右按时间顺序300字400字600字

楼主
写景的作文500字左右按时间顺序300字400字600字
我们的校园可美了!走进校园,远处小山上的一片翠绿就映入眼帘,山上葱葱茏茏的树木就像一个忠实的卫士守着校园。
往右走,就是一个大花坛。现在已经是春天了,花儿草儿全从睡梦中苏醒过来了。看,满地的花草,一阵风吹来,草儿们在左摇右摆,仿佛在说:“嘿,朋友!欢迎你的到来。”瞧,花儿们也不甘示弱,红的、黄的、蓝的、紫的......扬起一张张笑脸,争芳斗艳,像一个个迎宾小姐,美丽极了!那花丛中的蜜蜂和蝴蝶在来回穿梭,点缀着美丽的校园,显示着无限的生机。
绕过花坛往前走,就是教学大楼。一栋五层高的教学大楼最显眼,最顶上写着“尊师守纪、求实创新”8个大字,在阳光的照耀下闪闪发光。每一个教室都非常整洁:乌黑发亮的黑板,乳白色的电脑平台,蓝色的窗帘......阳光透过玻璃窗照射进来,照亮了我们的教室,也照亮了我们几十双求知的眼睛。
我最喜爱的地方那个是植物园了!这里有许许多多的花草,知名的,不知名的,应有尽有。一进门那X形的满天星花圃里,紫色的小花瓣星星点点,掩映在绿叶之中;那桂花圃里,一朵朵嫩黄的桂花散发着一阵阵清香。沿着石头小径往右走,是一个小池,池边的垂柳像一位亭亭玉立的妙龄少女,轻轻地摆动着腰肢。池里的睡莲有的还是花骨朵儿,有的开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,他们静静地躺在池中......我喜欢来这一片宁静的空间,认识花草树木,观察它们的生长变化,有时候还和同学们在这儿一起聊天。
我们学校还有新建的塑胶跑道、篮球场、足球场。一个个体育健儿在这里挥洒着自己的汗水,那跳跃的身影是一道道流动的风景线。
这就是我们的校园—木棉湾小学,你想来看一看吗?等你来了,我一定带你去参观。让你也来感受一下我们校园的美!
点评:
1.本文思路清晰,层次分明,详略得当,以游踪为顺序依次生动形象地介绍了校园的景物,如小山、花坛、教学大楼、植物园、运动场等。
2.语言生动,娓娓道来,使人一目了然。情感细腻,想象丰富,多处采用比喻、拟人的修辞手法,使景物栩栩如生。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发

风,吹响了树,吹醒了花,吹绿了草,送来了一丝清新,却掠走了我的梦……

笔,在手中不停地转着,我想:要怎么做呐?于是我便胡思乱想起来。

人生下来是为了什么呢?为了每天走同一天路上学,听同一个老师重复地说着同样的话,写同一样的作业,听同一首歌,想同一件事,犯同一个错……是这样的吗?我突然发现自己每天都在做着差不多的事,我纳闷,为什么呢?我记得妈妈说过一句话:“人生是件很有趣的事。”或许我们会笑会哭,但哭过笑过还是一样的过,那一样会成为我们的历史。对呀,为什么不试一下走另一条路上学,听另一首歌,做另一件事呢?人生人生,不就是让人主宰的生命吗?你可以乐观去面对人生,当然,也可以选择悲观的去面对,但是,不管你怎么去面对,还是一样要演绎完这一段人生。

我豁然开朗。其实,上帝把你留下来,就是因为你可以令这个世界更精彩。不管它是粗糙地捏造了你,还是把你刻画得很精致,他还是给了你一个机会,去自己创造自己的机会。想到这,我忍不住笑了起来,我给自己出了一个本以为很无奈的问题,然后自己又解决了,这思考能力也是上帝格给的吗?还是我的本能呢?无论如何,我可不能让它白白荒废掉,我要让他好好地绘画我的青春。

风,继续吹着,吹走的梦,又回来了……

板凳

我的学校--邓发纪念中学,位于广东省,云浮市,云城市的“电大”旁边。我校虽只有9年历史;但现在已经是一所省一级重点中学。

我校主要的大建筑有:三环四区综合楼,一座图书馆,3座宿舍,4个篮球场,等。还有一些配套设施。面积约是32600平方米。

走进大门,映入眼帘的是邓发铜像,使全体师生一进校门就时时刻刻提醒自己要努力学习。铜像西边是一个草坪,外面有几棵树把它围着;铜像东边是4个篮球场和一个小草坪,那里常常都很热闹,是同学们的快乐天地。

绕过铜像,就是三环四区综合楼,占地面积约7500平方米。三环指的是二个草坪和一个小广场,四区是指:初中部、高中部、艺术楼、办公楼。

铜像北面凹进去的是办公楼,是老师们的办公室。进入大厅,北面是艺术楼,东边是高中部,西边是初中部。

艺术楼上有画室、乐器室等。那里是爱画画的,爱音乐的同学的娱乐地。到了我校的艺术节,在艺术楼下的阶梯室里开展“校园十大歌手大赛”;在艺术楼前面的小广场开展现场书法作品大赛。是好好玩的哦。

高中部和初中部的教室一样的,每间前后各有一块大黑板,有电脑平台,整齐地摆着4大行桌椅,等。每间都是明亮教室。高中部和初中部对面楼设有物理、化学、生物的功能室和实验室等。完备的设施,为我们提供了良好的学习条件,能使我们更好地学习。

从初中部的门洞穿过,就到了图书馆。图书馆有6层,有阅览室、借书室、老师阅览室、音乐室等。下午一放学,阅览室里就塞满了人,一个个都专心致志地看书。

图书馆北面是初中部停放自行车的地方――大车棚,里面约有900辆自行车整齐地排放着。

绕着校道走约有30米,就来到了男生宿舍前,男生宿舍有2座,各有8层,里面都住了学生。男生宿舍北面是小卖部,下课了,那里可热闹了。男生宿舍东面有饭堂、高中部的车棚,女生宿舍。

饭堂有3层,1、2层是学生吃饭的地方;第3层是乒乓球室,那里也大受同学们欢迎。

再绕着校道走,就是足球场,每天下午都有同学有踢足球。学校的足球赛、校运会就是在这里举行的。足球场西边是女同学常去的地方――荡秋千。东边又回到了篮球场那里。

这就是我的学校――邓发纪念中学,是培养21世纪高素质人才的好地方。

地板
“我爱秋天的田野,秋天到了,田野脱去了绿衬衣,换上了黄毛衣,人们都感叹说:“啊,秋天来了,万物要凋零了。”但是,就在这黄色的田野上,我却找到了秋天的生机。
  今天,我和爸爸、妈妈到郊外的田野上去玩。走在田野的小径上,我突然发现前面不远的地方,有什么东西在闪着红光,十分耀眼。走近一看,啊,是一簇簇盛开的芭蕉花。芭蕉花又大又红,随着秋风不停地摆动,就像是一团团燃烧的火焰。
  走在前面的爸爸突然对我喊起来:“周凌,快来看!”我和妈妈忙跑去,啊,原来爸爸在树丛中发现了一串串野葡萄。野葡萄是橙色的,挂在树枝上,就好像一串串透明玛瑙。爸爸揪住树枝,妈妈上前去采,把手也扎破了,但终于采到了一串野葡萄。
  翻过一座小山,我们又仿佛走进了花的世界。盛开的野菊花遍地都是。红的、白的、紫的、粉的、淡绿色的、玫瑰色的,在微风中婷婷玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。好看极了。我们一边看花,爸爸一边讲解:这叫金丝钩,这叫黄石公,这叫绿新苹,这叫满斗星……啊,真是千姿百态!
  突然从灌木丛中飞窜出一只沙褐色,胸部淡棕色的小鸟,直插高空,清脆地鸣叫着,我高声叫喊:“鸟!鸟!是大麻雀吧!”爸爸笑着说:“那不是麻雀,那是‘告天子’也叫‘云雀’专在高空叫,这种鸟很灵活,有时从天空直落地面。”我正在仰头张望的时候,又飞起一只鸟,落在小树上了,叫声婉转悦耳,那是一只脖子火红火红的鸟,真可爱。爸爸指着说:“那是‘红点颏’,有优美的歌喉。咱们今天真幸运!”是啊,鸟正在用优美的歌喉,唱着一曲秋天的赞歌。
  看着这秋天的田野,我在想,秋天不是凋零的季节,秋天充满着活力。秋天是美丽的,我们应该在这可爱的季节里,加紧努力,为我们的生活增添姿色!

美丽的春天作文

过完了冬天,我们最喜欢的春天到来了!

河边的柳树发出了青翠的嫩芽,花儿微笑着仿佛在说:“春天来了,春天来了,大地披绿装,小草微微笑。”小草儿摆动着弯曲的身子仿佛在给人们点头微笑。大雁也从暖和的南方飞回来了,在高大的树上建起了一个一个的小窝,在枝头快乐的歌唱。

春天,人们脱下了脱下了厚厚的棉裤,暖和的毛衣,穿上了单簿的衣裳,走出了家门,轻松愉悦地去公园散步,去郊外踏青,感受着春风吹来花草的清香,柔和的阳光照在身上,十分舒服。

看着随风飞向天空的风筝,五颜六色、变化万千,真想把自己也变成一个随风飞舞的风筝,快乐自由地飞翔在广阔无边的天空中,让自己没有烦恼,没有忧愁地展翅翱翔。

春天的小雨也是十分美的,每下一场春雨,万物都会有进一步的生长。我站在山颠,大声地呼喊着:春天真美呀!

春天,是多么美丽的季节啊!一切生物的生命都在春天里绽放。

春姑娘踏着轻快的步伐来到了人间。她用温柔的歌声唤醒了整个世界。小草偷偷地从泥土里探出柔嫩的脑袋柳枝轻轻地飘扬着碧绿的秀发小花儿也摇头晃脑地做早操。……

而我,一个热爱大自然更爱春天的我也慢步在春季的早晨里。抬头望着蓝天,深深地呼吸了一口清新的空气,感到心旷神怡,舒服极了。眼前的一切事物都是那么活泼可爱。

我特别爱看服装表演。看着那些模特穿着闪光耀眼的衣服时,我总会发出这样的赞叹:“多华丽的衣服,多鲜艳的颜色啊!要是我也能设计出这么美的服饰,那该多好啊!”

不知不觉中,理想在春季里扎下了深根。我相信它也会在春季里发芽结果。我要美美地吃着自己在春季种下的果实。

我知道,要实现理想并不难,只有经过自己的辛勤劳作,理想才会对你招手。

设计服饰,还要来于灵感,有了灵感,衣服才会更美丽。我的灵感将会在春天中收集,因为春天的色彩是五颜六色的,春天充满着诗情画意。当我实现这个理想后,这个春天将会更美丽。

我好想告诉全世界:“我会使春天变得更有生机,春天因我更为美丽!”

写夜景的作文

今天晚上,我在阳台上观看阳城的夜景。阳城的夜景可好看了,夜幕悄悄降临的时候,才有一两户人家亮灯,过了一会儿,城里的灯陆陆续续地亮了起来。最后,灯全部亮起来了,阳城变成了灯的海洋。 马路上,一窜窜明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息。道路两旁的路灯鳞次栉比。装点一新的大酒店更是裹上了一层五颜六色的灯带,亮闪闪的灯顺着灯带自上而下依次亮了下来,远远望去就像金色的瀑布溅落人间。最令我着迷的是东边的大桥上,桥两旁的一盏盏彩灯倒映在干净的水面,形成了许多红绿相间的灯柱,随着微风吹过,水里的灯柱左右摇摆,向远望去真像两条闪闪发光的巨龙在水中游荡。真是美不胜收啊。 在看灯的时候,我情不自禁的感叹,设计者真是巧夺天工,建筑师真是心灵手巧,游客们保证心旷神怡。 阳城的夜真美。