绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

我不再骄傲作文600字500字800字(粗心、任性、胆小贪玩、懒惰灰心、孤独)

我不再胆小
武汉的夏天可真热呀,连一丝风也没有,像个大蒸笼。今天,我爸爸准备带我去东湖游泳,我高兴得一蹦三尺高。

一到游泳馆,我就看到游泳馆的人人山人海!人们像鱼儿一样在水里游来游去。多么活跃呀!我穿上游泳裤,迫不及待地跳下水去。我想:“那么多小弟弟、小妹妹都会游泳,难道我还不会游吗?”于是,我大大咧咧地用双手划起来,谁知,我用力气划也没用,身体咕嘟地下沉,害得我喝了两大口水,幸好爸爸急时赶到,用力把我拉起来,当时,我大声咳嗽,鼻子、嘴巴、耳朵里全是水,真是太难受了,害得我哇哇大哭起来。我边哭边叫:“不学了,不学了,太难学了!”爸爸拍拍我的后背,严肃地说:“不要灰心丧气,不要胆小,要坚强,勇敢。因为你是少先队员呀!”我在爸爸的鼓励下,我认真学起浮水来。爸爸托着我的前胸,我屏住呼吸,双手双腿都伸直,浮在水面上。可是,只要爸爸一松手,我就开始下沉。但是这次我不灰心,练了一次又一次。终于,我学会了浮水,我高兴极了,仿佛花儿张开了笑脸。

今天,我克服了胆小的缺点,学会了游泳。我明白了一个道理。做什么事情都不能胆小,只要大胆去做,坚持不懈,就一定能成功!

从此,我不再贪玩  
  也许,贪玩是每一个儿童的天性,可是小孩真的无法改变。但是,经过那一件事后,我明白了,我不再贪玩。  
  那一年,是正在读四年级又没有自制的我。一天上课,老师因休假的原因回来后,突然对我们说,下个星期就要段考了,要我们好好复习。我心想,段考而已,随便看看书就可以了,不用紧张。到了段考前最后的一个星期天,我在家写完作业后,就大致地渉猎一下课本,自以为会考得不错,正在这时候,楼下传上来唤我的声音“小文,小文!”而门口又敲起了急促的“咚咚”声,一看,原来是我的几个好朋友,邀我去打篮球呢!我心一动,好似平原走马,已飞到了篮球场上去了,但我又有一丝犹豫,“明天就要考试了……不管了!管它,打球玩去!”我索性一仍书本,便拿起球冲了出去。但是我不知道,这一扔那书本,却为我带来了无限恶苦,而要为这一扔付出巨大的代价。  
  我们在篮球场上玩得很快乐,一眨眼的功夫,时间就过去了3个多小时。“我想我们该回去了”我说。伙伴们听了,只好怏怏不乐地说“好吧。”  
  回到家时,已经是5点多了。我有点意识到好像该看书复习了,但又在这时候,一个电话打了过来,原来是表弟来的电话,邀我到他家吃饭。我有点犹豫,但还是抵不过表弟美言的诱惑,又“赴宴”去了。我在表弟家玩得很快乐,把明天要考试的消息甩到九霄云外去了。第二天,是语文考试,我再也没有时间去看书复习了,我只能空凭着过去留下的语文知识的痕迹去考试。很多题目在书上完全可找到答案,而我却因不复习而落下的内容,失了很多分。英语考试更是糟糕了。我终于为我的行为后悔了。  
  最后的段考成绩出来了,上学期语文期考成绩由96.5分,一下退到了87分,但在我意料之中,英语也只有79分。唉!都是不复习惹的祸,都是贪玩惹的祸呀!也许这便是贪玩要付出的代价吧!  
  段考过后,老师找了我谈话,妈妈也找了我谈话,我自己也找了我谈话,好像一下子所有的人都为我的“坐滑梯”而找了我谈话……  
  我懊悔了,也许这就是不复习而贪玩种下的深深地恶果吧!我终于体会到“一分耕耘,一分收获”的真正含义。都是贪玩惹的祸,为了取得好成绩,我定要克服贪玩这一恶习!  
  从此,我不再贪玩……

我不再懒惰
    “XX,去扫地!”我听了,不情愿地嘟起嘴巴,拿起扫把,不认真地扫起来。做其他事我都十分有活力,而扫地我便“死沉沉”的。往往扫到一半,我又假装筋疲力尽,唉声叹气地说:“好累啊!”而这时,我总是遭来了我妈的一声声责骂。  
    我就这样,从小到大我都十分懒惰,每当父母叫我去做什么家务活,就十分不情愿,或者假装听不见。但经过了家长会后,我似乎变得十分勤劳,就算妈妈没叫我去做我也会自觉拿起扫把来。  
    有一次,我妈妈一整天都出去了,只剩下我和爸爸在家,吃完午饭,我看桌上乱极了,便走过去收拾好,把筷子和碗放到盆子里洗。洗完碗又把布满灰尘的地板扫了一便,地板立刻变得晶莹透亮,在影象中,那是我最勤劳的一次了。在那一天,我也尝试到妈妈平时做家务时的辛苦,后来,我变得更加勤劳。  
    我不仅做家务活变勤劳了,连练小提琴时也不再懒惰。  
    小时侯学小提琴,我都十分勤,每天能按时拉一个小时。妈妈时常对我说:“学小提琴不练是不行的,你想学好,就要去练……”可是,我似乎把这一番话当作耳边风,还是照常不练,所以去学时总挨老师批评。可是自从发生了一件事,使我对小提琴的态度改变了。  
    有一次,我像往常去学小提琴。可是在那个星期,我只练了几次,在路上,我就显得忐忑不安,生怕会受到老师的责骂。果然,一首十分快活的曲子被我拉得阴沉沉的,时不时还发出“咯吱咯吱”的声音。老师对我似乎显得十分没耐心,严厉地批评我。这时,我十分伤心,都是自己的错,谁叫我回家没练,连比我小的也拉得比我好。我越想越惭愧,眼泪不由自主地流下来。  
    从那以后,我坚持每天都练,而且练的时间也十分长,要是一天不练,手就会十分痒。随着练的次数的增加,我的技术提高了,爸妈笑了,老师也对我赞赏有加。  
    随着年龄的增长,我变得十分勤劳。过去,每当父母叫我做家务活,我都十分不情愿,而现在则变得十分勤劳。过去不想练小提琴,而现在一天不练似乎十分难熬,我要满意地对自己说一句:“我不再懒惰!”  

我再不懒惰了,不管是上课,还是放假,我都要改正懒惰的坏习惯。  
  记得有一次,早晨我吃过早点,背着书包高高兴兴地去上学,一进教室,我就听到同学们在叽叽喳喳地吵,吵得人心烦。再加上我昨天晚上睡觉太晚,同学们的声音就像一支催眠曲,可又不敢睡觉,不管是语文课、数学课、英语课,我都在呆呆地看着黑板。我迷迷糊糊地听老师说:“今天我们进行一次考试。”可试卷传到我这儿时,我却睡着了,时间过得很快,还有五分钟就要下课了,怎么办呀?“铃!铃!”下课了,老师说:“既然同学们都没做完,就带回家做吧!”“哎,吓死我了,我以为要留下我呢,真是走运了!”  
  放学回家我发现这些题一个都不会做,怎么办呢?有办法了,我可以抄写。第二天,我发现我同桌的试卷正在桌面上放着呢!可我刚一拿起笔,就被英语老师发现了,老师大呵一声:“权明轩!你怎么抄别人的?”我的心跳到了嗓子门儿,老师拿着我的试卷,把我叫到办公室骂了我一顿,我吃尽了懒惰的苦头。  
  从此,我改正了懒惰的毛病。

我不再懒惰

转眼间,我已从一个呱呱坠地的婴儿长成一个大姑娘了。可是,我还是改变不了懒惰的习惯。

爸妈一叫我干活我总是说:“干什么?我还小着呢。切。”年复一年,日复一日。我就成了懒惰的孩子了。妈妈用老舍的名言:不动手______连棵花也养不活。

有一件事,让我记忆由新。妈妈不在家,我自己吃饭。我炸鸡蛋,直接放油,小珠蹦到我的手上。原来,水没蒸发掉,不能放油。我连常识都不知道。从此,我就努力改变自己。现在我会煮米饭了.

广大的读者朋友,可不要懒惰了。

我不再灰心
   建立信心是最重要的,而我以前也是整天灰心丧气的,但经过了一件事,使我明白了:如果一个人有信心对自己怀着期望,他就会朝着自己期望的方向发展。
去年的黄金周,我们接到邀请:去桂平西山。
   一来到西山,首先映入眼帘的是满山遍野的动物,路边的参天大树同样引人注目。金黄的落叶临空飞舞,像一只只蝴碟翩翩飞舞,好看极了!  建立信心是最重要的,而我以前也是整天灰心丧气的,但经过了一件事,使我明白了:如果一个人有信心对自己怀着期望,他就会朝着自己期望的方向发展。
去年的黄金周,我们接到邀请:去桂平西山。
   一来到西山,首先映入眼帘的是满山遍野的动物,路边的参天大树同样引人注目。金黄的落叶临空飞舞,像一只只蝴碟翩翩飞舞,好看极了!
   我们一行人来到了西山脚下,望着足有600米高的西山,让人有些心惊胆颤,让人有些想打退堂鼓。不行,一定要爬上西山,要不,怎么能看到山顶的无限风光呢?我在心里默默为自己打气。我们便心高气昂的上山了。我们爬着环山的道路,路那么多,走了半天才气喘吁吁的爬上了半山腰。妈妈见我那么累便关心我的问:“还爬吗?已经那么累了。”想到这,我心里的退堂虫又出来捣乱了。爬,会很累,但能看到山顶的无限风光;不爬,虽然不累,但那就永远看不到山顶的无限风光。经过一番激烈的思想斗争,最后决定:“上”。
怕到最后一段时,我发现都是很斜的斜坡,一看到这惊人的一幕,我下定决心,不继续登山了。
这时,救星——妈妈登场了。她平静的对我说:“一个人做事不能半途而废,不能老是灰心丧气,要相信自己。”听了妈妈这番震憾心魄的话,我恍然大悟,如有神助,艰难的爬上了山顶。啊!山顶上的风光是多么美丽!
是啊,人生哪能事事顺心,风雨过后总是彩虹,相信自己你能行!

我们一行人来到了西山脚下,望着足有600米高的西山,让人有些心惊胆颤,让人有些想打退堂鼓。不行,一定要爬上西山,要不,怎么能看到山顶的无限风光呢?我在心里默默为自己打气。我们便心高气昂的上山了。我们爬着环山的道路,路那么多,走了半天才气喘吁吁的爬上了半山腰。妈妈见我那么累便关心我的问:“还爬吗?已经那么累了。”想到这,我心里的退堂虫又出来捣乱了。爬,会很累,但能看到山顶的无限风光;不爬,虽然不累,但那就永远看不到山顶的无限风光。经过一番激烈的思想斗争,最后决定:“上”。
怕到最后一段时,我发现都是很斜的斜坡,一看到这惊人的一幕,我下定决心,不继续登山了。
这时,救星——妈妈登场了。她平静的对我说:“一个人做事不能半途而废,不能老是灰心丧气,要相信自己。”听了妈妈这番震憾心魄的话,我恍然大悟,如有神助,艰难的爬上了山顶。啊!山顶上的风光是多么美丽!
是啊,人生哪能事事顺心,风雨过后总是彩虹,相信自己你能行!

从此,我不再孤独
任庭前花开花落,看天外云卷云舒。
这是我非常欣赏的一句话,它很传神地表达出一种恬淡自由的心境。可每当我细细咀嚼,反复玩味,我总感觉其中有一种滋味,它叫孤独。
是的,我好孤独。其实真正的孤独并不是流落荒岛,耳边只有海浪击石的声音,而是身处闹市人群却不知向谁打开心门……也许优异的成绩并没有为我增添光荣与喜悦,反倒像一道无法逾越的鸿沟把我与快乐阻断。为什么?我不要羡慕的眼神,我只希望和同学们平等、自在地嬉戏、欢笑……我像泰戈尔笔下翅膀被绑上金子的小鸟,我飞不高;我也时常陪着林妹妹“眼空蓄泪泪空垂”,浅斟低吟着“他年葬侬知是谁”,只因我孤独。
可是,那个平凡的雨天,将一切改变。
“轰隆隆!”班上顿时炸开了锅,因为天气骤变,俄顷风定云墨色,大雨倾盆。个别胆小的女生捂紧耳朵,紧抿双唇;一部分带着伞的“诸葛亮”为自己的神机妙算窃喜不已。而我则是百无聊赖地想着地上能否长出一把伞护送我回家。呵呵,放学的铃声如期而至,我呆呆地望着窗外的雨帘,重重地叹了一口气,正打算冒雨前行,咦?怎么没雨?一抬头,便看见一把红通通的伞,一转身,便看见一张红彤彤的笑脸。她说:“一起走吧!这样淋回家,啧啧,你打算给医院捐款啊?哈哈!”于是,我们相视一笑,两颗心迅速靠近。那把伞不仅为我挡风遮雨,也为我打碎了那个孤独的囚笼——从此,我不再孤独,因为有她,我最好的朋友。
因为友谊的滋润,我的生活充满了阳光。我们一起欢笑,也曾误会争吵;我们会一路奔跑着大声喊出心中的抑郁;我们也曾躺在一张床上互相倾吐着两个小女生的私房话……3年的时光转瞬而过,一如流水,是她用热情融化了我心中的冰天雪地。我们即将离别,可我已不再孤独。那属于我们的美好时光,像一双温暖的手,将快乐捧至心灵的最高点,永不坠落。
孤独已化为一缕轻烟从我窗前飘过,而我的祝福,何时能像枝头的栀子花,盛开在你的心田?