绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写给十年后的我400字作文写给二十年后的我500字600字

楼主
写给十年后的我400字作文写给二十年后的我500字600字
十年——到底有多久?久到能让人忘记多少,或是记住多少?  
  十年后的这个空间应该还在的,即使它已变得一片荒芜,即使它只剩下一个空架子,但是,存在,至少是有的.  
  所以,十年后的,我,你能看到这一封信吧:  
  亲爱的,  
  有千言万语想要问你,其实都只是一句“你过的好吗?”  
  真得很想知道你有没有找到你心中曾经向往的那种平淡亦或是华丽的幸福,真得很想知道你有没有找到一个你真心喜欢的工作,真得很想知道你有没有找到那个爱你超过你爱他自己的男子.....  
  十年,究竟能改变多少?  
  你现在是在哪儿呢?国外?国内?南京?或是其他。。。也不知道你八年前也就是我两年后的高考怎么样了?可千万别因为考得太差而给驱逐出境了,我想,如果要我选择,我会用我的年轻时光到所有想去的地方走一遭之后再归于这里,那时候我多少岁?大概是你的年龄在加上个十几岁吧。天知道我是多么喜欢南京这座城市,淡淡的,稳稳的,缓缓向前走着,不是最发达也决不落后,这么慵懒的性格,和我多配啊,真得喜欢这儿的舒服,十年后的你,心不会都已经野了吧,如果你变得急功近利,如果开始痛恨这个城市的平淡,我会好失望.  
  十年后的你再也不会因为无休止的考试而烦恼了吧,再也不会因为堆积如山的作业而头疼了吧,当然,也不会有超爽的寒暑假放了。十年后的你,终于可以光明正大的看小说,扒碟,上网了,多么惬意美好的生活。其实我知道,到那时候你一定已经不希罕这些了,你估计正和朋友谈你的高中`初中`小学谈得热火朝天,说那段时光是多么多么的纯洁美好,可是我要告诉你,其实我并不喜欢我的高中生活,一点都不满意现在的状态,但人,就是天生的贱骨头,失去了才晓得拼命珍惜,当然我说得也确是大实话,不喜欢就是不喜欢啊,怎么办呢?看来我得努力多创造一点“甜”给你去回忆。。。  
  十年后的你,还会记得那些让你痛恨讨厌的人和事吗?大概不会记得了吧,对于苦的东西 忘记永远比记住要来得容易。但我还是想跟你说说我的不高兴,我不喜欢高一时那个叫云彩的英语老师,她以前老是找我麻烦,后来不教我了,每次碰到她她又表现出一付很讨厌我的样子,什么东西嘛!我还不很喜欢那个姓胡的数学老师,因为没有理由的我总是觉得她不喜欢我,呵呵,好奇怪。对了,我还很讨厌我们班的一个W姓男生,那个没有责任心的,长相怪异的,小肚鸡肠的变态男生,让我看着就恶心,可人家也没惹我我还得憋着,不能当面表达出我的鄙视之情真是不爽。。。。。。这些比鸡毛还小的事,你大概早就忘了吧,可是我属于正在进行时,所以发发牢骚,我是怎样一个俗不可耐的人呐。。。  
  你的那些朋友呢,她们还好吗?zx已经变成女强人了吧,估计早就成了贤妻良母,wmy是幼儿园老师拉,晴朗有没有当上她的战地记者呢?千斤没准在哪个歌舞团卖艺等待着机会成为韩红第二,智障那种老实人应该是弄个职员混混吧,至于卷婆 plh 黛玉 肉她们在干什么我真的是想不出来。。。,呵,我的朋友们,但愿我们的友谊无论过了多少个十年都不会变质!  
  十年后的你自己在做着什么样的工作?导游?记者?小编?还是——图书管理员?呵呵,这都是我想出来的比较实际的工作啦,其实经常有人因为我个子高说我能去当模特,说得我那个心花怒放啊,这么漂亮又高收入的工作谁不想啊,可想归想实际么,我寻思着我这也长不高了也瘦不了,还怎么可能呢,就当是一个小小的美美的白日梦留给我幻想吧。所以我说最实际的还是当个小编,要不图书管理员这种闲职也不错,这样我就可以去开一个漂漂亮亮的果冻冰淇淋店,我要当女老板,哈哈,你知道的,我喜欢一切漂亮的,好吃的东西,即使它们很昂贵,即使它们不营养。可我就是喜欢啊那华丽的包装啊,可以说我肤浅,可我就是这么肤浅的迷恋着这个花花世界怎么办?  
  告诉你一个秘密,现在的我喜欢看美女,特别喜欢那种清淡的干净的女生,看着就特舒服,好变态的嗜好。嘻嘻。现在最喜欢的明星暂时是郑丽媛,一个不是很有名的韩国女子,她那绝美的笑容真是。。。。。神魂颠倒!至于歌手嘛,我喜欢张韶涵和周传雄,一个有清澈高昂的嗓音,一个唱颤动人心的情歌,都会给我带来很美的享受。十年后的你已经过了追星的年龄了吧,再也不会因为别人的一点事而过分得开心与激动了,并且早已在心里笑当年那个傻傻的我了吧,其实我也还好啦,只是喜欢他们的歌声,从来不会为了要见谁谁谁一面而牺牲自己的利益,我宁愿选择多吃几碗冰淇淋多吃几份大餐,看,我从小就是这么实际。同样我也一直不像别的孩子喜欢动漫,更不喜欢漫画,我喜欢睡觉,多么省钱省心又省力。  
  十年后的我,还是习惯很晚睡觉吧,晚睡晚起,这是不好的睡眠习惯,但是我不会改的,这么多年都习惯了一两点钟睡觉,不知道十年后的这个时间你还能不能想起十二年前那个和你一样不喜欢早睡的肉,那个和你深夜一点煲了两年电话粥的肉,那个现在一点钟上线仍能找到她的肉,我们都是不守规矩的坏孩子。可是我喜欢这样静谧的夜。  
  十年后的亲人们,你们都还好吧,一定要好好的,我要看着你们好好的!好好的,接受着我的恩赐。。。好吧我承认,那不叫恩赐,那叫回报,但是不管怎么说,你们都要满含热泪地接受哦,满足我这小小的虚荣心。  
  你说上天多么的不公平,我现在这样拼命的努力,为的却是十年后的你,你能感受的到我,我却丝毫不能预料你,真是个不公平的游戏!但是,我还是会努力的玩下去。因为,我,希望你,幸福。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
写给十年后的自己
 当未来的自己拿起这封信时,一定会忍不住笑吧,然后感叹,如此幼稚的笔锋,是出自我手的吗?是的,这封信也许确实幼稚,确实可笑,但是这是十年前的你用稚嫩的心谱写而成的,这字里行间是曾今童年的天真无暇。
 现在的你已经23岁了吧,正是花儿绽放的时期,此时的你会是怎么样呢,我很好奇?
 但是请记住,不论生活如何,请务必努力下去。还记得你童年的梦吗?期盼通过自己的努力找到一个好工作,买一栋房子,请一位保姆,养巨多的小动物,天天宅在家里。你还记得吗?曾今的愿望是希望自己幸福,不是吗?我不知道你生活的是否好,但是,我希望你能为了自己拼一拼,哪怕失败了,哪怕颓废了,请务必振作起来,拼一拼,为了自己幸福。
 不知现在的你对动漫是否还有兴趣,我希望你去重温那些曾今的美好,噬魂师,家庭教师,潘多拉,也许你以后会觉得幼稚,但是请尊重云雀君,因为那是你曾今的梦,是你曾今的勇气,曾今的执着的信念,请不要忘记!
 另外,我希望你能继续如此的爱书,因为文化,我不希望以后的自己在文化上颓废,不希望自己变成那种只喜欢逛街ktv实质却毫无内涵的女孩子,而且现在爱书的我知道,书的世界其实比想象的更为丰富,而且所带来的快乐是无尽的。孤独的时候,翻开书吧,因为在这里,不需要惧怕,不需要想如何面对,只需要放开自己拘束的心,做最真实的自己。
 还有,童年的时光,我希望你不要忘记,那些曾今陪你走过童年的伙伴,想办法联系吧,那个毛茸茸的她,那个老是欺负我的他,那个六年友谊的她,那个胆小可爱的她。是他们,携手陪我度过了童年,是他们,让我真正幸福的笑。
 好了,不说了,总之,无论如何希望十年后的你,能真正幸福吧!

板凳
写给十年后的我  
     湖北省兴山县三峡希望小学 六年级 郑莉  
郑莉:  
  你好!  
  近来身体好吗?工作顺利吗?我可是特地抽出时间来给你写这封信的。你一定特别想知道我是谁吧!我就是十年前的你呀!你一定感到特别惊讶吧,不必惊讶,嘻嘻。  
  现在的你高高的,有一头乌黑的秀发,一双明亮的眼睛,身边总是有公文包伴随着你,因为你是一名老师,我说的没错吧?  
  那天你跟你的同学们在操场上嬉戏,有的同学在围着你跑,有的同学围着你跳,有的学生亲切的叫着:“老师,老师!”你是多么快乐!  
  不一会儿,你们玩累了,你带着学生们又来到柔软的草地上歇息,有的学生摸着你的长发,有的学生闻着你头发的香气,有的学生天真的问着你幼稚的问题,你是多么幸福!  
  上课了,你由亲切的“妈妈”变成了严肃的老师,你站在讲台上,一丝不苟的教导着你的学生,虽然有的学生不太听话,不过,只要你对他摇摇头,眨眨眼,他就会变得又听话又乖巧。  
  在一次校长竞选中,你的票数最多,你以你的责任心赢回了其他教师的肯定。你也是这所学校中有史以来第一个女校长。啊,你真厉害!  
  一天,你要去教育局开会,你走出校门,拿出一个小巧玲珑的绿  
色遥控器一摁,从你面前的空地冒出一辆小轿车,这是无污染绿色轿车,是属于你的。啊,这太令人羡慕了!一眨眼,你到了教育局,经领导批准,你写的文章还出了书,啊!你真让我佩服!  
  你就是这样的,不过你应该知道,你从小的理想是当一名教师!打小你就开始努力,终于成为真正的你了!啊,默默的为你祝福吧!你是个校长,一定很忙吧!那我就不打扰了,最后我祝你出更多的书!引来更多的读者!做一个出色的校长!  
                    十年前的你  

地板
            给二十年后的我打电话

现在科技发达,电话机上已经设置了“过去键”和“未来键”。

星期六,我喜出望外地与二十年后的我通了电话。我本想进入“时间隧道”与去世的外公说说心里话,可没想到的是,把“未来键”当成了“过去键”,竟然进入了“未来时空”。拨通了电话,我高兴地叫了一声:“外公!”可谁知,电话屏上出现地是一个售货员,售货员说:“谁是你外公?我才29岁,叫高斯琦。”“我也叫高斯琦呀!”我迷惑地说。“呀!对了,我是20年后的你,我还要说你呢,20年前,你不好好学习,害得我只能当一个售货员 。”我忙把电话挂了,心里真不是滋味。从此,我刻苦学习,三个月后,我又和20年后的我接通了电话,屏幕上显示出一个身穿华丽衣服的女子,说:“你这次可有救了,20年后的你在美国华盛顿留学呢!”说完,她挂了电话。我听了,非常高兴!因为,20年后的我有出息了。

从那以后,我就坚持认真学习,再以不敢马马虎虎了;因为我知道,只有很好地把握今天,才能赢得光明和美好的明天。

二十年后的我――――网络反病毒专家  天津市 和平区岳阳道小学六年二班 汪博源     从电视机上,我听到这样一则消息,电脑黑客盗取了美国一家信用卡数据公司4000万用户的电脑资料,很多信用卡将作废,损失难以估量。同时,播音员提醒观众,作好电脑检测防范病毒的准备。什么是黑客,什么是病毒,这对于我来说,是十分新奇的。
    我通过报纸、电影、电视、资料来了解到,原来在IT世界里不光有黑客、病毒,还有网络、病毒防火墙、杀毒软件和反病毒专家。特别是在电影电视里,那些反病毒专家修复电脑资料、突入对方情报系统,挽救了垂危的病人、即将出轨的列车,制止将要发射的核弹等,让我对他(她)们肃然起敬,心驰神往。所以,我就有一个愿望,从现在起努力学习,二十年后成为一名优秀的网络反病毒专家,。
    在2025年的一天,在C国的公路上一辆疾驶的汽车里,坐着一位目光冷峻的青年,正通过电脑将卫星传递过来的信息进行分析。他,就是二十年后的我,C国首席反病毒专家。我的机器人助手哈瑞,向我通报:A国多个政府网站遭到了一种新型病毒的侵袭,情况十分危急,A国向我中心求援。我向哈瑞发出指令:请A国务必坚持住,我将很快到达中心。车子在卫星导航仪指引下高速驶向国家计算机中心大楼。
    车子平稳地停在中心大门前,自动打开车门,我快步来到电梯旁,在识别指纹后电梯门自动打开,并发出问候:欢迎您,汪博士,您的助手正在30层您的办公室等您。我走出电梯,来到办公室,里面摆放一排排电脑和仪器,工作人员在紧张地工作着。哈瑞迎上前来,递给我一杯咖啡。“先生,A国正设法维持他们的系统”哈瑞焦急地向我汇报,我让哈瑞将病毒的样本程序拿来。
    通过分析,发现该病毒是HI病毒的变异型,通过发送电脑邮件传播病毒,危害极大。当用户在打开邮件时,就会感染该病毒。到时候,飞机、火车、轮船、发电厂、医院里的所有系统都会瘫痪,将引发社会混乱和大灾难。在破译其中一条信息发现,是写给我本人的一封邮件,上面用中英文写道:汪博士,请接受我的挑战。这是一个疯狂的电脑黑客,我一定要战胜他。这时候哈瑞告诉我,A国计算机系统危急,G国、F国、E国、J国也遭到病毒的袭击,请求支援。情况十分危急,时间在流逝,还没有破解的办法。显示屏上红色的光标在上升,代表安全系数的绿色光标在下降,很快这个国家的安全系统会被攻破。我果断发出了第一道指令:请各国中心下载我中心的SOS防火墙系统,拖延时间,破解病毒。很快,各国计算机中心都收到了新的系统。
    但也有坏消息传来,一些中小国家也遭到袭击,病毒突破了安全系统,主网页被修改成:某国已占领。在这危急的时候,我决定以毒攻毒,用我们编译的病毒攻击该病毒的IP地址,堵塞它的转播渠道,当我的第二道指令发出后不久,哈瑞向我通报:该病毒的IP地址,已经被上百万的垃圾邮件堵塞瘫痪。好,初战告捷,又争取到了宝贵时间。
    这时候,我发现这个病毒发起攻击时,是侵入用户的高级操作系统,达到控制处理器,窃取数据。只要电脑用简单的DOS系统启动,病毒就能被彻底的清除掉,答案找到了。我立即编写了杀毒程序。并发出第三道指令:立即退出微软操作系统,用DOS系统启动杀毒程序。过了很长时间,屏幕上红色的光标终于在一点点地下降。突然,所有仪器绿色光标都恢复了正常,病毒被战胜了!大厅里人们发出一阵阵地掌声、欢呼声,人人纷纷向表示我祝贺。这时候,哈瑞走上前来告诉我,各国领带人向我和中心致电祝贺,并捐款一千万美元给中心作奖励基金。
    我和全体同事决定,用这笔基金作为培养青少年电脑学习的奖励基金,鼓励那些有志电脑开发、应用推广的青少年学生加入到这有意义的行列里来。人群中再次发出了欢呼声…
    透过窗外,一切又恢复了平静,人们生活的是多么惬意啊,一天又要过去了。这时候,哈瑞走上来说,有一封邮件已转发给我。我打开浏览,邮件写道:干的真漂亮,我会再来领教。我笑了笑,回复:随时恭候。回过头对面带忧虑的哈瑞说:都结束了,哈瑞,该下班了。