绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

有关2012年父亲节描写父亲的作文征文500字300字400字600字800字1200字伟大的父爱

关于父亲的作文:爱读书的爸爸

我的爸爸是一位经济学博士,平时特别爱读书,家里的书柜里塞满了爸爸的各种书。只要一有空,他就看书,弄得书房、卧室、餐桌旁、茶几上、甚至厕所里都有他的书,为此,妈妈对他很不满,怪他把房间都搞乱了。

有一次,爸爸因为看书太入神,还差点酿成大祸!星期天的上午,我和妈妈出去买菜,临走前妈妈告诉爸爸:“煤气灶上正烧着水,水开后把火关了!”正在看书的爸爸嘴里应了一声,但头却没有从书上抬起。临出门,妈妈不放心地又叮嘱道:“别忘了!”爸爸自信地说:“这点事,没问题!”等我和妈妈回来,打开家门,一股刺鼻的煤气味迎面扑来。妈妈嘴里说着:“坏了!”,同时一个箭步冲进厨房,关掉煤气灶,迅速把所有门窗都打开,才怒不可遏地冲爸爸大声吼道,“你不想活了!”爸爸这才如梦初醒般地从他的书海中出来,也感觉气味不对。原来,爸爸只顾看书,早把烧水的事抛在脑后。后来,流出的开水把火浇灭了,煤气却沿着灶眼一直往外冒。如果不是我和妈妈及时回来,后果就太可怕了!从那以后,爸爸看书时妈妈再也不敢指望他干活了。

关于父亲的作文:父子情

我有一个好爸爸,他非常疼我,有什么好吃的自己舍不得吃都留给我吃。

今天,爸爸很晚才回家,我奔过去对爸爸说:“爸爸,今天给我带来了什么好吃的?”爸爸说:“厂里王阿姨给了我一个桔子,叫我带给你吃。”只见那个桔子又圆又大,黄澄澄的晶莹润亮,味道好极了。我想:这么好吃的桔子能不能也让爸爸尝一尝呢?可爸爸这次肯定又舍不得吃。突然,我想出了一个好办法。我捂着牙大声道:“唉呀,这桔子怎么这么酸?”正在厨房里吃饭的爸爸听了我的叫声,赶紧跑进屋看看,对我说:“不会吧,”我更加大喊大叫了:“还不酸,牙都疼了。”爸爸将信将疑地说:“真的吗?”他剥了一瓣放在嘴里咬,奇怪地说:“咦,这不是很甜吗?”这时我大声嚷道:“爸爸上当了,爸爸上当了。”爸爸愣了好半天,才明白过来。他一下把我抱进怀里,我们两个都笑了,我笑得是那么欢,爸爸笑得是那么甜。

关于父亲的作文:我最崇敬的人

我最崇敬的人不是什么名人,而是一个极普通的人,他就是我的爸爸。但在我的心里不是一开始这样想的,因为这件事我才崇敬我爸爸的。

事情是这样的,那天放学后,我背着书包,神采飞扬地走进家门,对说:“爸爸!今天学校作文竞赛,我得了一等奖”!我注视着爸爸的表情,爸爸笑了笑说:“真不错,不过还有,我要告诉你,今晚你妈妈加班不回来吃饭了”。我兴高采烈地去做作业了,我这时,我耳畔畔似乎响起了表扬和赞赏声,眼前好像是美味佳肴等着我来吃了。。。。。。“吃饭了!”我几步跑到饭桌前,一看,咦?怎么是家常便饭,我向厨房里张望,是不是,爸爸把好菜都藏到厨房里,给我一个惊喜吧!这时,爸爸捅了我一下说:快吃饭呀,什么?就吃这个,没有好吃的,我心里冷了半截。

吃过饭了,我一个人坐在房间里生闷气,眼泪像断了线了珍珠一样往下滚,我立刻擦干眼泪,心想:反正事情已经过去了,就不要想了。我漫不经心地拉开抽屉看起书来,就在这时,我发现抽屉里写了一张纸,打开一看,原来是爸爸银行里举行献爱心活动,他主动捐了钱给灾区的小朋友,所以他们银行里发了奖状,因为放在抽屉里时间太长了,所以面子有点黄。可是他从来没有提过这件事呀。想起爸爸平时,以身作则,和同事们一起帮助灾区的小朋友上学,为银行减轻负担,但是爸爸从来不把功绩在我和妈妈面前表露,爸爸一直都在教育我要做一个默默无闻的蜜蜂,不做一个大吵大闹的知了。想到这些,我明白了,爸爸知道我长大了,不能像小孩子一样去哄了,要谦虚,不能骄傲自满了。我的眼睛又一次湿润了,我知道爸爸是多么地爱我呀!

关于父亲的作文:父亲,我爱你

独自一人坐在窗前,一边听着音乐一边看着喜爱的课外书,不时有几颗泪珠掉在书上,那一颗颗泪珠在阳光下闪闪光。

爸爸,你为什么变得那么蛮不讲理?我明明就是与同学交流与学习有关的事,你为什么硬要说我去玩?你以前不是这样啊!

我决定从此以后都跟你唱反调,就连吃饭时都不看你一眼。爸爸,我你!

夜晚,你回到家中,问我作业有没有写完,我只是无所谓地答了你一句:“早就写好了”。我觉得你不会来检查我的作业的,因为我认为你了。

我早早地睡了,正当我睡意朦胧时,眼前时不时闪过一个身影,我睁开眼睛仔细一看,原来是父亲,此时的他憔悴了许多。他手里拿着一些书,翻来翻去,格外认真。看完书后,把那些书放得整整齐齐,然后转过身来,看见我被子没有盖好,就叹了一口气,帮我把被子盖好,这时我才发现那些是我的书和业。

啊!一切都是我错了,我错怪父亲了。父亲,我爱你!